Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Нуу... Шур 3 (или, скажем, 7) это уже скорее история, чем современность... Это  для темы типа "ваша любимая винтажная головка?"... В, таких и пОверху хорошо если 14...15 к, а как бы и не 12500...

Да если брать современные новоделы винила (аппаратуру, сами диски),надо вбухать раз в 10, а то гораздо больше, чтобы достичь того звучания винила, утерянного в 80-х годах. Поэтому и вопрос-на чём слушаете и что слушаете. Я не техник, не буду бравировать терминами  и цифрами, а верю лишь своим ушам,хотя они же и "чебурашки"...:smile-33:

• Like (+1) 2
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ещё большой вопрос, всем ли прям подряд так уж нужнО "то, утерянное в 80-х" звучание... И сами диски...

Да, Вы сами себе и ответили....

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

Кто-то сталкивался с такой головкой? Купил без иглы... Не могу иглы найти.

Screenshot_20240923-073759.jpg

Screenshot_20240923-073738.jpg

Отличный картридж. У меня такой почти, только надо родную и новую вставку найти и за свои деньги - супер.

Posted

Запросто. И 100 тыс может стоить другая такая же. Килограмм микроскопа намного дороже килограмма паровоза... И от спроса зависит, конечно. В ряде случаев причина продажи головки без вставки - вставка стоит столько, как вся головка :). Поэтому в сборе покупается. По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

Posted
20 минут назад, tamduha65 сказал:

Вы т0-то рекламируете1111

Ещё бы и узнать что такое оно это 1111....для начала...:smile-55:Это не то 22,которое Пхлангер вспоминать любит? 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Я иногда реально не понимаю...

Винил это хобби, удовольствие, а это всегда стоит дорого. Да к тому же винтаж.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

Ну про начальный уровень вы горячитесь, наверное. Или речь идёт о МС головах? Тогда да, там ценам нет предела. А ММ современную в пределах ста рублей можно вполне себе купить приличную. Если не вспоминать тот факт, что пять лет назад они почти в 2 раза меньше стоили. 

Posted

С МС, как мы знаем, вопрос сложный, как её стоимость считать... Вместе с требуемым ей трансформатором надо бы, для сравнения с ценами на ММки... 

Posted
2 часа назад, tamduha65 сказал:

А в0т встал рынок торчком и что-где Ваши новомоды...
Я,так, сожалея........

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Posted
3 минуты назад, tamduha65 сказал:

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Для нас , старых пердунов, может даже лучше стали :smile-03: мы столько не слышим, а придут зяйки скажут "деда, ты о чем ваще?!" 

Posted
9 минут назад, tamduha65 сказал:

новодельное дерьмо

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

Прошу прощения у всех,кого ненароком обидел своими словами...:smile-06::smile-33:

• Like (+1) 1
Posted

Я вот тоже новодельные ММ не рассматриваю к приобретению. Хорошие новодельные МС крайне дороги, а ММ безлики, потому остаётся один вариант выбора - винтаж. За разумные деньги вполне реально получить достойное звучание, потанцевав с бубном вокруг головки возрастом от 50 лет и более... Меня это уже не пугает. )

• Like (+1) 1
Posted

А вот как уважаемое собрание относится к головкам MI типа ADC или новодельным нагаоки и градо? Сразу скажу, что у меня есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25, мне кажутся очень даже приличными. Тонарм для них использую грейс 545С, столик техникс 110. 

Posted
2 часа назад, RSD сказал:

есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25,

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

Posted
10 часов назад, alss сказал:

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

:smile-34:  Этот дюаль просто создан для подобных головок. Мой корректор на имс с индуктивной пассивно-активной коррекцией, первый каскад у тонарма, входное сопротивление 100 кОм. А вы пробовали другие  ADC? У меня сейчас есть поинт 4 и 550-я. Последняя сибилянтит, что связано, я думаю, с подсохшей резинкой, а поинт 4 новая, играет чудесно, но для меня несколько грубовато - 25-я заметно лучше. У 550 и 25, кста, вставки взаимозаменяемые, да и тушки похожи. 

