Компактные ламповые усилители для компактных аудио систем.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Смысл элементарно в том, что старинные-редкие-дорогущие лампы, даже несколько "подсевшие", сконструированные век тому специально под "звуковые" нужды, значительно "прямее" тех самых "доступных", которые, собственно, в основном потому и доступны, что менее пригодны, поскольку, в основном, разрабатывались под иные назначения. Хорошую, правильную лампу в какие режимы ни ставь, в разумных пределах, все равно звучит хорошо и отлично. Сам по себе факт точного моделирования и тщательных обмеров принципиально более "кривого" ЭВП ведь никак его не "выправляет", тут надо не производить перестановку акцентов и смыслов.
-
By Константин · Posted
Усилитель на лампах, транзисторах, бронепоезде? Без схемы можно, коечно, пованговать... -
Закончил Брутальный, 4 месяца ушло-прошло незаметно, осталось крышки на лазере скроить: И за это время так и не сделали стальной корпус, для Чёрного Принца (или Принцессы), в известной конторе, то брак два раза подряд, то краска кончилась...
-
Климентий. Не могли бы Вы снять х-ки 6п31с в триоде? Помнится, на старом АП были разногласия по внутреннему сопротивлению 800 или 400 Ом. Я лет 20-25 тому проверял макс эмиссию, так 6п31 показала в 1,5-2 раза выше, чем 6п41с.
-
Выкинуть такие лампы как лютый брак... В чем смысл покупать старинные, редкие, дорогущие лампы если они такие кривые? Я не понимаю... Как раз лучше купить кучу более доступных под имеющийся твз и сделать выборку и расчеты оптимальной рабочей точки...
-
Как связана регулировка громкости и апсемплинг? Зачем апсемплинг нужен для регулировки громкости?
-
Что такое привязка к кабелю? Разве малинка не может читать с флешки, как эта китайская панелька? Может конечно. Откуда такая информация? Дайте ссылки. Наличие апсемплинга, это признак низкобюджетности устройства. Со времён ДВД низкобюджетные устройства заточены только под 48кГц как типа отраслевой стандарт. Как ДВД проигрывали аудиоСД? Вот так, 44,1 перегоняли в 48кГц и дальше использовались ДВДюшные сигнальные процессоры, цифровые фильтры и т.д. как для аудиоканала ДВД. Так же и низкобюджетные звуковые карты. А дальше пошли 24/96 и 24/192, очень хочется универсальности и всеядности за копейку. Отличительная особенность - использование кварца 27,0МГц для генерации сетки частот 48кГц и кратных ей с помощью синтезатора частот, потому что 27МГц не кратны 48кГц =) Сетка частот 44,1кГц не генерируется с кварца 27,0МГц. Устройства, не имеющие апсемплинга, имеют два кварца, один кратный 44,1кГц (22,5792МГц как 512крат) и 48кГц (24,567МГц, тоже 512х). Это есть и на платках ЦАПов для Малинки и на платах ТОСЛИНК для Малинки. Пользуйтесь, Малинки на авито недороги, можно и старые версии использовать.
-
By Виталий1982 · Posted
Тут у человека именно при выключении щелчёк. -
Вы большой молодец. Сделали хорошую вещь. Доведите до законченного состояния и наслаждайтесь хорошо сделанной работой, когда все получилось. А сортировать можно и нужно. Никто нормальное распределение не отменял. Хотя технологии ЭВП не было, но и электронные/ионные были, и полупровода тоже, по два семестра. С экзаменами. Выход ровно один, как в анекдоте про официанта, "не получилось". Поставить на полку в коллекцию или выбросить...
-
Я ниразу не слышал ничего вновь спроэктированного, что переиграло бы что то из спроэктированного до 50-х годов, я имею ввиду схемотехнику. И предположим, купили Вы редкие лампы, замерили, взгрустнули, у одной эмиссия 40% у другой 60, хотя обе НОС в коробочках. Каковы Ваши дальнейшие действия ? Перемотать выходные трансформаторы, что бы лампам легче игралось ? Изменить номиналы резисторов в анодах и катодах ? Баловство это.
-
Этот вопрос надо задавать не здесь, а китайским инженерам. Мы же можем только строить предположения: 1. Использовать (продемонстрировать) возможности DSP китайского SoC - эквалайзер, и т.п..... 2. Перевести к единому знаменателю формат на i²s выходе для упрощения ЦАПа.... Да и та же регулировка громкости без оверсэмплинга была бы полным отстоем.
-
Первый критерий это Коэффициент гармоник... Второй максимальная мощность при низком Кг. Это минимум который нужно учитывать... Ну а в целом... Я ж никому ничего не навязываю... Каждый сам выбирает путь... Кто-то покупает готовый усилитель в магазине и радуется. Кто-то строит его сам но не умеет проектировать и тупо повторяет чужие ошибки. Кто-то умеет проектировать но использует лампы без подбора и тем самым уничтожает результаты проектирования... 💻 Давайте жить дружно...
-
Довесок: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188717.html .Открывается долго Практически все ,что есть по теме. Пока это посмотрите.У меня та сказать для всеобщего обозрения еще остались без корпуса ВЧ динамики. Сразу скажу ,что широкополосники нижнюю частоту 80-100 Гц с приемлемыми для меня габаритами в дипольном оформлении не получалось. Все встало на место в ЗЯ с проволочной катушкой. Сейчас радуют звуком , великолепной динамикой широкой стерео базой в режиме трифоника ( НЧ обычный динамик)..Изодинамический НЧ динамик будет огромных размеров и очень дорогой из-за о=большого количества магнитов.
-
Форум с моими постами - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=94662.
-
По стационарным динамикам информации очень мало, в основном по наушникам.Есть пара сайтов по стационарным, но в сохраненных я пока не нашел. Есть по ленточным из журнала Радио - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=53078 . ПО изодинамикам если найду - отправлю.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.5k
-

Recommended Posts