Jump to content

Recommended Posts

• Replies 820
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
3 часа назад, sergejj2005 сказал:

Для какой чуйки акустики рассчитаны все эти малыши? От 91 ШП?

У меня 94дБ шп SONIDO. Мощности 6ф5п в триоде достаточно... Даже на половину не прибавляю. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Какие именно малыши из перечисленных в теме? Требуется уточнение. 

К примеру, на 6п1п

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

У меня 94дБ шп SONIDO. Мощности 6ф5п в триоде достаточно... Даже на половину не прибавляю. 

Тут понятно, чуйка хорошая.

Posted
3 часа назад, sergejj2005 сказал:

К примеру, на 6п1п

6п1п по схеме "Dynaco-ULF edition", точнее, другой такой же, на 6ф3п, "кубик с синими", работает даже с 83-84 дБ компактными 2-полосками  на "ура!!!" и даже лучше. Он, кубик, под такие конкретные и создавался. Не всякий "взрослый" и "пафосный", типовой удифильный SE задохлик, так сыграет.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

6п1п по схеме "Dynaco-ULF edition", точнее, другой такой же, на 6ф3п, "кубик с синими", работает даже с 83-84 дБ компактными 2-полосками  на "ура!!!" и даже лучше. Он, кубик, под такие конкретные и создавался. Не всякий "взрослый" и "пафосный", типовой удифильный SE задохлик, так сыграет.

6п1п на самом деле хороши в плане звука? 

Читал хорошие отзывы, но у самого пока руки до них не дошли. 

Posted
33 минуты назад, Sergio сказал:

6п1п на самом деле хороши в плане звука?

Про хорошесть тех или иных ламп лучше особо не распространяться, гешефтмахеры тоже читают наш форум.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Никита, а выверенную схему покАжите?)

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так вроде прям на первой странице форума она и имеется. 

Про Синий кубик я)

Posted

Схему дополнительного резистивного каскада усиления (с общим катодом) на 76 и т.п.лампе синего цвета категорически запретил выкладывать владелец данного усилителя... :dntknw:

• Круто (+1) 1
Posted
В 09.07.2023 в 18:49, Климентий сказал:

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока

Неспеша накидал (буквально) вчера имп. БП нового усилителя.

Фото сейчас сделаю.

Слева зажигалка.

image.thumb.png.8f75fd5b89754689a208975870b62d91.png

• Like (+1) 1
Posted
В 11.07.2023 в 09:25, sergejj2005 сказал:

Для какой чуйки акустики рассчитаны все эти малыши? От 91 ШП?

Тишина как на кладбище...

Я - для ширика 95 (100) дБ.

• Thanks (+1) 1
Posted
17 часов назад, sergejj2005 сказал:

У меня отлично справляется усилитель Шалина из "трёх деталей" на ШП акустику 93.5 дБ.

Но тут ведь обсуждаются "малыши" вовсе не малыши, по сути полноценный маломальски мощный двухтактный усилитель, из первого сообщения темы.

По габаритам малыши, по мощности - не малыши.

Posted
23 часа назад, Карта сказал:

Я - для ширика 95 (100) дБ

Купил 4 шт., успел.

Цена была чуть меньше 2500 р./шт.

Сейчас, наверно, 3000.

• 2 weeks later...
Posted

Всем здравствуйте. 

Вчера замакетил один канал PP на 6Н1П и 6Н6П аля лофтин. 4 балона на стерео вариант. Вроде неплохо отыгрывет, не успел толком послушать, уже поздно было. Надо делать два канала и слушать. Raa выходного трансформатора 12К, при нагрузке 6 Ом. Буду признателен если укажите кто-что сделал бы по другому. 

PS: на 7 вывод, так же ставил конденсатор 1мкф, вместо резистора на 750 Ом, разницы не услышал. Вернул резистор обратно, пригодится, сюда можно ввести и небольшую обратную связь, усиления хватает.

С уважением Евгений 

IMG_20230725_082717.jpg

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, юрий робертович сказал:

Поменял Rа и Rк у 6н1п в 5-10 раз меньше

С этим резистором на каждой половинке 7.5 мА. Если и уменьшить, то до 2.7к, больше нельзя. Raa выходного трансформатора, да можно и меньше в два раза. Я поставил какой был у меня под рукой. Хотя Ra 6к для одного плеча, не так уж сильно много. Альфа нам в помощь. Ra анодного резистора, да завышено, а что в этом плохого? На анодах ламп под 200 вольт, токи тоже в порядке. У меня же не классическая схема, вот такие анодные резисторы и приходится тулить. Наверное лофтин можно собрать с резисторами 47к в аноде, но я не знаю как, может Вы знаете? 

Posted

Евгений, если Ea первого каскада получается примерно 430-435В, на анодах 6н1п , как пишите, получается около 200В, т.е. получается на Ra падает 430-200=230В, тогда ток 6н1п получается 230\330= 0.7мА .  Вы же пишете , что по 7.5мА, что-то тут не сходится, с порядком нет ошибки?