Posted
10 часов назад, Sergei сказал:

Империя хороша

Хороша, кто же спорит. Но с м.т.з. 25-я лучше. :smile-59:

Posted
12 часов назад, RSD сказал:

А вы пробовали другие  ADC?

К сожалению, не было возможностей. И, кажется, не будет. Так что аккуратно слушаю этот комплект.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вернул исходную схему 987, дабы понять что за что цепляется. Пока собрал один канал и говорить о звучании рано. Пока смотрю на SpectraPlus. На девятке на аноде 107 в, катод 0,8, на сетках семерки 6.2, ток анодов 52 мА.  Питание 200 вольт.
    • 47 ком в анодах первой 7ки , питание 400 вольт от удвоителя , в катоде переменник 600 ом , зашунтирован плёнкой и электролитом . оос в катод выходной 7ки
    • Осталось откопать колбу Фореста))) 
    • Мы живём в удивительные времена. Люди чешут все, что в голову приходит, нимало не заботясь ни о какой-то пользе читателя, ни об истинности сеазанного, ни о возможном разоблачении. Честный незнайка, всерьёз пытающийся понять происходящие в усилителях процессы, стократ лучше авторитетных знатоков, понимающих эти процессы абсолютно неадекватно, и даже не пытающихся проверить изрекаемую информацию.  Кстати, угадайте с трёх раз ник человека, утверждавшего невозможность искажений из-за ограниченной скорости нарастания, да и само понятие скорости нарастания. 
    • А слушали как звучит? Сам характер звучания 
    • У меня первой стоит девятка, вы не получите достаточное усиление ещё и с оос , которая а два раза снижает уровень сигнала. Или только с предусилителем. Попробуйте поднять напряжение питания. На сетках семёрки должно быть 7.4-7.5 В Ток 60 мА  Резистор оос 8.1К
    • Конечно, не знает. Он, с умным видом, пишет про включение и помеху, и до него не доходит, что это обязательно проверяется в симуляторе, иначе, как можно собирать? Или вот эта болтовня: "устойчивый по Найквисту усилитель запросто может возбудиться". То есть, теоретик ни на одной модели этого не проверил и не знает, как проверить, и научиться не в состоянии. Поэтому, он уверен, что никто не знает и не умеет. Как попка толмачит про Лурье и про то, что диоды не являются нелинейной коррекцией, а у самого ума нет просмотреть того Лурье и увидеть, что у него нелинейный корректор именно на диодах.  
    • А с MH41 не доводилось иметь дело? Усиление поболе. Тоже очень интересные лампочки. 
    • Этот пост представляет собой типичное умозрительное рассуждение лица, нисколько в обсуждаемом предмете не понимающего.  1. Может ли возбуждаться условно-устойчивый - то есть, скорректированный по критерию Найквиста - усилитель?  Да, как и любой другой, спроектированный без ума и понятия.  2. Как определяется устойчивость условно устойчивого усилителя?  Только и исключительно в области пересечения 0 дБ АЧХ петлевого усиления. Устойчивость обеспечивается пересечением двух линий под углом 6 дБ/декаду, запасами по фазе, тут - 43 градуса (минимум - 25), и запасами по амплитуде, тут - по 10 дБ. 3. Что значит запас по амплитуде 10 дБ? То, что для возбуда необходимо изменить усиление в петле более, чем втрое. В общем виде, это невозможно. Причин нету.  Дело в том, что усиление на мегагерцах задано полностью и исключительно ёмкостями конденсаторов коррекции, которые больше паразитных Скб в 5...10 раз. Даже если Скб исчезнут или удвоятся, что невозможно без вмешательства человека, усилитель сохранит устойчивость в силу остаточных запасов по фазе и амплитуде. Их просто невозможно достаточно сильно изменить, кроме как полным выводом из строя элементов коррекции. Это относится к линейному режиму, режиму малого сигнала, когда токи каскадов не отсекаются, а напряжения Укэ - не обнуляются.  