Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот два кбг с одной коробки, корпуса немного разные, с того же самого завода.

Должно быть, закончились одни корпуса, стали делать в других. Гост, конечно, уже другой.

IMG_20230317_162635.jpg

Posted
33 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Максим! А у тебя случаем не закопался где  2В-400 или ВО-116 ?

Есть, покупал я их не в России, помнится вроде 100 баксов штука 

20230319_192441.jpg

20230319_192454.jpg

20230319_192504.jpg

• Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Вроде бы в широком доступе не попадаются ВАХи УБ180... Правда, и сами УБ-шки не у всех под рукой. Но вдруг кому-то надо. Кстати, цоколь смахивает на стандарт специальных ламп для Кригсмарине. Может, и правду говорят в легенде о том, что это была немецкая разработка, привезенная вместе с заводом в Санкт-Ленинград, и что если и искать эту лампу, то в нычках ВМФ СССР. Кто проверит? Да, и если нужны другие старые советские лампы, могу глянуть. Интерес, на мой взгляд, в первую очередь представляют бариевые прямонакалы - как раз всякие УБ....IMG_0047.thumb.jpeg.a0ef873332b137f082ac0326aedb35b3.jpeg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Цоколь только смахивает, но я кстати знаю панельки в которые эти лампы вставляются как родные. Так что не исключено. Другое дело - кому оно надо? Слишком раритетны. Даже по моим понятиям :smile-43:IMG_8881.JPG.3d9b3b304bc5f52e16702ff605068843.JPG

• 2 weeks later...
Posted
3 часа назад, Илья Александрович сказал:

не слышал

Это воронежская разработка. Можно попробовать поискать  инфу по АО ВСКБ «Рикон». 

• Like (+1) 1
Posted
В 08.06.2023 в 18:18, Илья Александрович сказал:

может кто знает что за герб на нем?

Товарищ говорит вроде завод им. Калинина

• Like (+1) 1
Posted

Stan Marsh
Точно, очень похожи на К50-35, возможно следующая версия.
Юрий_Б
Кстати вполне может быть, я просто думал что это какой-то импорт, а ведь точно и наш может быть, сам герб конечно не совсем понятен, если в верхней части корона то вряд ли советский период.

Posted
16 hours ago, Stan Marsh said:

Это воронежская разработка. Можно попробовать поискать  инфу по АО ВСКБ «Рикон». 

АО ВСКБ "Рикон"

Версия для печати

Проектно-конструкторские и опытные работы в области разработки:

Линий по производству творожных глазированных сырков и необходимого вспомогательного оборудования и оснастки.

Линий по производству глазированных халвы и козинаков.