Posted

Объясните, чего-то не понимаю: ток через половину 6Н1П больше 1,3 мА (если Ri=0) не может течь, если только через цепь сетки 6Н6П?! И вообще - как оно работает всё?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Но так физическая смерть всех рассудит - атеистов , пофигистов (веруют во всё подряд...) , истинно верующих в Бога , который есть Сущий и не нуждается в наших представлениях .  Другое дело , что есть тема , прописанная в названии , есть админ , и есть его этика и честь -  веруют он или не верует , но уважать принцип свободы вероисповедания -  его обязанность . Атеисты ведь то же верующие в то, что Бога для них нет , но и ""флаг в их руки"" ; много хороших и воспитанных людей , кому что попущено . 
    • одна лампа в наличии 
    • У любой медали две стороны. Походы во имя Христа унесли миллионы жизней, насаждение веры на штыках констетодоров унесли миллионы жизней, охота на ведьм унесла миллионы жизней, даже в Российской империи были жестокие законы, насаждающие православие и неподчинение им грозило тюремными сроками и каторгой, а уж про то, как эта самая вера насаждалась на копьях по Руси Владимиром, слов нет - треть населения полегло за "новую веру", под запретом казни старикам было запрещено молодым ведать о старой вере руссов. Нет уж. Лучше атеистом, веровать можно в космос, его разум, высшую силу - но никак не быть сторонником любого религиозного течения - что бы оно не пропагандировало.... Ширма.  А для гуманизма и человеколюбия веровать не требуется, достаточно соблюдать общечеловеческие принципы общения - строй СССР тому пример, в зверьё никто не превратился, сплочённо жили и не бегали замаливать грехи , что ныне - наговнячил, в церковь сходил, грехи отпустили, говнячь дальше...... Тема скользкая, каждый имеет право на свою точку зрения, особо когда путь пройден по всем дорожкам.   Кратенько. https://argumenti.ru/history/2020/05/663829 Я сам изучал ещё с 80х более подробно, были источники . Но кратко и в сей статейке о крещении нет выдумок, разве что "углы" более сглажены......Всё было намного хуже на Руси. Так что, о человечности не нужно.
    • Опыт с PSE на 6п14п оказался удачным, дальше переделал двухтакт на 6п3с в PSE. Изменения получились минимальные, вышел махровый однотакт, на любителя.
    • 3ех ваттные проволочные переменные резисторы ПП3-40 . 22 Ома И 47 Ом. -300р.шт. Отлично подойдут в схему двухтактных усилителей ( хотя не только ) в качестве регуляторов баланса плеч многих  выходных ламп  , выведенные на внешнюю панель усилителя ( старение ламп и разбаланс плеч ) , особо актуально если в качестве выходных трансформаторов торы .  
    • Сдвоенные высококачественные проволочные переменные резисторы ПП2-22 .  15ком , 20ком. - 300р.шт. После не хитрой доработки , можно использовать как регуляторы уровня громкости на входе усилителя , превращаясь из логарифмической А в В .    
    • Конденсаторы к42у-2  1.0 мкф х 250в., сеть пишет что вроде с маслом - 100р. шт. Ни разу их не слышал , использую только мкв , и после них ни чего использовать и сравнивать нет ни какого желания .  
    • В наше время становятся все менее частыми гостями, особенно интересен вариант 6Э5П-И с большими баллонами, думаю как штук 20 таких наберется, можно будет делать на них унч
    • Электролитические конденсаторы 70-80ых гг. Siemens - 300р.шт. Можно конечно использовать по прямому назначению , в качестве фильтрации  переменной составляющей в блоках питания ,но они просто супер друпер , в качестве шунтов катодных резисторов  входных ламп , а так же и выходных . После того как юзал разную мелкоту с компьютерных плат итд , поставив эти , понял , что это именно  то , что доктор прописал !!!   
    • Хорошие шассики для моноблоков 
    • Совершенно согласен. Фольга даёт фору напылению в токовых цепях. Цена тому - габаритные размеры при аналогичной ёмкости.
    • Про напыление: оно разное бывает. Когда эти конденсаторы начали выпускать, одно из их преимуществ было самовосстановление после пробоя (за счёт испарения этого напыления). Понятно, что оно всяко тоньше, чем у фольги, и может иметь весьма заметное сопротивление, причем я видел и сотни ом! Поэтому кроме ёмкости теперь имеем ещё и последовательное сопротивление. При значительной токовой нагрузке это напыление отгарает и ёмкость не тянет большие токи. Наблюдал это по работе: в электроприводах моторов и источниках бесперебойного питания конденсаторы долго не жили. Гарантийный срок конечно отрабатывали, а потом их меняли. Причем это был не Китай, а европейские производители: сортировщики банкнот английские и бесперебойники итальянские. Поэтому покупая  бывшие в употреблении "банки" нужно понимать, что возможно они сняты с подобных устройств и совершенно негодные.
    • Конечно. Начните читать с четвертой страницы посты от 7 января и далее, как раз описываются характерные искажения ФиРН которые проявились у меня. Также там приводится "лекарство" от искажений. Это никак не связано с новыми-старыми ТВЗ.
    • Конкретнее это надо копировать все ваши посты . А если по порядку  Вы собрали макет , и много постов о том как быть с фи , так как у вас были проблемы с сигналом с плеч этого фирн.  Затем вы пишите что о отдали твз в перемотку . Пишите что железо не того размера  Затем посты о покупке новых твз  И последние посты о том что с фи у вас шикарные сигналы и сам усь весь такой удачный . Где я что пропустил ?
    • При отсутствии пульсаций звук отличаться не может. А вот при наличии - все 9 ярдов, включая эквивалентные сопротивления/импедансы последовательные и параллельные, включая диодные, трансформаторные, топологические особенности и пр. и др. например стоимость. Хотя, как озорно замечено, подтверждение звукоощущений объективными измерениями говорит о многом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...