Jump to content

Recommended Posts

• Replies 819
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Продавалась же волшебная пленка для превращения ЧБ телевизора в цветной, почему бы изящно не решить более простую задачу. :smile-11:

Posted

Ну, это схема как бы имитации чего-то вроде стерео... Про такое на радивах писали 3д-саунд, раумтон и тп., без слова "стерео".

Posted

Но катушек-то все равно 2....Сэкономили что? Черный металл? И разделение каналов сильно частотно-зависимое. Хотя это, возможно, и не так важно. 

• Smile 1
Posted
2 minutes ago, Xрюн222 said:

Но катушек-то все равно 2....Сэкономили что? Черный металл? И разделение каналов сильно частотно-зависимое. Хотя это, возможно, и не так важно. 

Ой чего только не бывает, особенно "патентованное". Смотрел тут "ремонт" топовой модели, не Накамичи. Нормальный бы со стыда умер. Продавая за килобаксы платы из гетинакса...  Но нет всё норм... То же наблюдал в истинно "Японских" авто...

Posted

Один патентовед нАспор запатентовал порядка десятка всяких "полезных" новаторских идей, в частности - "предназначенный для езды по дну озер велосипед с квадратными колесами"... 

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

А если такой транс например  1/2 поставить после ММ головки ? Вроде фильтра. Это улучшит разделение или ухудшит? Что-то не могу сообразить. 

Posted

После ММ головок иной раз кабель-то не всякий и не всякий коррректор можно ставить, ибо по емкостям всë впритык и даже хуже... А уж трансформатор с его компанией  "паразитов" вообще, скорее всего, нереально.... 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Монтаж закончил, режимы выставил, небольшая пауза по проводам, так что в выхи буду отслушивать)) постарался пойти по пути как некоторые достаточной необходимости)) но все равно плотненько))) правда не знаю насколько можно считать компактным, размер корпуса 245Х350Х110

WhatsApp Image 2025-02-11 at 22.12.35.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.49.41.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.53.00.jpeg

• Like (+1) 7
Posted
13 часов назад, Drakon сказал:

Монтаж закончил, режимы выставил, небольшая пауза по проводам, так что в выхи буду отслушивать)) постарался пойти по пути как некоторые достаточной необходимости)) но все равно плотненько))) правда не знаю насколько можно считать компактным, размер корпуса 245Х350Х110

WhatsApp Image 2025-02-11 at 22.12.35.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.49.41.jpeg

WhatsApp Image 2025-02-18 at 00.53.00.jpeg

... плюс лампы и трансформаторы  миллИметров 100 по высоте. 

Posted
3 минуты назад, Drakon сказал:

Лампы да, трансы все внутри

Уважаю такую компановку, когда все трасы внутри. "Хлеборезки" надоели.

• 2 weeks later...
Posted
37 минут назад, Stan Marsh сказал:

Компактнейший на 6С3П+6П1П:

IMG_20250302_105055~2.jpg

Твз из ТЭК стоят ?

Posted

Всем вечера! пополню тему малых конструкций!!

был давно усил, драйвер на 6б8, выходной КП на #89 пентоде, задумывался как ушник и маломощный настольник, но все как то не складывалось, то лампы 6б8 не хотели работать, потом самомноюнамотанные оказались полным ггг, хорошо были подходящего размера выходнички от Матадора, в общем наконец руки дошли и вот вторая жизнь в виде классического усила)))))

как в кино, штаны на 6Б8 превращаются....штаны на 6Б8 превращаются....штаны на 6Б8 превращаются....в элегантные "6Ж8")))) аналог ес-сно))

IMG_20171106_005822.jpg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 20.56.27.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-07 at 20.55.43.jpeg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
В 23.04.2022 в 10:15, Сергей Ал. сказал:

На рабочем столе  сейчас платка (http://tec.org.ru/board/prochee_oborudovanie/lampovye_usiliteli_i_platy/amp_6n3p_2_6p1p_pp_stereo/284-1-0-3372), в планах - попробовать разные типы включения и виды ОС. 

6н3п-6п1п пп.jpg

Как по итогу показала себя данная связка ламп, как и в целом весь усилитель в итоге? Т.к. собрал такой же, на этой же плате, чтобы понять стоит ли с 6Н3П связаться, имея к ней предвзятое отношение до момента включения унч, после же, мнение о этой лампе поменялось, осталось только протестировать все не только на ухо, но и по приборам, особенно зависимость МЮ, от величины сигнала на входе, за что данную лампу многие и ругают…

P.S. сравнил 2 варианта, коробчатый и пластинчатый, первый куда лучше во всех смыслах…

IMG_3869.jpeg

IMG_3868.jpeg

IMG_3879.jpeg

• Like (+1) 3
Posted
В 26.01.2025 в 17:04, BAA сказал:

Ой чего только не бывает, особенно "патентованное". Смотрел тут "ремонт" топовой модели, не Накамичи. Нормальный бы со стыда умер. Продавая за килобаксы платы из гетинакса...  Но нет всё норм... То же наблюдал в истинно "Японских" авто...

