Моя мечта " пентод+211".
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
С телефона однозначно- ДА, я же целиком и полностью пересел на внешние цапы, ipod использую разве что, как тестовое устройство при первом включении
-
Ну так то да , телефона , с его 0.5 вольта маловато будет. Но всяко интересней чем одна 45
-
Да и к 6П9 по-хорошему что-то да поставить с небольшим мю стоит, либо чтобы источник мог обеспечить хорошую выходную амплитуду сигнала
-
А вы 6п9 попробуйте . Много примеров когда на двух 6п9 собирают стерео усилитель. Если нет в наличии , поделюсь , не вопрос .
-
Добрались мои руки этим вечером до 6С45П-Е, в макете при 235В на аноде и токе 35ма играет хорошо, но явно, как говорил ранее стоит ставить перед ней пред каскад, та же 6С1П впишется отлично….
-
Не думали ли в качестве первой лампы (как замену 6Ж32П) рассмотреть варианты 6С1П, 6С2П, или половинку 6Н14П ?
-
Взял на пробу: На сл. неделе поставлю, отпишусь о результате , если фуганок не потянет, использую для других станков, интересно, что в итоге поимею.....
-
По сколу вершины меандра 1 кГц нижняя по минус 3 дБ около 25 Гц - получается почти что RIAA-78, которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз. OFF. В своих поделках стараюсь придерживаться первой редакции 1953-его года.
-
Провел измерения на полной (1200Вт) мощности. Тут конечно уже КНИ стал похуже, приняв ожидаемую величину в 5%. АЧХ без изменений. Буду мотать катодную обмотку. Только меня вот что смущает. RMAA выводит два разных окна названных Frequency response. Графики в них отличаются весьма сильно. Один из них выглядит так -- кривая АЧХ с сильно заваленными НЧ, подъемом на СЧ и большим горбом на ВЧ. Второй график показывает более ровную АЧХ, ближе к той, что я измерил вручную осциллографом, с куда меньшим завалом НЧ. Этот же график отображается на совместном графике АЧХ и искажений. Кому верить?
-
Один канал корректора обрел свое физическое воплощение. Вот так выглядит собранная плата: Конденсатор 20 нФ подобрал из имеющихся не идеально точно, получилось примерно 20,3 нФ. Прямоугольный сигнал 1 кГц через цепь антириаа: Прямоуольный сигнал 5 кГц через цепь анти риаа: По напряжениям на плате картина получилась следующая: Общее питание 310 В. 6Ж32П: Ea=247 В, Uа=117 В, Uк=1,95 В. 6Н1П: Ea1=296,7 В, Ua1=181,5 В, Uк1=3,2 В, Ea2=297 В, Ua2=180 В, Uк2=3,25 В. 6П1П: Eа=292 В, Ua=174 В, Uк=13,92 В. Накал выставлен везде 6,1 В. Из неприятного: выходной каскад на 6П1П не запускался, срабатывала защита по току в стабилизаторе, прожорливая лампа для одной такой микросхемки. Заработало, когда я на вход 310 В подал, чтобы падение напряжения на микросхеме было минимальное. По-хорошему, нужно умощнать для выходного каскада микросхему анодного стабилизатора. Плата в открытом виде на столе лежит. При достаточном для прослушивания уровне громкости фон можно услышать только приложив ухо к динамику колонки.
-
Целый набор всего, на удивление пока что самыми любимыми являются именно дины, видимо не зря про них говорят, о том, что, что в них вошло, то с них и выйдет
-
Именно с ДАКом измеряю, получается связка 6с3п-12ау7-12ау7(повторитель)-76-4п1л-ГМ70, один усилитель, если ещё и пред заземлён там вообще полный штиль 0.1-0.2мв.
-
Подналадил немного. Схема с получившимися режимами. РР 6П14П БП.pdfРР 6П14П усилитель.pdf Что увидел на приборах. АЧХ . Реально по осциллографу на мощности 5Вт 50кГц практически без завала. Искажение на 1ВТ. На 5Вт На 12Вт
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts101.8k
-

Recommended Posts