Любимые схемы Юрия Робертовича
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Прямые аналоги 2А3: Sylvania 5930 и 1276. Последний с накалом 4,5В.
-
Возможно встречал и даже имеет в коллекции Роман (Кружка), но легче от этого не станет, это точно....
-
Да они в разы могут быть ближе к реальным вахам, нежели китайский новодел! Если ошибаюсь, поправьте меня кто нибудь.
-
Прямые не встречал, или "груша" или "лампочка Ильича"...
-
Старые запасы то как раз есть в наличии...правда с разными анодами - один шершавый, другой гладкий. Но не на них же отлаживать усилитель? Из-за того, что разные поэтому и долежали до сих пор. Хотя на старом усилителе, я тогда разницы в звуке не услышал.
-
Исправь сам, пока время есть....
-
Там ещё обычно и кенотрон грушевидный в схеме бп.....Беда полная. Микросхемы очень элегантно выглядят и места совсем не занимают - может их применить, по соображениям эстетики, конечно....? Почти "перламутровые пуговки" на красивом халатике. Ну а если серъёзно, возможно подскажут мастера и участники, кои имеют такой опыт.
-
Конечно. Даны усреднённые паспортные данные, по ним произведён расчёт, если крутилка переменника покажет явно отличимый результат при всех номинальных напряжениях, это лишь укажет на подвернувшиеся "кривые лампы" маде юна китай, что вполне возможно. Если из старых запасов уже с указанными номиналами 2а3 покупать дорого , почему бы не вспомнить про наши 6с4с? Ну уж явно не хуже лотереи из Китая (чисто моё субьективное) Ну а пока ждём, то что получит топикастер. (По уму их бы ещё "прокалить", потренировать и снять с них реальные характеристики), всё же проект на 2а3 , это не "шуры муры" с 6п14 из радиол, лицо лампового звука, по нему многие оценивают - стоит лампы слушать, или нет - лицом в грязь ударить не хотелось бы.....
-
By Stan Marsh · Posted
Хотелось бы надеяться на то, что метод тыка не возьмёт верх над расчётами. Все-таки допиливать по звуку надо технически правильное устройство. -
By Windmaster84 · Posted
Подскажите, существуют ли радиолампы, дающие такую же звуковую подачу как 6С4С или 2A3 но в другом корпусе (не нравятся мне грушевидные колбы визуально)? Понятное дело, что можно их спрятать в закрытый корпус, но для расширения кругозора, так сказать, что можете посоветовать из ламп с прямым баллоном. -
Понятно , опыт имеет два проявления - теория и практика. В аудио практика без субъективной базы имеет всегда ""имхо"" , т.к. мороковки у всех , как известно , разнятся. У 2А3 внутреннее R= (прибл.) 800...900 ом , значит нужен трансформатор с Rперв. не более 90 ...100ом . Лучше , на практике , в диапазоне 40... 80ом . Вопрос - ""нафига?"" Зачем , по русски . И тут мне попадает в руки на ревизию один из первых (79 год) в мире японских однотактов на 211 триоде. Hasegawa (Хасегава) HKP-40-FX, 211 triode.,stereo amplifier. Каково же было моё удивление , когда обмеры выявили , что выходные трансформаторы имеют Lперв. = 25...29 гн и активное всего 86 ом . Три каскада , с МКТ в драйверном каскаде на сдвоенных триодах 6350. Полоса : 17 гц (-3дб ) . Выход : 18 вт . По теории - маловато..., но в реальности , АС открытого типа на 10"" Телефункен выдали такой звук и бас - идеально точный и обыгранный , с основанием и телом , что я всё думаю - японцы такие трансформаторы поставили специально (в контексте они под 300В типа) или по незнанию .. Напряжение на аноде сначала смутило..., но обмеры показали -между накалом (катод) и анодом : +940в . Сколько не притаскивал народ все эти китайские усилители( не от большого востога , понимаем ) ..., всегда ""колом "" торчали их уши - никаких гарантий на то, что они ставят и зачем , касаемо особо выходных моточных изделий , режимов ламп , выбора комплектующих. Музыкальное разрешение низкое или его нет вообще , тембры - сюррал уже на уровне часто (не всегда) применённых ламп. К примеру , популярная лайнмагнетик , на полном серьёзе (назначени е по обмоткам силового тр-ра) назначает накал лампе 300В в 4,1 в. Штатно. ? При норме : даташит +5в ( -0,25в ) . Поэтому , правда иногда помогает реально включать мозг....
-
Из вложения: _____________________________________________________ Наверное только китайцы могут такой "художественный" граие анодно-сеточных выдать! Чёрт ногу сломит, если бы не пояснения выше синим, к гадалке топать нужно!
-
Я уже точно не помню точно ток покоя моих WR2А3 в схеме, по моему 55ма, в катодах стоят 780 Ом а напряжение на аноде 255В. Так вот, я перебирал 4 типа ламп в выходном каскаде, после замены ток покоя в течении часа устаканивался в пределах 54-56ма. По этому косвенно могу судить, что паспортные режимы у всех у них примерно одинаковые, если они исправные. Например такие Shuguang Beijing Vacuum Tube Datasheet Analog Metric Limited.pdf
-
lenivo, я предполагаю, что с общими усилиями Вы проект доведёте до ума и совершенства, тогда можно будет дать полностью рабочую схему со всеми номиналами и напряжениями с токами. Ну а если потом появится статья на Дзене очень хотелось бы видеть там ссылку на наш портал, на данное обсуждение - лучшей благодарности и желать нельзя! п.с. Тема конечно же будет вычищена от всего лишнего, неблагоприятного для прочтения "там".
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts