Jump to content

Recommended Posts

Posted

"Басом" аудифилы обычно считают что-то в районе 60...80Гц. Для такого "баса" вполне хватает однотактника и широкополосника. 

  • Smile 1
  • Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

"Басом" аудифилы обычно считают что-то в районе 60...80Гц. Для такого "баса" вполне хватает однотактника и широкополосника. 

А как же "Свидетели 16 Гц"?! 

Posted
12 часов назад, Сергей Б сказал:

я даже не представляю себе музыкальный инструмент, который имеет хоть отдалённое отношение к меандру.

меандр служит для определения резонанса образуемого индуктивностью рассеяния и суммой емкостей межсекционной, межслоевой и межвитковой. Еще раз благодарю Костю ВКН, который подсказал как подавить этот резонанс

  • Like (+1) 2
Posted

С резонансами можно бороться, можно не бороться, многие их не слышат, многие не обращают на них внимания, но если баса нет, то для меня например, всё остальное уже неважно.

За то какая середина !!!

Posted
В 07.09.2024 в 20:58, johnson1496 сказал:

Ну все, проект окончен. Концепция раскачки поменялась на предложенную ящером. Доволен - еще бы, единственный конденсатор масляный Дженсен. Понравился трансформатор-аттенюатор и то, что напряжения совпали с расчетными до вольта. Звук по сравнению с усем на 300В чуть более панорамный с четким расположением инструментов, но баса меньше, надеюсь прогреется и станет лучше. Как то так.

211.pdf 54.99 kB · 30 загрузок

IMG_20240907_170331.thumb.jpg.9138605d2e9e27b3333984f5d1dc31d8.jpg

Евгений, а у Вас предварительный каскад, от чего запитан? Кенотрон, или диоды? 

Posted

Все от диодов. Причина банальна - в конструкцию ушел лишь третий по счету трансформатор, который понравился (первый и третий считал и мотал сам, второй заказывал). Зато фильтры LC и по плюсу и по минусу.

  • Like (+1) 1
Posted
В 09.09.2024 в 19:46, arcev сказал:

меандр служит для определения резонанса образуемого индуктивностью рассеяния и суммой емкостей межсекционной, межслоевой и межвитковой. Еще раз благодарю Костю ВКН, который подсказал как подавить этот резонанс

Вот прям, с языка сорвали! Разумеется, нет инструментов, да и просто естественных звуков с прямоугольной огибающей. Меандр позволяет увидеть увидеть то, что недоступно при стандартных измерениях.

  • 2 weeks later...
Posted
В 13.01.2024 в 10:16, johnson1496 сказал:

а это хорошо подстраивается резистором заземления.

есть последствия... с резистором раньше начинается просадка, примерно так: -0.5 дб на 5кГц. Если просто заземлён провод то: -0.5дб 9кГц. вот и думай после этого что лучше шире полоса при раннем спаде или уже, но спад более плавный...

Posted

Ну не знаю, мне важно получить среднюю частоту уся как можно ближе к 500 Гц, а по какому спаду она меряется 3дБ или 0,2 дБ вопрос вторичный. И кстати, усилитель прогрелся, к нижнему регистру звучания претензий нет. Теперь понятно, за что любят высоковольтные и высокоомные триоды. Думаю, тему можно закрыть.

  • 10 months later...
Posted

Лежит и лежит схема.

image.thumb.jpeg.047655ace7f886d60c25e4db05186ba8.jpegПоинтересуюсь: а будет ли толк с неё?

Или запитать драйвер от другого кенотрона с более низковольтной обмотки?

Posted

Вкусная схема. Я бы попробовал с фиксированным смещением -100 В питания при тех же параметрах, плюс можно не применять электролиты.

Posted

А что в ней вкусного ? Примитив, лишь бы было. Без мощного пентода/тетрода в драйвере настоящего звука не будет, прям такого что бы от удовольствия под себя сходить, что бы прям лёгкий оргазм пробрал.

В этой схеме, на осциллографе разумеется всё необходимое есть, но не поёт.

Здесь в промежность хотя бы 10П12С поставить.

  • Smile 1
Posted
7 минут назад, Сергей Б сказал:

А что в ней вкусного ? Примитив, лишь бы было. Без мощного пентода/тетрода в драйвере настоящего звука не будет, прям такого что бы от удовольствия под себя сходить, что бы прям лёгкий оргазм пробрал.

В этой схеме, на осциллографе разумеется всё необходимое есть, но не поёт.

Здесь в промежность хотя бы 10П12С поставить.

Это лампа не для сотрясения внутренностей, для души.

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Я и совсем про такие забыл.

Соберётесь делать, отсылаю пару штук.

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Это лампа не для сотрясения внутренностей, для души.

Я тоже так думал, и собирал драйвер на одной лампе, а потом мне принесли в ремонт японский усилитель на 845,  которорый включили в 220 со скрепкой вместо предохранителя. У него на выходе драйвера стояла 6W6, и тут моя душа пересмотрела взгляды на звук. 

