Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 360
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Очень даже правильные в ОЯ 240л...или более.

    Найти по звуку им равные очень сложно.

Ну чего ж удачного... От какого то  дохлого РР на ел34 развалились мигом! 

Posted
12 минут назад, ДимДимыч сказал:

Юра! Зачем возвращаться к тому что не нравится.

Пусть оно хоть десяти крат линейнее.

Ох...и вредные мужики...

Ведь написал что только пентод на входе.

Димыч, может на каскод сторгуемся? :). Триод в пентоде. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Димыч, может на каскод сторгуемся? :). Триод в пентоде. 

Не, боязно.  Я такое ни разу не слушал.

А делать нужно без всяких экспериментов.

Никита, а это как каскод?

Не помню.

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

 

- 211_я просит нормальный мощный драйвер.... 

- 211 без А2 - деньги на ветер. 

Почему никто не слушает опытных людей? 

Posted
17 минут назад, ДимДимыч сказал:

каскод?

 

Название "каскод" было придумано в статье, написанной Фредериком Винтоном Хантом и Роджером Уэйном Хикманом в 1939 году, в ходе обсуждения применения стабилизаторов напряжения. Они предложили каскад из двух триодов (первый с общим катодом, второй с общей сеткой).в качестве замены пентода, и поэтому название можно считать аббревиатурой "casc (aded triode amplifier, имеющий характеристики, аналогичные, но менее шумные, чем у однопентодного усилителя) ode". (Из всемирного источника знаний.)

А Ложников и Сонин закрепили эти знания в умах отечественных читателей.

 

 

7 минут назад, ВКН сказал:

Почему никто не слушает опытных людей?

Опытные люди построили Титаник, а неопытные - ковчег.

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

Самый лучший пентод, это два триода в СРПП.

Ага, как же! Усиление как у обычного триода, выходное сопротивление всего раза в четыре меньше. Плохой пентод, никудышный.

 

7 минут назад, Xрюн222 сказал:

В каскоде.

О, так правильно!

 

9 минут назад, ДимДимыч сказал:

 

  А Титаник утонул.

Вот это новость!:smile-03:

 

Спойлер

Стоит Герасим на пристани, и у всех пассажиров поднимающихся на борт Титаника спрашивает: "Собачку не возьмёте?"   

 

Posted

А вот дедушка Кондо уважал каскод, например. 

Каскад с ОК обычный, за ним по гальванике КП. Можно с выхода КП вольтодобавку закинуть в первый каскад. СРПП будет работать от такого же анодного точно хуже

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Каскад с ОК обычный, за ним по гальванике КП.

Или каскод+КП, гальваника, конечно. 

Posted
41 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Или каскод+КП, гальваника, конечно. 

Предложил бы по аналогии со своим проектом: 

AF7, кондер, повторитель на LD2 с непосредственной связью к RV258. 
Полный набор Немецких ламп. Результат должен быть хорош!

Из минусов -  нужно 3 точки питания.

Posted

Лично мне нравятся подобные пентоды:

N43 ( они же  VT107, они же РОVT107, они же G43) от Marconi-Osram. 

 

 

IMG_20220720_191922.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

А чего не рассматриваете ef 36, очень достойный пентод!
С ним "повозился много". Впечатления положительны. Хотя немного похоже на нашу 6ж7.

Philips EF36 NOS NIB Tested Pentode Tube Valve Rohre OM5 VR56 10E/11402 |  eBay

Posted

Почему? По ТЗ у ДД один каскад предусиления. Надо из 0,8в получить более 50в амплитуды.  Что там с Миллером у 211? В серьезном проекте не стоит шутить (про ЕСС83). 

Я бы вообще порекомендовал Дмитрию приглядеться к 203/303, если лампы еще не куплены/заказаны.  Была разработка их в СЕ с нулевым смещением. Но так и не суждено... вдруг Дмитрию пригодится.... 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • См документацию, LW означает Lock Washer (стопорный шайба), 3 - диаметр. 520 - та самая Phono Board c mute реле. И то, правда, смешно.
    • Дядя Петя, вы дурак? (Из фильма) Разбирать, чтоб селедкой натыкать фотку запостить не буду. С точки зрения консультанта из магазина действительно смешно. Смотрим на гост на шайбы с зубьями и смеемся. По доброму. Над импортными клоунами со смешными зубами toothed lock washers DIN 6797 Головка Звуко Снимателя. Оно же патрон, по-английски. И не вам мне про петли расскзывать. Отдельный толстый провод там по делу. Даже написано почему. Но до вас не дошло. И нет, результат не фонит, совсем. Остается только поздравить... P.S. Устройство починенное стоило, как и усилитель, к каковому подключалось, на момент производства, как недорогое авто. Из той самой Японии, разработанной "японцами" с англо-саксонскими именами.
    • Перепутал емкость с напряжением )
    • Кто такая "Броски " , чем знаменита ?  Если умничать , то с разъяснениями . ," зрительская масса требует" .(с)
    • Может и моторбоатинг - это почти отсюда. Вот в диффе (в котором то-то не разбирается) этого скорее всего не было бы. Из-за высокого коэффициента подавления пульсаций питания. Малость последнего есть беда в основном триодов. Транзистор (пентод) есть +/- ИТУН - там менее важно. Пресловутый Броски заводит пульсации в противофазе в сигнал. Можно фильтр в цепь сигнала, что лучше, можно в питание, типа шунтового "стабилизатора", что хуже, примерно как у Броски.  А можно по вашему, тряпочкой завесить: если не видно, то и нет его. Всё одно не слышно.
    • Лучше поздно, чем никогда.  И телефон у вас сотовый, а не радиостанция. И пишите не с Наири на диодной памяти. Хотя и то и другое по принципу не отличаются. И собственно, по теме. Судя по таблицам от ТС, сигнал с ГВ находится на уровне лучших МС, а сопротивление ГВ (включая индуктивность) - на уровне ММ. Высокая частота среза дробового шума у ламп приводит в уныние. Не менее тем можно попробовать схему от МС головок. Скорее с каскодом из-за Миллера. Или гибридный каскод, с таки полевым транзистором на входе. Можно пробовать транс с пентодом, но индуктивность растет по квадрату, а эдс - линейно. Более чем в 5 раз поднять наверное не выйдет. Скорее в 3. То есть D3a или другой ВЧ пентод повышенного качества в триоде, может и два в параллель если крутизны не хватит. Или пресловутый EF8x6, с трансом. Или последнее - ересь?
    • А я говорил , только вакуум .Ювелирные  изделия и то недолго .Да. 
    • Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...