Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вернемся к другим замечательным лампам...

Прикупил у товарища пару винтажных EL-51 Philips 50х годов,NOS,NIB.Короче папа EL-156...или дядя или старший брат...Могучие пентоды ,шедевр инженерной и технической мысли .В перековку пошел малыш на 2А3,усилитель с шикарным звуком, но колонки к нему подбирать еще та тема... :shock: Смена панелек, переделка питания, на драйвер поставил отдельный транс с кенотроном. Смещение елки фиксированное, на мой ух проработка баса на порядок качественнее... И вот что получилось. Звук конечно удивил... :shock: Мощный, плотный, структурированный бас и живая , ясная середина, детальный верх.  :) Народ приходил, слушал, восторгался. Саша столяр сказал, что это самый лучший мой усилитель... :cool:
По просьбе нового владельца поменял альпс на козмо,подкинул пару масляных бошей 60 годов в питание драйвера,по другому вывел анод, заказал кожух на выходные трансы. Усил будет работать с акустикой YL Acoustic.... :) :2piv:

20180929_091011.jpg

20180929_090628.jpg

20180929_090954.jpg

20180929_111922 (1).jpg

20181106_063826.jpg

20181106_063850.jpg

20210120_102650.jpg

20210119_160000.jpg

  • Like (+1) 11
Posted

Дмитрий, обрати внимание на выходные от Аркадия из Германии, каждый по 6кг...куда больше????? Собраны феноменально качественно....как монолит...и звучат к тому же ...:smile-05:

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сидоров СА сказал:

...выходные от Аркадия

Отличные трансформаторы, проходили такие (а может и эти :smile-12:) через мои руки https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_06/1379253557_41_64_23_.jpg.a7b809f9f2d653bb08160896c4bb62bd.jpg

С полосой у них всё нормально: 

300B SEUK-4-8.jpg

Posted
1 час назад, Сидоров СА сказал:

Смещение елки фиксированное..

Стоит, наверное, обратить внимание, что последний конденсатор выпрямителя смещения - по сути межкаскадный. Желательно неэлектролит (либо зашунтировать электролит).

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Знаешь, я вижу что не маленькие.

Но 6 кг это совсем не вес.

А вот сколько в них Гц ???

Чем больше длинна МСЛ  и хуже сталь, тем больше в ней потерь  и полоса по Низу не расширяется линейно с увелич. размеров. Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже.

  • Like (+1) 2
Posted

Разговоры разговариваются давно, и много, а дела так и не делаются, нисколько. Когда мы увидим, наконец, измерения,лично от Бурана собственной персоной, с приборами, в подтверждение  легендам о, якобы, мифических "потерях" в стали выходника? Сами по себе легенды и мифы мы уже читали 100500 раз. 

Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... :smile-17:

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
28 минут назад, Buran81 сказал:

 Нет смысла в разы увеличивать размеры железа а в оконцовке получать на 1-2 герца ниже.

1-2 герца ниже или выше, это всё ерунда.

Главное чувствуешь звук.

Всё что хочу сказать.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

Тут офф, но, вижу, Буран как таковой, внезапно уступил место на аватарке чему-то "иному".... :smile-17:

Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если не ошибаюсь, тут фраза на иврите " Еврейский народ живёт". И флаг. 

 

Да уж... я смотрю Хрюн, он же Никита...  за мои аватарки больно переживает))))

Posted
17 минут назад, ДимДимыч сказал:

Правильно, он должен жить.

И жил и живёт и будет жить. Это вообще  без вопросов, как то что Солнце встаёт на Востоке))).

Ну а насчёт  размеров  выходников и герцов от них , так это у того же Цыкина  даже написано. И формулы указаны ... Блин жаль что это опять приходится обсуждать.Вроде все просто и очевидно.

Posted

Теперь уж совсем непонятно, космический корабль-то тут причём, в названии...Не переживаю, нисколько. Равно как и за судьбы упомянутого народа не вижу ни малейшего повода беспокоиться. 

Но, всё же - к делу и к теме. Например, где и что у Цыкина написано про потери в стали выходников, плз... 

 

Posted

Никита, можно я дополню вопрос ?

Спасибо.

Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ?

  • Smile 1
Posted
4 минуты назад, Сергей Б сказал:

Никита, можно я дополню вопрос ?

Спасибо.

Где у цыкина написано о КПД выходного трансформатоа, и о потерях в железе у трансформатора С ЗАЗОРОМ В СЕРДЕЧНИКЕ ?

У транса с зазором, т.е с подмагничиванием , эти потери ЕЩЕ ВЫШЕ чем без,ибо с подмагничиванием  проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. 

Posted
11 minutes ago, Buran81 said:

ибо с подмагничиванием  проницаемость материала сердечника сильно уменьшается. 