4. Что происходит в клипе или любом ином режиме большого сигнала? Отсечка тока, а тем более, заход в насыщение с Укэ -> 0, равносильны внесению в систему фазового сдвига на время выхода каскада в рабочий, малосигнальный, режим. Управляющий сигнал на вход каскада подан, никакого отклика на выходе в течении некоторого времени не возникло, так выглядит для петли ООС выход из отсечки или насыщения.  5. Итак, кроме запасов устойчивости в малосигнальном режиме, существуют запасы и для режима большого сигнала. Для сохранения устойчивости усилителя выгоднее и проще всего сбрасывать усиление каскадов в этом режиме. Используются свойства: усилителя - наращивать к клипе напряжения сигнала на входах всех каскадов, полупроводниковых приборов - отпираться при пороговых напряжениях и уменьшать своё внутреннее сопротивление.  6. Могут ли быть использованы просто диоды? Могут. Например: И это хорошо, и это просто, и этого достаточно для устойчивости. Чем проще ПП-приборы можно использовать в антиклипах, тем лучше: проще и технологичнее. Также можно применять транзисторы, никто не мешает.  Более сложных устройств в моменте не припомню. Видите антиклип на схеме - это значит, что разработчик уже продумал и проверил момент с возбудами в переходных режимах. Это стандартный этап разработки усилителя последние десять - пятнадцать лет.  7. В целом, после установки антиклипов никакие режимы работы усилителя не приводят к его неустойчивости.  Отчего? Оттого, что окончательно частотная коррекция каждого усилителя и настраивается именно в режиме большого сигнала - в клипе. Далёкий от изготовления усилителей дядя этого не знает, но на уверенность набора абсолютно бессмысленного текста это не влияет.  На деле, настройщик вгоняет усилитель в клип и видит осциллографом по форме ПХ его устойчивое состояние, а мы пока не разделяем уверенности Теоретика в том, что стоит снять осцилл с выхода усилителя, и туда обязательно вселяются злобные возбудные сущности. Да и сам он этой уверенности не разделяет, просто не понимает порядок настройки усилителя, возбуды коего с таким упоением описывает прямо из головы.  8. И сколько же условно устойчивых усилителей будятся в клипе? Нисколько. Дело в том, что возбуд долго не длится. Секунда жёсткой генерации - и усилителя больше нет. Больше он не генерит. Мягкая генерация может не выжигать усилитель из строя веками, но приводит к повышению искажений. Не растут искажения? искажения достаточно малы? - усилитель устойчив.  Всегда надо чётко понимать, что к чему приводит и как это проверить, а не сомневаться в законах Ома и Кирхгофа.  9. И когда Теоретик говорит: в сверхлинейных усилителях используются нелинейные цепи антиклипа, он лукавит - в целях нейролингвистического программирования и без того необразованных читателей:  а) да, антиклипы НЕЛИНЕЙНЫ по определению: они меняют своё сопротивление от напряжения приложенного сигнала, б) нет, антиклипы НЕ ВНОСЯТ НЕЛИНЕЙНЫХ ИСКАЖЕНИЙ именно потому, что НЕЛИНЕЙНЫ: в линейном режиме приложенное к ним напряжение на два порядка меньше необходимого для их отпирания. Диоды просто наглухо заперты.  Этого он тоже или не знает, или сознательно об этом умалчивает. 
    • Погода испортилась, рыба не клюет. Решил замакетить 787. Пока больше 2.5 вольта синуса на 8 ом не удается получить. На сетках выходной семерки 6,5 вольт. ТВЗ - Ra-2 ком. Подскажите номиналы резисторов  первой семерки при U питания 206 вольт и резистора ООС.
    • Мы отвлеклись. Пусть я вредничаю, но урок с батарейкой в безответственном владении,  сохранится в умах читателей. 
    • Вот и я об этом . Батарейка села и все улетело . Может какой нибудь контроль на оу ? В катод 1 ом резистор , с него снять напряжение , и подать на вход оу , второй вход оу подать какое то эталонное напряжение , сам оу можно запитать от накала например . Если батарейка села , горит яркий красный сид .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...