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Без мощного пентода/тетрода в драйвере настоящего звука не будет, прям такого что бы от удовольствия под себя сходить

Ещё на первой странице писал (к RV258 относится в полной мере) :

В 20.07.2022 в 15:02, Кружка сказал:

- 211_я просит нормальный мощный драйвер.           Сравнивал чистый пентод драйвером и с повторителем - второй вариант значительно предпочтительнее оказался.

Posted

У меня старший сын, более 20 лет живёт в Германии, хирург. Дык вот евойный тесть - наш коллега.

Я когда первый раз приехал, естетсвенно первым делом напросился к тестю в гости, и был удивлён четырьмя ганераторами НЧ, стоящими друг на друге. Естественно куча вопросов.

Тесть показал, зачем это всё.

То есть при подаче одновременно четырёх кратных и не кратных частот, близких и не близких, на экране Ле Кроя ( трубного с жёлтым лучём), видны все частоты по одной, и все их смеси и гармоники. То есть если попроще, то возьмём 100 герц, и 1000 герц, и их производные 900 герц и 1100, сотальное отбросим.

Дык вот на слаботочном драйвере, да ещё и с мелким выходным трансформатором, очень много 900 герц и 1100 герц, и чем больше одновременных частот, разной амплитуды и формы, тем больше помойка, весь экран забит иголками. Звук конечно ярче, как от проводов третьего рейха, когда у немцев не было возможности очищать медь от естественных примесей, в глянцевых мурзилках пишут - "сняли вуаль"

С мощным драйвером всё гораздо чище, и даже не в разы, а на порядки, и большой выходной трансформатор с очень большой индуктивностью, ещё подчищает картинку.

То есть смотреть осциллографом параметры усилителя на одной частоте, как бы не совсем информативно.

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Поменял в микрофоне уже 4 лампы 6ж1п-ев и только 4 по счёту лампа стала нормально работать - уровень шумов почти такой же как и у других ламп на этом микрофоне по программе VA64. Лампа 6ж1п-ев 70 г.в. логотип Ракета. Звук вполне хорош для микрофона..... Но 6ж4п всё равно больше нравится.   Шум в комнате на столе около компьютера - лампа 6ж1п-ев
    • Если есть сноровка, то весь монтаж можно уместить в очень небольшом объеме, тут же, если судить по корпусу, даже есть где разгуляться, уверен, что при переделке очень многое можно заменить и «утрамбовать», у меня вовсе удается поместить все детали навесного монтажа в 18/20мм по высоте…..
    • Сколько не делал на супермиатюрных лампах - СССР и на импортных звук не раскрывается..... Обертонов и полутонов мало...... Лампа должна иметь большой АНОД и большой катод, чтоб все нюансы звука раскрывать....... Но это сугубо моё ИМХО. Есть у меня прямо сейчас NEUMANN на ЕС760 ..... в работоспособном состоянии ..... и нет никакого супур пупер звука.      
    • Хорошая дешевая платформа подучить теорию и чужие ошибки. Ну и в таких габаритах можно получить неплохой звук, если не забивать его винтажными конденсаторами. 
    • Схемы на АС701к          
    • В остальном в чём? В доставке?
    • У вас фото тех микрофонов не осталось? было интересно посмотреть на потроха таких микрофонов. Сейчас за них просят уже сильно дороже У нас как в городе как то продавались AC701 марки VALVO за 5 т.р штука, но что то тогда жаба задавила по такой цене покупать..... Тем более в живую слышал микрофон на Телефункенах AC701 - что то меня не особо впечатлило......  Если честно, старые ламповые микрофоны многих сейчас по звуку не впечатляют ...... Они начинают раскрываться только с новыми блоками питания и часто с новыми микрофонными трансформаторами....  
    • По разному. Мы пару лет назад купили десяток китов, правда на пальцах 6П1П. Шасси из нержавейки - норм, а крашеные - очень не очень. После сборки получается вполне удобоваримый задохлик а-ля дедушкина радиола, слушать можно. Ах да, ещё и с кенотронами. И всего что-то в районе 100€! Резервов для апгрейда там нет, но можно и так, ведь куча неофитских самопалов выглядит и звучит хуже. 
    • Вам же написали: силовик гудит, ТВЗ недомотаны. Корпуса нормальные Китайцы обычно продают по цене подобных усилителей, места под доработку катастрофически не хватает, метал в панельках дрянь + остальные комплектующие сомнительного качества. В остальном всё ОК.
    • А что тут плохого оказалось? Я вот не понимаю 
    • "Мышки кололись, плакали, но продолжали упорно грызть кактус." (С)
    • Не заметил. Внес корректировку. 
    • Так и в чем претензия я не понял? У вас на схеме что, триодное включение что ли выходного каскада лам? У вас экранная сетка отдельным напряжением запитана... Тетрод... Пентод... НО НЕ ТРИОД! Я это имел ввиду! Кто хотел тот понял...  
    • Тот экземпляр что был у меня на столе был в триоде. А так получит , расскажет. 
    • Всё вместе. Значит мой легче был.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...