Текстолит лучше гетинакса только по прочности. В сыром климате по электрическим свойствам уступает гетинаксу. Самое то для Японии. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, при коприровании CD получается копия с одинаковым хэшем с оригиналом, да, а звучит конечно хуже  На чем нужно слушать, чтобы звучало хуже сидюка? Это помнится писали что файл переданный через интернет навсегда испорчен. Ламеры дремучие.
    • Я не буду здесь рассуждать о влиянии величины и направленности конусности на подавление резонансов...   Просто взгляните, как изысканно, легко смотрится шпилька на женских туфлях и сравните ее с толстыми ногами (опорами) Вашего проигрывателя.
    • Это рекламные вирши. Посоушайте на слух треки сгрпбленнве неро или еак. И можно делать выводы.  Я пр прпвде даже на поцарапанных дисках искажений не слыхал. А если настоль царапанв то не нужно такие использовать это брак. И по специыикации стандпрта сд пятно насповерзности от лазера это 1.2 мм чтобы луч сделал рпщрыв там цапюрапиа доджнп бвть боллее чем 1 мм что вообще малореально. И питы находятся в глубине слоя диска ближе к той строне где этикетка.  Писпннве сд я@не применяю не так дороги оригиналы. Покупаю по 10- 15 евро.тпм и бкклет и оыормление  не голая брлванка. Давно пршди 9хе когда средняя зарплата бвла 100 дол.Сецчпс в рф средняя 1200 долл  тратить усилия на перещаписи смвсла не вижу тем более деградация по переразаписи всегда будет а при оцифровке это еще в аналоге так как преды в   рекордерах а тем более в аудиокартах компа совсем низкого уровня. Не значит что при перезаписи на болванки   ачх меняется итп и разница в нюансах,  но она есть и при сравнении заметная и оригиналы  то чаще всего не особо хороши а тут вообще опускается еше ниже. Смысла нет. Экономить нн такие большие деньги лишаясь оыормоения и снидая качество сейчас даже коробки дисков хлипкие и неудобные и даже этим хуже оригиналов
    • Да, эта личная его история, их тысячи по всему миру работают и ещё долго будут работать, без них никак, и никого приличного не запишешь!
    • да обратил на него внимание, супер машинка. 
    • Там Студер J 37, ламповый, на котором Битлы и десятки других звёзд не меньшей величины писалось, часть истории уже....
    • Так он вроде звукорежиссёр бывший, он разбирается, по-моему он и реставрацией занимается, ну и коллекционирует, возможно. Так я писал же вам, что это 90-е, начало-середина нулевых. Вы меня спрашиваете, а я толком и не знаю, про что вы говорите, посмотреть-то я не могу, можете вы это представить? У меня только ссылки остались.... Мешанина в голове, я же мельком смотрел, а впервые увидел это в 2005 году, когда форум открылся, вы что, не узнали что ли, это ж любимый наш Классик аудио, канувший, увы, в лету😭
    • но в таком количестве :) , хотя хозяин барин...правда всё это надо реставрировать, а это стоит времени и еще найти кто сможет...даже не говорю о деньгах
    • Нас учили, что у источников, конуса должны быть расположены острой частью вверх, конуса были, конечно специальные, они работали, а не были простыми кусками железа. Разные люди оттуда, в том числе, с целым чемоданчиком, там разные штуки были, призмы, пирамидки, клэмпы, которые тоже работали, а вот как называлась контора, я забыл, но тут рассказывал раза три 😊! Этот товарищ не коллекционер, а сколько такой "старый хлам" стоит сейчас, и как, главное, его найти и довезти ещё, вам горазда проще узнать, чем нам, тут уже даже свои сайты не разрешают смотреть, почему-то. Но таких страшных штук довольно много у нас в стране, даже у меня в далёкой сибирской глуши есть Гейтц у человека, вот у Сергея Норманна тоже есть, к примеру, но он, правда, тоже в глуши живёт 😊
    • именно вниз утоньшение должно быть у опор, так как снизу идет еще дерево и латунь, замыкая на себе 2мм вверх! всё супер расчитавно сопроматом на мой точнейший супер взгляд сразу, не зря учился же в универе :) Всё иделаьно задемфировано ПС Про коллекционера - зачем этот старый хлам держать в таком количестве?
    • Буфер не сдается ни уровню сигнала в 2 вольта, ни нагрузке 5кОм, ни сопротивлению источника сигнала больше 100кОм. Уровень интермода - 0.000 04%. Как измерял: выход E-MU -> усилитель на NE5534 -> пассивный режекторный фильтр на 1кГц (убираем интермод ЦАП и ОУ) -> буфер -> нагрузка 5.1кОм -> пассивные режекторные фильтры на 19 и 20 кГц (не даем АЦП генерировать свой интермод). Что получилось: Вход буфера напрямую подключен к выходу режекторного фильтра: Вход буфера подключен к выходу режекторного фильтра через резистор 100кОм, усиление NE5534 увеличено примерно вдвое для сохранения уровня сигнала: Входной сигнал +6дБВ (2Вскв), на втором графике чуть больше, примерно 2.1В. На FFT уровень низкий из-за фильтров после буфера, но на самом деле там вот такое: Пик интермода 1кГц на FFT -130дБВ. Он ослаблен фильтрами после буфера на 8дБ, т.е; на самом деле это -122дБВ. Получается, что уровень интермода по отношению к уровню входного сигнала 122+6 = 128дБ, или 0.000 04%. https://rcl-electro.ru/threads/Ультралинейные-повторители-для-работы-с-высокоомными-источниками-сигнала.43/page-37 Там надо понимать одну вещь. Эта тема - вторая половина моей темы про этот повторитель. Тему разделил тамошний админ нерусь-200, чтобы выдать эту схему за свою. Но первую половину темы можно найти в конце раздела про предусилители. 
    • это я переделал так свои старые патефоны, люди не делают и не знают о таком. Ставят мс так же :) шамянят или везет 
    • Ну какой огонь? Уже закрывать можно.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...