При S-образной кривой намагничивания, как-бы наоборот.
Рабочая точка находится на максимуме проницаемости. 

  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • По теме, именуемой "Три вопроса про экраны". Ответ опять неверный, винильщики, не ошибаются, в том числе Шумилов Алекс, профи, специалист, гонг a/v, не суть, сделал много корректоров и усилителей. Никаких там токов нет, требующих проводов большого сечения, тонарм может стоять вообще отдельно на массивном постаменте, на отдельной съёмной панели, как в каком-то у меня, болтов земляных с зубатыми шайбами два, для тонарма и вертушки отдельно, Б.П. тоже может стоять отдельно и питаться через трёхконтактный разъём, и никак не связанным с тонармом тоже. Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта Мануалы читать надо, но можно и просто Алису спросить, зачем делают третий проводок😊, хотя иногда его и не бывает, земля передаётся по экрану правого канала, или обоих каналов даже.    
    • С этим трудно не согласиться.
    • Справедливости ради стоит отметить что данная проводина с клемой наличиствует у pioneer p3, p10,  yamaha gt-2000, в том числе и в родной  проводке тонармов Saec, ну скажем прямо не самые дешевые устройства.....  Или вы опять о каких-то чудных аппаратах, которые никто в глаза не видел? 
    • Махачкала у меня.. "Если оптом за все" - хотелось бы поконкретнее, какое железо. Ещё много есть и ШЛ, и Ш, только никак не доберусь, чтобы сфотографировать и выложить...  
    • Гуглоперевод картинок из каталога Hirata. В каталогах явно видно, что PH-100S подчёркивается, что экранированный, и он в каталоге ISO на 1000йен дороже чем "простой" PH-100. Но и МЕ225 в разделе с Magnetic Shield. Ага, там все MS и ME -  в корпусе.   Tango_Transformer.pdf Tango_Transformer_Catalog_ISO.pdf
    • Так и я о чем , более глубокие низы , чем у других . Изначально вопрос то в этом и стоит.  Перечитайте первый пост
    • Прямо заинтриговали. Достал ME225, снял картинку. Magnetic Shield есть надпись, а ноги, куда паять, не обнаружил :( Ни отметки, ни лишней ноги, странно. PH-100S доставать не стал, скачал из инета там тоже надпись Magnetic Shield, но нога S в наличии.  
    • Я считаю их однозначно Великими! А вообще гениальность, талант, величие - довольно размытые понятия и не всегда люди приходят к консенсусу по этому вопросу.
    • Только не выравнивания, а уравнивания, сам так делаю.
    • Коллеги, хоть тема и болтологическая, но постарайтесь воздерживаться от категоричных суждений, это может раздражать и заставлять оппонировать на пустом месте. Попробуйте добавлять что-то вроде "по моему мнению", "я считаю, что"... Тогда и волки будут целы и овцы сыты, и воцарится всеобщая благодать. Хотя, может нам это и не нужно. 
    • Не надо быть таким категоричным, подавляющее большинство так не считает. В обсуждаемой теме, то есть в изотерике в аудио, никто не разбирается вообще и Вы в том числе, каждый имеет свое субъективное суждение и это всё. 
    • При сравнении разных АС Вы не указывайте реальную АЧХ в области НЧ (допустим эта АС имеет более глубокие низы, что приводит к резонансу помещения). Кроме того не указывайте тип оформления АС к примеру наличие ФИ и место его выхода.
    • Безусловно, а кто так не считает, ничего не смыслит в обсуждаемой теме.
    • Через меня их прошло не мало , Tango РН-100 , на всяк случай, перевернул свой усилитель (посмотреть ) , у меня двойное моно на 6в4g c силовыми трансформаторами РН-100 , отвод S подтвердился ..., он же отвод экрана между первичной и вторичными обмотками.   ТанgO этот вообще, по мне , эталон аудиосилотрансопостроения , т.к. тихий , как мыш , не фонит, не гудит , Кондо его ставил прямо тупо впритык к своей схеме конструктива корректора М7 (""ломал"" лично) .  Но заметил , японцы не столько экранируются внутри , как ""сходят с ума "" с экранами снаружи , Танго сотый не исключение . Ставлю , ставил , если точнее , в свои приличные поделки . Типа моноблока ( см . ниже) корректора винила с вакуумной коррекции для виниловых ультимативщиков .  Но вывод S не подключаю, без него почему-то ""живее"" звук и в чугунину 5 мм пришлось замуровать самурая ....
    • Вы действительно считаете, что они гении? Гении это Бах, Леонардо да Винчи, Гаус, Галуа,…
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.2k
×
×
  • Create New...