Нестандартного пищевого и перерабатывающего оборудования по заявкам клиентов.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Отключите редактор и борьба будет выиграна. 
    • Ну конечно, только так, и ни как иначе. Страшно тяжёлая борьба с китайцем идёт, пишешь ВNC, меняет на NBA, а это немного другая тема, набираешь шелл, меняет на школу, исправляешь, при отправке успевает своё, козлятина, написать, и не исправить уже, время час на всё про всё. Я выше показывал древний шелл, у него 4 контакта, но он оказался в другой теме, что в дуалях, что в торенсах сделано всё одинаково, в торенсе колодка в коробочке, там перемычки, он тоже был в двух вариантах, с RCA и с DlNом, так и в Ленко сделано, но плохо помню, лопату-тонарм на выход сразу, но людям делал. Кстати, торенс 160 в туже цену как дуаль, но это настоящий хай-энд по сравнению с дуалями и элаками. Трехточечная подвеска, изобретение гения Вилчура, автора акустического подвеса и колонок AR и KLH, маленький вечный синхромотор, шикарный тонарм ТР 16 резко лучше напиаренного сме 3009 ll, с шикарными подшипниками, магнитным антискейтингом на сферу и эллипс, отличные противовесы, очень удобные в эксплуатации и регулировке, в отличии от уродской тяжёлой провисающей клюки у сме, вечный микролифт, который не надо никогда перезаряжать, в отличии от сме, где всё содержимое быстро стечёт вниз, жёсткий шелл, у которого гениально придумана регулировка азимута, крутишь руками, он вращается, жесткая пружинящая шайба, а разъём бойонета стоит....  в комплекте шаблон, для точной настройки головки по вылету и зеркальце, для точной настройки азимута, и никаких спектролапов и шмелёвых с осциллографами! И с него сделали легенду, Линн 12.
    • Вот так я все перепаял сделал. А выше, в начале теме, как было мною нарисовано, так было с завода. Все перепаивал. Фухх...6 часов, нет, провод не микрофонный, хотя взял бы его чтоб быстрей, не нашел, был провод в медной оплетке, внутри какой то фторопалст что ли, не плавится от паяльника, там и жила внутри, вернее многожила. Два таких вогнал в шелковую оплетку . И на второй канал так же. 
    • Сюрприз еще ждал еще  в шелле, внутри правый канал, его минус был посажен на землю шела ;). Перемычка, откусил всё как по схеме.   6 часов убил пока сделал кабель, все распаял отпаял перепаял в проигрывателе колодке. Но это стоило, фон исчез. Очень надоело все это старье
    • Правильное решение, только не дай Бог всякое микрофонное туда вставлять, 16 тысяч рублей за очень хороший кабель, это меньше совершенно беспонтовой китайской головки! Не увидел, сори, тут и тему переименовали уже! Это металлолом какой-то, залитый, солидолом, плохо видно, если про эту схему, то она неправильна, тут не одна уже, уточните, про какую именно речь идёт.
    • Вот не надо про завод, небось ламповые панельки с кубиком использовали, а это на участке моей мамы делали.  Культура производства была на высоте, мужики в цехе ругались не матом а "пятиокись ниобия", очень им слово понравилось.
    • На заводе м.... кроют, ....., к..... Строчки поэтические родились, не ругательные вовсе, но тут не по теме вовсе.  Крыли золотом кудесники, крыли всем и для чего, то кристаллы наварить, да  бокситку растворить, а у нас о чем беседа, не в пустую гойварить, а про звук и для звука лучшее на свете выбрать и в изделие внедрить!  Кроме шуток как уже, не поленился и зафоткал: 1994 - 2026 тридцать с лишним лет прошло, картонку не узнал, пожелтела вся, а золото блестит, как новое! Scosche - подразделение Vampire, в простонародье Вампир, делают и ОЕМ, для других т.е. Почему-то мутно получилось, ну китайцы же. Круто, чувак, умеешь красоту делать, Джади отдыхает, лайкнул бы, да отключили их, там, в Авторской теме отмечу!!! Мир уже давно не торт, "перекатанные" лампы, левые микросхемы цапов, подделошные панельки азума, "настоящие" крутилки альпс, транзисторы, диоды...
    • гармоники получаются при прохождении всей цепочки
    • Схема прилагается. зы. Нашел фичу полезную - звук прилично зависит от прижимной силы, можно подстраивать под свои предпочтения. Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
    • Крепись, бери себя за черти и доводи до готовности. У меня - та же проблема. )) 
    • Зачем тогда эти потуги? Не очень понятно.
    • Усадил себя за паяло с дрелью, результат маловат, но имеется (проявляется мой старый сдвиг - как только я представил как это работает - тут же становится неинтересным...). Ладно, следующее продолжение следует.
    • Мир уже не будет прежним  Любопытство победило, проверил и о ужас, Нойтрик двадцатилетней давности (RCA с подпружиненным земляным контактом) тоже под золотом имеет подложку из никеля...
    • а сигнал с головы через какую схему проходила до ацп ? лампы транз или микросхемы?
    • Померил Спектрой через внешний АЦП с тестовой пластинки . И ноут тут же крякнул, даже не успел сохранить. Вот, например,спектр AT33PGT/ii  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...