Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Подтверждаю Ваши слова про чуствительнось . Чем выше витков в катушке , тем выше чуйка и детальность . Заказывал восстановление 4х 10гдш, в одной паре оставили родные катушки 4 ом , в другой сделали 16 ом . Естественно при тестах подключали с соответствующим выводам усилителя . 16 омные во первых играли значительно громче , и детальность была на 16 омных на порядок лучше
-
By Евлампий 2 · Posted
Еще раз добрый день, Lewis Посмотрел на схему с прищуром, качнуло крышу. Помогайте. Оказывается, Е88сс у вас повторитель для коммутации корректора, а сам пред на 80 и 182 сс-шках. Тогда давайте смотреть: у вас вроде бы там транс 1:2, затем каскад е80сс с катодной связью, его усиление навскидку примерно мю, это чуть за 20, а затем каскад на е182сс, это усиление под 25. Пока правильно? С другой стороны, у вас написано, что первый каскад просто повторитель... Но я не понимаю, почему: условно, пришел 1 вольт на вход, катод первой лампы, повторяя, сместился на 1 вольт, потащив катод второй лампы. Напряжение катод-сетка второй лампы изменилось на 1 вольт, в итоге напряжение на аноде второй лампы должно измениться примерно на Мю вольт. Что не так? Ну, допустим, катод первой лампы шунтируется катодом второй и смещается на полвольта, тогда на выходе второй лампы все равно "половина мю" вольт. Это избыточно. Потому что иначе получается: общий коэффициент усиления преда: (входной транс)Х(каскад1)Х(каскад 2) = примерно 1000 (2х20х25), ну или 500. Далее понижающий транс примерно 4:1, то есть итоговый коэффициент усиления преда 250 (или 125). Это дико много, так не может быть, иначе чувствительность преда составляет 20 (или 40) милливольт амплитуды, и пользователю пришлось бы жить в самом начальном секторе регулятора громкости. Давайте подумаем. Скорее всего, просто найдется объяснение, почему первые два триода не усиливают. Кто знает ответ? -
Значит мне новые советские лампы не попадались. Но на моей памяти фиолетовые штампы - это разного рода перепроверки, т. е. краска не из технологического цикла производства.
-
У меня такое с ГУ-17, 6П14/15П, ГУ-50, 6С33С было постоянно, фиолетовые штампы становились серыми, а в момент изменения цвета от ламп шел специфический запах
-
Ну вот как всегда - без баб-с не получается. А вообще-то только один раз встретился с изменением цвета маркировочного знака - лампы CV57 1936-1937 годов - желтая марка темнеет через несколько минут после включения от нагрева.
-
By Colonel Burrous · Posted
Вы и представить себе не можете, сколько в моей коллекции этой" первой "свежести и какое количество раз она прослушана. А вот "вторую" свежесть, слушаю с удовольствием, ибо каверы на известные хиты вышеприведённых мною особ, в исполнении Дайяны, звучат замечательно. А кого можно сейчас назвать первой леди джаза? Нора Джонс? Нет, не годится, слишком однообразна. Только Дайяна Кролл, в моём понимании, впрочем, приводите примеры, подискутируем. -
Как всегда мимо. Возьмите втягивающее реле от стартера, и магнит от двери на подъезде. Реле стартера потребляет 15 ампер, держит 40 кг на отрыв, магнит из подъеза потребляет 0,3 ампера, а держит на отрыв полтонны, конечно там и железа больше, но усилие непропорционально больше. Так же и с динамиками, чем больше витков, тем выше чувствительность, у кого есть акустика даже 12-16 ом, подтвердят, а у кого 300-800 ом, тем более. А делать перестали, из за трудоёмкости процесса, и из за довольно регулярных пробоев катушки, т.к. напряженность электрического поля в ней в сотни раз выше чем в выходном трансформаторе, при том же напряжении. Я мотал когда то и 4А28, и 10ГД36, тогда зрение было 100%, легко работал с проводами 0,025-0,032, играло убийственно, но со врменем всё погорело, чуть громкости прибавил, и пробой. Конечно 50-80 ом лучше чем 4-8, но с нынешним зрением и это хлопотно. Хотя раньше мотал 300 омные. Правда есть нюанс - при фантастической середине и высоких, мне баса не хватало.
-
By Audioamator · Posted
В сети нет постоянной составляющей. Есть несимметричное искажение полуволн, приводящее к сдвигу "средней линии". На этом закончим. -
Михаил, я категорически не согласен со словом "треп". Именно такие сообщения составляют золотой фонд форума! Я очень рад Вашему участию в этой теме. Константин, добрый вечер! Причины две. Звук АД1 с автоматом мне нравится больше. Отсюда и комплектация была подобрана так, чтобы силовой трансформатор, кенотрон и дроссель обеспечивали ровно 295В питания каскада. Если сейчас уходить в эксперименты с фиксированным смещением, то нужно или как-то в БП потерять 45 катодных вольт или что-то иное выдумывать, усложняя имеющуюся простейшую схему. А с драйвером плюс-минус 10В анодного совершенно никакой роли не играет.
-
Какая связь между четными гармониками и постоянной составляющей сети?).
-
By Audioamator · Posted
Много лет назад я услышал, как переменчиво зудит самомотанный тор в моем усилителе. Напруга скачет - подумал Штирлиц и подключил к сети мультиметр Хрен тебе - сказала напруга. Так Штирлиц познакомился с четными гармониками в сети и применил DC- блокер, который убрал зуд. В настоящее время один из поводов применение Ш-образного изолирующего транса было улучшение жизни торов в системе, коих у меня несколько штук без диодов и электролитов, попутно фильтрация всего, что можно отфильтровать трансом. Я считаю задачу выполненной. Да, в идеале бы 3 КВт да с симметричной вторичкой с отводом, но, не дал бог кобыле рог. Пока за неимением королевы поимеем кухарку. -
Что-то заглохла тема. На озоне появился провод 0,04 мм и выше, надеюсь самозалуживающийся. Попробовал намотать 0,08. Может не с первого раза, но есть надежда намотать без микроскопа. Если на 10гдш 40-80 Ом, в зависимости от числа слоев. Какие минусы у четырехслойной катушки?
-
By Константин · Posted
Приветствую, интересный проект, по нынешним временам так и вовсе ультимативный. Вопрос, а почему только драйвера? Если уж рубить сук, так всех сразу;) Файнел кат, все же. Понимаю, безопасность ламп, но есть и системы защиты. Я много лет пользуюсь плавкими предохранителями, не вставками, а которые подпаиваются как резистор, правда, требуют мягкого старта анодного. -
Всё проникнет, выпрямится и сгладится фильтром. Никаких последствий не будет), если это диф. помеха. Для синфазной помехи всё зависит от устройства.
-
Модераторы!!! РS. помогите распознать девственность моей невесты.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.5k
-

Recommended Posts