Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, подскажите, пож, оптимальный потенциал 2й сетки 6п1п по минимуму искажений при 250В на аноде и Zнагр.=5K. Тоже задумал компактного Смита 6н2п/6п1п для компа. Если выйдет, что дельное отпишусь по результату.

  • 1 month later...
  • Replies 733
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Друзья, подскажите, трансформаторы от Ригонды можно использовать в схеме из первого сообщения, да в принципе вообще? Либо это зло и надо поставить более качественные изделия?

Posted

РР трансформаторы от Ригонды и в принципе, и вообще - могут быть использованы в исходной схеме. Причём, даже более успешно, чем в собственно Ригонде... При появлении более качественных изделий не возбраняется,конечно, поставить и их. 

  • 5 months later...
Posted

Хочу продолжить тему компактных усилителей. Мои свежие РР моноблоки:

В данный момент все лампы Е80L. Но можно ставить ЕL84, EL821, EL822, 6CH6. Все в триодном включении. Одна в предкаскаде, пара на выходе. 

IMG_20241110_154828.jpg

  • Like (+1) 3
  • Cool (+1) 2
Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Хочу продолжить тему компактных усилителей. Мои свежие РР моноблоки:

В данный момент все лампы Е80L. Но можно ставить ЕL84, EL821, EL822, 6CH6. Все в триодном включении. Одна в предкаскаде, пара на выходе. 

IMG_20241110_154828.jpg

Константин, приветствую! Какая мощность/чувствительность у концов получилась? Крепежные болтики на шасси я бы светлые выбрал, но тут на вкус и цвет...

  • 2 months later...
Posted

Возвращаясь к теме компактных. В старом журнале нашлась секретная схема - "3 в 1". Точнее,сказал бы  - 3 канала в 2х 6ф3п. :shock:

art201c.jpg

Posted
В 10.02.2024 в 18:42, Комелев Константин сказал:

Джинсы на измерительном стенде покорили, наш человек, сразу видно!

Не ожидал на данном портале увидеть свое творение, был мой 2 усилитель собранный в металле, по итогу по данной схеме собрал еще 2 таких, только в меньших по размеру корпусах, нынешние усилители вовсе выходят супер компактные, по сравнению с этим)

camphoto_341603450.jpeg

IMG_0084.jpeg

IMG_1288.jpeg

IMG_1361.jpeg

IMG_2078.jpeg

IMG_2449.jpeg

  • Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
18 часов назад, Xрюн222 сказал:

Возвращаясь к теме компактных. В старом журнале нашлась секретная схема - "3 в 1". Точнее,сказал бы  - 3 канала в 2х 6ф3п. :shock:

art201c.jpg

Никита, приветствую))) потихоньку "строгаю" по подобной схеме чистый мощник, на 6C5G+AL4 в пентоде, подскажи, есть ли смысл вводить ООС как в данной схеме? так то не планировал, но увидел "лимон" и засомневался)))

 

WhatsApp Image 2025-01-25 at 16.42.52.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted

Но я вижу места под 4 шт ал4 и 4 шт 6с5, верно? То есть по паре того и того на канал? Думаю, ОС не является обязательной. При соотв. режимах  схемы. 

Posted

А тут-то, в желтенькой схемке, 2 (две) 6ф3п на  от 2 до 3 каналов стерео (сателлиты небольшие + центр с басовиком). 2 канала SE (L/R) + 1 канал РР (центр НЧ), и все это 2 лампы + 2 выходника, один побольше/один поменьше либо 2 однотипных.

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

тут-то

Болел всякими фантомными схемами, но что- то всегда останавливало.  

Posted
26 минут назад, Xрюн222 сказал:

А тут-то, в желтенькой схемке, 2 (две) 6ф3п на  от 2 до 3 каналов стерео (сателлиты небольшие + центр с басовиком). 2 канала SE (L/R) + 1 канал РР (центр НЧ), и все это 2 лампы + 2 выходника, один побольше/один поменьше либо 2 однотипных.

уж шибко заморочено))) голосую за простые пути)))

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Болел всякими фантомными схемами, но что- то всегда останавливало.  

Да она не такая уж и фантомная как на первый взгляд... Не фантомнее винила, записанного по системе горизонталь/вертикаль. :) 

Posted
3 минуты назад, Drakon сказал:

уж шибко заморочено))) голосую за простые пути)))

Да по сути - два канала "усилителя Манакова на 6ф3п"... Или усилителя от Борисова В.Г.  или Л. Цыгановой... Лишь, как выразился А.С.Попов в фильме про него - "...добавили реостатЪ!!!" (С)... 

Posted

ТР1 и ТР2 что в исходной, что в последней - судя по всему вообще одинаковые. Усложненное все до них, правда, там наверняка можно лишнее убрать без ущерба. 

Posted

Жёлтая схема, если честно, манит больше. 

Помнится, на просторах интернета бродила картинка с одним(!) ТВЗ для обоих каналов. Но ноу-хау, видимо, сложилось в фигу. А так бы хотелось!:smile-11:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А я говорил , только вакуум .Ювелирные  изделия и то недолго .Да. 
    • Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...