Сидоров СА Posted September 21 Posted September 21 Вернемся к другим замечательным лампам... Прикупил у товарища пару винтажных EL-51 Philips 50х годов,NOS,NIB.Короче папа EL-156...или дядя или старший брат...Могучие пентоды ,шедевр инженерной и технической мысли .В перековку пошел малыш на 2А3,усилитель с шикарным звуком, но колонки к нему подбирать еще та тема... Смена панелек, переделка питания, на драйвер поставил отдельный транс с кенотроном. Смещение елки фиксированное, на мой ух проработка баса на порядок качественнее... И вот что получилось. Звук конечно удивил... Мощный, плотный, структурированный бас и живая , ясная середина, детальный верх. Народ приходил, слушал, восторгался. Саша столяр сказал, что это самый лучший мой усилитель... По просьбе нового владельца поменял альпс на козмо,подкинул пару масляных бошей 60 годов в питание драйвера,по другому вывел анод, заказал кожух на выходные трансы. Усил будет работать с акустикой YL Acoustic.... 11 Quote
ДимДимыч Posted September 21 Posted September 21 К этому усилителю да БТВЗ ! Увы...всё прошло считай. 1 Quote
Сидоров СА Posted September 21 Posted September 21 Дмитрий, обрати внимание на выходные от Аркадия из Германии, каждый по 6кг...куда больше????? Собраны феноменально качественно....как монолит...и звучат к тому же ... 1 Quote
Xрюн222 Posted September 21 Posted September 21 Не-не... 6 кг это НЕ БТВЗ. "Этто несерьезно!" (С) Quote
ДимДимыч Posted September 21 Posted September 21 Знаешь, я вижу что не маленькие. Но 6 кг это совсем не вес. А вот сколько в них Гц ??? Quote
Stan Marsh Posted September 21 Posted September 21 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: 6 кг это НЕ БТВЗ Однозначно! До полпуда - это МТВЗ, БТВЗ - от пуда. 1 1 Quote
Сергей Ал. Posted September 21 Posted September 21 1 час назад, Сидоров СА сказал: ...выходные от Аркадия Отличные трансформаторы, проходили такие (а может и эти ) через мои руки https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/1379253557_41_64_23_.jpg.a7b809f9f2d653bb08160896c4bb62bd.jpg С полосой у них всё нормально: Quote
Сергей Ал. Posted September 21 Posted September 21 1 час назад, Сидоров СА сказал: Смещение елки фиксированное.. Стоит, наверное, обратить внимание, что последний конденсатор выпрямителя смещения - по сути межкаскадный. Желательно неэлектролит (либо зашунтировать электролит). 1 Quote
Сидоров СА Posted September 21 Posted September 21 Сергей, привет, и таки да это они, родимые, вторичку всегда заземляю... Quote
ДимДимыч Posted September 21 Posted September 21 26 минут назад, Сидоров СА сказал: Сергей, привет, и таки да это они, родимые, вторичку всегда заземляю... Я нет не землил. Звук свободнее. Quote
Buran81 Posted September 21 Posted September 21 2 часа назад, ДимДимыч сказал: Знаешь, я вижу что не маленькие. Но 6 кг это совсем не вес. А вот сколько в них Гц ??? Чем больше длинна МСЛ и хуже сталь, тем больше в ней потерь и полоса по Низу не расширяется линейно с увелич. размеров. Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже. 2 Quote
Xрюн222 Posted September 21 Posted September 21 Разговоры разговариваются давно, и много, а дела так и не делаются, нисколько. Когда мы увидим, наконец, измерения,лично от Бурана собственной персоной, с приборами, в подтверждение легендам о, якобы, мифических "потерях" в стали выходника? Сами по себе легенды и мифы мы уже читали 100500 раз. Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... 2 1 Quote
ДимДимыч Posted September 21 Posted September 21 28 минут назад, Buran81 сказал: Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже. 1-2 герца ниже или выше, это всё ерунда. Главное чувствуешь звук. Всё что хочу сказать. 1 1 Quote
Stan Marsh Posted September 21 Posted September 21 35 минут назад, Xрюн222 сказал: Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. 1 Quote
Buran81 Posted September 21 Posted September 21 17 минут назад, Stan Marsh сказал: Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. Да уж... я смотрю Хрюн, он же Никита... за мои аватарки больно переживает)))) Quote
Buran81 Posted September 21 Posted September 21 17 минут назад, ДимДимыч сказал: Правильно, он должен жить. И жил и живёт и будет жить. Это вообще без вопросов, как то что Солнце встаёт на Востоке))). Ну а насчёт размеров выходников и герцов от них , так это у того же Цыкина даже написано. И формулы указаны ... Блин жаль что это опять приходится обсуждать.Вроде все просто и очевидно. Quote
Xрюн222 Posted September 21 Posted September 21 Теперь уж совсем непонятно, космический корабль-то тут причём, в названии...Не переживаю, нисколько. Равно как и за судьбы упомянутого народа не вижу ни малейшего повода беспокоиться. Но, всё же - к делу и к теме. Например, где и что у Цыкина написано про потери в стали выходников, плз... Quote
Сергей Б Posted September 21 Posted September 21 Никита, можно я дополню вопрос ? Спасибо. Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ? 1 Quote
Buran81 Posted September 21 Posted September 21 4 минуты назад, Сергей Б сказал: Никита, можно я дополню вопрос ? Спасибо. Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ? У транса с зазором, т.е с подмагничиванием , эти потери ЕЩЕ ВЫШЕ чем без,ибо с подмагничиванием проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. Quote
Сергей Б Posted September 21 Posted September 21 Дык а я о чём ? Откуда у SE трансфоматора КПД 93-98% ? Quote
BAA Posted September 21 Posted September 21 11 minutes ago, Buran81 said: ибо с подмагничиванием проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. При S-образной кривой намагничивания, как-бы наоборот. Рабочая точка находится на максимуме проницаемости. 1 Quote
Recommended Posts