Сергей К Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 15 минут назад, Андрей63 сказал: Как то наткнулся на производство 211 ламп немецких , дорогущих , толи видео , толи фото, уже не помню, там вообще в двухэтажном особняке всё производство, всё в ручную. KR Audio на втором этаже здания находятся. Почему то у нас стереотип сложился, что все бренды - это завод с проходной. Ну нет такого в мире аудио компонентов. 1 Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Сергей! Картинка с сараем, конечно, для смеха. Но хотелось бы видеть от компаний, относящих себя к премиум-классу, приличных изделий. Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 7 минут назад, Торопкин сказал: Андрей, лет 10 не интересовался. Или 20? Время летит. А вот и зря, на примере этого 1660 можно посмотреть даташит, и оказывается он один , что для аморфа , что для обыкновенного железа, рабочая "Тесла " равна 0,9 +/- 0,7 в обе стороны, для обоих типов. Всегда было интересно, что за аморф такой они применили. Quote
Сергей К Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 2 минуты назад, Торопкин сказал: Сергей! Картинка с сараем, конечно, для смеха. Но хотелось бы видеть от компаний, относящих себя к премиум-классу, приличных изделий. Во мы любим шильдики, лэйблы всякие иипозантность, цыганщину. Может не на то упор делаем? У них маркетинг и качество изделия на первом плане, как мне видится, а все остальное вторично. Какая разница, где все это изготавливать, важен результат. Менталитет... 1 Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Андрей, их есть у меня:) Пылятся на полке рядом с другими "интересными" :). Кстати, вот приличные железки: https://www.monolithmagnetics.com/products#Interstage-transformers Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 А вот это интересная информация , никогда не слышал. Вот для этого форумы и нужны, обмен опытом и информацией. Благодарю за ответ. Есть одно но в этой ссылке , отсутствуют SE фазоинверсные межкаскадники, а это важно для железа и не особо для аморфа. Quote
Кружка Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 1 час назад, Торопкин сказал: не удивляет вот это Isolation between primary and secondary windings / between windings and core: 4 kV / 2 kV Абсолютно. Слой плёнки в качестве между обмоточной и трансы для галогенок нормированы на то же напряжение пробоя. Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 15 минут назад, Андрей63 сказал: Благодарю за ответ. Есть одно но в этой ссылке , отсутствуют SE фазоинверсные межкаскадники, а это важно для железа и не особо для аморфа. Monolith не брезгуют индивидуальными заказами. Quote
Михаил К. Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 28 минут назад, Торопкин сказал: Кстати, вот приличные железки: https://www.monolithmagnetics.com/products#Interstage-transformers Какие у них считаются лучше, бифилярные или секционированные ? Quote
Торопкин Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 4 минуты назад, Михаил К. сказал: Какие у них считаются лучше, бифилярные или секционированные На мой взгляд (imho), бифилярные трансформаторы вообще нельзя использовать в усилителях. 2 Quote
Андрей63 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 1 час назад, Торопкин сказал: Monolith не брезгуют индивидуальными заказами К сожалению мне это уже не доступно, Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Из продукции Monolith посмотрел межкаскадники ( именно они меня интересуют ) , нашёл для примера на аморфе ITA-03/25 , 1:1 25 мА, ссылка внизу чтоб не искать , прошу обратить внимание на прямоугольник 10 кГц ( амплитуда 250 мВ ) и полосу пропускания для внутреннего 2,2 кОм ( типичное значение для драйверных ламп ) равную 300 кГц ( - 3 дБ ). Вопрос для всех кто связан с цифровыми источниками, нужны ли такие параметры у трансформатора. Лично моё понимание , никому не навязываю , полоса до 50 кГц без явного звона , за глаза достаточна, даже для SACD, по мягче звучать будет, "поламповей". Правда одно но , зависит сколько Вам лет и какую музыку вы слушаете. Ещё один не маловажный фактор , это габариты и цена этого изделия. ITA-03_25.pdf 1 Quote
