Михаил SM Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 10 минут назад, sova сказал: Однозначно -это все время одинаково? Есть такое. Но основное число композиций современной музыки не особо нюансированно на НЧ. Есть естественная гармонизация - пример динамики Телефункен и есть принудительная - типа окраса , многие это за 6гд-2 отмечали , а я сидел с ними по молодоти долго , мой первый динамик -пара в 1977 году стоила 30р на толкучке в Твери , как и первая моя ЗП , когда меня уволили за попадание склянкой в голову мастера (фармацевт. фабрика...) . Говорят , после пропиткой воробьевкой, 6ГД-2 более реалистичны. 1 Quote
Dimtan Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 Также слушаю можно сказать винтаж, в основном динамики старенькие. Звучание ярковато, не всё доделано - https://disk.yandex.ru/i/QdvlH37Q8qZTgA Quote
Михаил SM Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 7 часов назад, Сергей Ал. сказал: На канале EFAUDIO несколько роликов с АС "Симфония", Сергей Ефимов вообще с уважением к ним относился (и это при весьма разностороннем опыте прослушивания гораздо более дорогих АС) https://www.youtube.com/@EFAUDIO/videos По мне -криминальное звучание . Раздутый бас , непонятно-контрабас или бас гитара , сильный спад на верхней середине и ВЧ. Думаю, 300В к АС Симфонии -2 не подходит , им нужен пентодный усилитель - EL12 , 6П3С -c подобранной глубиной общей ООС. Quote
юрий робертович Posted September 27, 2023 Posted September 27, 2023 Специально сделал, не понЯли, на слух переменник 1 Quote
Xрюн222 Posted September 27, 2023 Posted September 27, 2023 6 часов назад, Михаил SM сказал: По мне -криминальное звучание . Раздутый бас , непонятно-контрабас или бас гитара , сильный спад на верхней середине и ВЧ. Думаю, 300В к АС Симфонии -2 не подходит , им нужен пентодный усилитель - EL12 , 6П3С -c подобранной глубиной общей ООС. Ну так они и работают штатно не с 300б... 1 Quote
ed71 Posted September 28, 2023 Posted September 28, 2023 У Симфонии есть родственная акустика 80ас-2-1.5гд-3 и 6гд-2 только уменьшенный дин 4гд-5. Quote
Кеша Posted December 13, 2023 Posted December 13, 2023 В 27.09.2023 в 07:40, Xрюн222 сказал: Ну так они и работают штатно не с 300б... Работали когда то , а теперь ими завалено Авито слушал как-то в гостях Симфонию та которая на кобальте была , с усилителем Фишер Неплохой звук и винил там был Quote
Raffel Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 сори...негде спросить... может кто знает...подскажите.. какая чуйка у ширика ..GOODMANS AXIETTE 8 ... копал в инете..но ненашел... Quote
Stan Marsh Posted December 28, 2023 Posted December 28, 2023 У конкретного экземпляра чуйка может быть очень разной. Допотопный динамик, состояние непредсказуемо. Quote
Raffel Posted January 6 Posted January 6 В 28.12.2023 в 16:41, Stan Marsh сказал: У конкретного экземпляра чуйка может быть очень разной. Допотопный динамик, состояние непредсказуемо. спасибо.. вот собираюсь приобрести на электромоторе но неразберусь сколько напряжение и сопративление.. Quote
Комелев Константин Posted January 6 Posted January 6 17 минут назад, Raffel сказал: сколько напряжение и сопративление.. 950 ом, а напряжение - пока катушка сильно греться не начнёт (критерий - рука свободно терпит). А так около 100 вольт постоянки Quote
Raffel Posted January 6 Posted January 6 Только что, Комелев Константин сказал: 950 ом, а напряжение - пока катушка сильно греться не начнёт (критерий - рука свободно терпит). А так около 100 вольт постоянки спасибо... вот точно напряжение не указано? Quote
Комелев Константин Posted January 6 Posted January 6 1 минуту назад, Raffel сказал: спасибо... вот точно напряжение не указано? В данном случае эта катушка использовалась как дроссель усилительной части приёмника, поэтому оно это и не надо. Возьмите у кого-нибудь взаймы ЛАТР, сами определите тот предел, на который Вас хватит. Quote
Raffel Posted January 6 Posted January 6 13 минут назад, Комелев Константин сказал: В данном случае эта катушка использовалась как дроссель усилительной части приёмника, поэтому оно это и не надо. Возьмите у кого-нибудь взаймы ЛАТР, сами определите тот предел, на который Вас хватит. спасибо.. но по звуку должны быть хорошо.... дины 1953г.. 1 Quote
