Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Аксакалы говорят - ООС убивает звук на корнЮ

Да пусть говорят, можно подумать. это на что-то влияет.

Posted

Простенький 2х транзисторный корректор с коррекцией в ОС при соотв.качестве деталей (например, намоточные резисторы и конденсаторы) - типа "Дюаль по-Бокаревски", или и как есть по-дюаловски,с простеньким питанием оппв + двойной П-фильтр,звучит почти "лампово", никаких особо злостных зажатостей натужностей не ощущается. 

Делал сам РР на 6ф3п в пентоде с регулировкой ОС (ручка " хорошо - правильно" :) ", из подопытных никто не выбрал на слух ни "совсем хорошо" ни "слишком  правильно"... 

Posted

Она, Во-первых, НЕоктальная. Во вторых, не во всех случаях достаточное усиление. (В-третьих, "пентоды патологически (!) больны" и могут вызвать "рак ушей" (Белканов, АРА)). 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

"пентоды патологически (!) больны" и могут вызвать "рак ушей"

И наушники могут вызвать его же. (Какой-то другой гуру.) А все правила написаны кровью. (Это вроде из другой оперы.) 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

НЕоктальная.

Есть же октальные пентоды, 6ж.... 6п6с во второй каскад.

17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Во вторых, не во всех случаях достаточное усиление

И как здесь увеличить усиление?

Posted
20 минут назад, RedStar сказал:

Есть же октальные пентоды, 6ж.... 6п6с во второй каскад.

И как здесь увеличить усиление?

Как минимум НЕ ставить 6п6с и 6п1п, а поставить что то с бОльшим усилением. 

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

оставить что то с бОльшим усилением. 

В начале темы советовали 6п14п. Их нет. а еще какие?

Posted
18 часов назад, Matodor сказал:

Макс, можно такой вариант. Я делал, клиент очень доволен.

загруженное.png

20220415_133719.jpg

в принципе пойдет, только номиналы не видно 

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

565973585_.thumb.jpg.3fff40385b5fadc0954184578425c0e4.jpg

Спасибо, как раз все номиналы деталей , лампы и транс подходящий имеются 

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Усиление корра так себе....

Со среднестатистической ММ можно рассчитывать на выходное в районе 0,7...0,8В.

Posted

Корректоры для винила НЕ мирофонят 6г2, 6ж4, 6п9, 1978, 1979.

Пальчиков больше, 6н1п-ЕВ, 6н2п-ЕВ, 6н3п-Е, 6н6п-И, 6ж9п-Е, 6ж11п-Е, 6ж38п-ЕВ, 6ж49п-Д, ДВ, ДР и тд

На фото вверху 6н2п-ЕВ с ТРЕМЯ слюдяными прокладками, гитаристы их любят

IMG_1972.jpg

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Максим потом расскажет нам.:smile-11:

Да, в августе начну делать, через пару дней уезжаю из города, в августе вернуть , сделаю 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• ...Например, как Лихницкий - под конец...боже упаси меня от бреда, что медные провода 80 летней давности могут влиять на качество звука за счет запасённой в них одухотворённости, тех, кто их паял тогда за две марки в день...
    • Каждый боится своих страхов. 
    • Дай Господь, три человека соберут. У остальных или ума нет, или смелости, или дерзновения. 
    • Главное, в спешке, не обосраться!
    • Все там будем. Но надо успеть что-то сделать. 
    • Ты меня окончательно запутал. Как плохо, что помер Ганди!   Придется снова все делать самому - в железе и показывать реальные графики, а не тантры от Сухова и т.д..
    • Я и не профи.  Сухов говорит, что я электрик.  Это чертовски удобно как в случае превосходства над инженерами, так на случай ошибок. Правда, ошибок всё меньше.   
    • С чего ты взял? Первый ОУ ставим по условию шумов от импеданса источника по ТЗ, второй - линейности на низкоомной нагрузке. Стандартный подход. 
    • Это он ещё приуменьшил опасность. В моих усилителях петлевого до 350 дБ, и вольтаж сигнала ошибки превышает несколько сотен мегавольт. Стоит включить такой усилитель посреди Москвы... но тсссс! Композитные усилители относятся к условно устойчивым.  Каковы условия их устойчивости?  Это неизменность АЧХ двух усилений:  Ку.хх и КуООС.  Все непонятные RC-цепи в усилителе, звуковая ООС с РИАА-коррекцией, а также невидимая частотная коррекция внутри ОУ занимаются именно стабилизацией этих усилений и выполнением условий устойчивости путём превышения их параметров над параметрами паразитных ёмкостей и сопротивлений.  Потому условно устойчивые усилители устойчивы танко-бетонно. 
    • Хочешь сказать, что в первом композите нужно ставить и первый и второй ОУ одних параметров?
    • Рисуй так, чтобы потом не оправдываться, что профи не ты.
    • Значит, это такие профессионалы. Кто им доктор? 
    • Берём дейташит и смотрим глазками-алмазками, какие ОУ подходят по шумам при данном импедансе источника. Список вручаешь мне, я выдаю тебе схему. Так и случилось: ты запросил композит со входом на ОРА37, выходом на 5532. С 5532 его скорректировать почти невозможно ввиду специфической АФЧХ до введения ООС:   из-за коррекции двойным дублетом. Потому применён ОУ, не худший запрошенного. 
    • К сожалению нет, комп старый похоронил все записи, сколько не пытались восстановить ни чего не вышло. 
    • И, справедливости ради, на твоих схемах + первого ОУ всегда весит в воздухе. Так нельзя делать, если ты собираешься предложить свой вариант ФК для миллионов радиолюбителей и профессионалов. Как только они включат твой вариант схемы ФК у них ноль на выходе уплывет к - У питания. и твоя третья ( лишняя, как сам же ты и доказал) микросхема даже не поможет. Ну, Сухов - ещё тот юморист со своими тантрами и 400 В в ООС!   Ты не понял, я не про петлевое усиление, а именно про усиление в композитном варианте из двух ОУ. Попробуй как ни будь, в реале, что будет с параметрами, если К такого усилителя станет больше хотя бы 30-40 дБ во всей полосе и в ФК - свыше 50 дБ.   Ты можешь показать не графики Сухова, а графики в своих моделях - то, о чем я тебя тут прошу уже дня три, а может и три месяца?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...