Торопкин Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Если секционировать в духе Tango NC-20 (слой-секция, смена направления намотки), то подобная полоса получается легко. На первом снимке - мой трансформатор, на втором - оригинальный Tango Hirata. Измерения проводил Л.Зуев. Кстати, при использовании хорошего железа (HiB, Eilor) нижняя граница тоже приличная - в районе 5-7 Гц. Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Кому то и Танго не нравиться , общался с такими, сильно критиковали такую намотку, ничего про них сказать не могу , в руках не держал, я высказал чисто своё мнение. Широкая полоса очень нужна для усилителей с ООС, для без осников это уже не так актуально. На этом хочу закончить дискуссию, каждому своё и по своему карману. Quote
Торопкин Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Конечно, кому понравится ручная намотка и коммутация 32-х секций. Я на каждый виток по 4 раза (по каждой стороне каркаса) заново натягивал провод:) Quote
Sergio Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 МКТ на железе от китайского ВТ (SE на 300b), 24 см2, провод ПЭШО-0,16 бифиляр 2000 витков, пропитка парафином - полоса 16 Гц - 70кГц в "0". Ниже генератор не даёт, а выше 30кГц уже вообще не интересно, что там. Quote
Михаил SM Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 18 часов назад, Торопкин сказал: На мой взгляд (imho), бифилярные трансформаторы вообще нельзя использовать в усилителях. Обоснуйте , если не обременит . 5 часов назад, Торопкин сказал: Если секционировать в духе Tango NC-20 (слой-секция, смена направления намотки), то подобная полоса получается легко. На первом снимке - мой трансформатор, на втором - оригинальный Tango Hirata. Измерения проводил Л.Зуев. Кстати, при использовании хорошего железа (HiB, Eilor) нижняя граница тоже приличная - в районе 5-7 Гц. Контроль рабочей полосы важен , но обычно синус он и в Африке синус . Очень важно проконтролировать пропускание трансформатора за полосой пропускания по ВЧ (допустим -3дб ) , так как практически многие трансформаторы имеют паразитные подъёмы АЧХ часто далеко за пределами среза ВЧ , обычно один, часто и два резонанса , которые портят меандр , вид которого у бифиляра часто приобретает криминальный характер . На слух - заметный окрас , потеря естественности звукопередачи . Контроль меандра - 1 кгц, 70гц , 10 кгц , 20 кгц. Субъективный контроль ( на соответствующей аудиосистеме) , далеко не все звуковые трансформаторы передают микродинамику и саму музыку . Лучшие сердечники для МКТ и выходников предусиления , по мне, перманикель . Hi-B заметно грубее . Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 1 час назад, Михаил SM сказал: многие трансформаторы имеют паразитные подъёмы АЧХ часто далеко за пределами среза ВЧ , обычно один, часто и два резонанса , которые портят меандр , вид которого у бифиляра часто приобретает криминальный характер . На слух - заметный окрас , потеря естественности звукопередачи . Контроль меандра - 1 кгц, 70гц , 10 кгц , 20 кгц. Если есть готовые картинки ещё годного меандра 10 и 20 кГц, для примера широкой аудитории, можно и показать. 1 Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Audio Note Jinro, small-signal 10kHz squarewave into 8 ohms , можно назвать его нормальным . Михаил я просто хочу сравнить со своими и понять ,что можно улучшить. 1 Quote
Михаил SM Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 2 минуты назад, Андрей63 сказал: Audio Note Jinro, small-signal 10kHz squarewave into 8 ohms , можно назвать его нормальным . Михаил я просто хочу сравнить со своими и понять ,что можно улучшить. Андрей , в данном случае -ничего , имхо. ""Фирменная "" апериодика ( волна с начальным гребнем ) важна и полезна . С таким меандром звук живой и подвижный. Клыкообразный -всё иначе. Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 22 минуты назад, Михаил SM сказал: Андрей , в данном случае -ничего , имхо. ""Фирменная "" апериодика ( волна с начальным гребнем ) важна и полезна . С таким меандром звук живой и подвижный. Клыкообразный -всё иначе. Вот этот ответ для меня очень важен, так как редко у какого МКТ нет этого, если конечно частотка не сильно завалена на 20 кГц. Quote
Андрей63 Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 7 минут назад, Кружка сказал: Когда-то давно обмерял ДД МКТ А что за ДД МКТ ? Quote
Кружка Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 Межкаскадные трансформаторы производства Дим Димыча. 1 Quote
nepalimso Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 23 минуты назад, Михаил SM сказал: Клыкообразный -всё иначе. Вот такое? У меня знакомый выбирает между и не может всё зависит от того что слушать. Quote
Recommended Posts