Комелев Константин Posted January 6 Posted January 6 11 минут назад, Raffel сказал: А если катушку электромагнита завести дпосселем в Ваш усилитель... (ой, что-то я размечтался)) Quote
Raffel Posted January 6 Posted January 6 1 час назад, Комелев Константин сказал: А если катушку электромагнита завести дпосселем в Ваш усилитель... (ой, что-то я размечтался)) я НЕ в курсе,если такое возможно....наверно переходник нужен к дросселю усилителя..у меня на 300в ,трансы хашимото.. но правильный и качественный БП наверно не испортит звук,я хочу вытянуть 3-х мерный звук.. Quote
Михаил SM Posted January 6 Posted January 6 5 часов назад, Raffel сказал: спасибо.. вот собираюсь приобрести на электромоторе но неразберусь сколько напряжение и сопративление.. Судя по мощности катушки - и опыта подобных обмеров, порядка 65-70в . Это определит рабочий ток 60-70ма , примерно в приемниках такой и был. на 100в работать будет , но всё определяет мощность катушки - её разогрев. Скажем проще : от 60 до 100в . Качественный БП для подмагничивания - весчь далеко не рядового уровня : качественный понижающий (для неопытных ) , для опытных - автотрансформатор с отводами , кенотрон в режиме ОППВ выпрямления - один анод (одноанодный ) - один анод , к примеру AZ12 , 5..10мкф /200..600в (бумагомасл.) - дроссель 5 гн , 32... 100мкф (бумагомасл.) Особое внимание - табу на всё китайскОе (здесь не прокатит) , сетевой провод и подводящие к катушке подмагничивания - проверенные винтажные - Вестерн Эл. к примеру , Сименс , Телефункен, Клангфилм ; чем старее, тем лучше. Лучший кенотрон : RGN1404 Телефункен , с ним можно без дросселя - напрямую на емкость 50 +- 10мкф (бумагомасл) . Если катушки подмагничивания соединить последовательно , то нужно будет подать 130-200в , можно подыскать тогда винтажный трансформатор с отводами сетевой : 100в, 125в, 150в , 200в. С них уходим в анод кенотрона , а фаза 230в - в отвод трансформатора 240в . Второй вывод сетевой обмотки - ноль (общий ) . Думаю, мастер разберется в писанине . 1 Quote
Xрюн222 Posted January 6 Posted January 6 Явно динамики от радив на ел11 или ЕЦL11, то бишь подмагничивание на ток примерно 60 ма номинально. Т.е. 55-65 вольт, 100 точно будет "что занадто - то не здраво"(С). Для пробы и до изготовления БП топового эзотерического левела достаточно ОППВ типа : ЛАТР + диод ( кстати, можно селен, при наличии) + конденсатор. При наличии избыточного фона добавить ещё дроссель + конденсатор до получения П - фильтра. 2 Quote
Raffel Posted January 7 Posted January 7 Михаил SM Xрюн222 спасибо за внимание.. разумеется БП -это важное звено, влияющее на звук.... но судя виртуально по динам ,звучать должно неплохо..)) Quote
Raffel Posted January 7 Posted January 7 мне середина радиодинамиков еше с юношества нравятся,голоса классно звучат у многих..... собраться силами и еще пищики и вуфер на подмагните ...и тогда комплектом при правильном раскладе должно быть неплохо..)) Quote
DSH Posted January 7 Posted January 7 В 28.12.2023 в 16:09, Raffel сказал: сори...негде спросить... может кто знает...подскажите.. какая чуйка у ширика ..GOODMANS AXIETTE 8 ... копал в инете..но ненашел... порядка 96 Дб 1 Quote
DSH Posted January 7 Posted January 7 3 часа назад, Raffel сказал: мне середина радиодинамиков еше с юношества нравятся,голоса классно звучат у многих..... собраться силами и еще пищики и вуфер на подмагните ...и тогда комплектом при правильном раскладе должно быть неплохо..)) В подавляющем большинстве на приемниках динамики работали с пентодами, с триодом может разочаровать. Quote
Raffel Posted January 7 Posted January 7 Только что, Xрюн222 сказал: Замечение исключительно правильное! и как теперь...продавать дины...)) звучать с однотактом не будут.. Quote
Xрюн222 Posted January 7 Posted January 7 Они же штатно с однотактами и работали. Как вариант попробовать подключить через резистор несколько ом. В зависимости от сопротивления звуковых катушек. 1 Quote
Recommended Posts