Jump to content

Recommended Posts

Posted

Юрий! Спасибо тебе за эту картинку.

Этими днями выберу время, сбегаю в центр.....куплю какую подходящую по размерам колоночку под корпус.

Буду начинать сверлить, паять....сразу на чистовую.

mrb0928_009.gif.1aafb9d46246029ad1fad0934080d747.gif

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

На слух конечно. Я с тобой Юрий согласен, но раз уж промерил...пусть будет технически грамотно.

Ну и завершаю.

Что выбрать?

П605  1973г RIGA:--- 46, 47, 55, 60, 67.

П605А 1983г СССР:---  73, 80, 100, 114.

П609А  1978г  RIGA:---130, 140, 143, 143. 

Riga 1978 это не CCCР? типа экспортные? 

Posted
1 minute ago, ДимДимыч said:

На транзисторе логотип R в завитушке.

3 minutes ago, Xрюн222 said:

Типа импОртные!!! :smile-17:

Помнится Таллинский завод Электровыпрямтель тиристоры предлагал. А все уже на Семикрон/Инфинеон перешли.  Кстати ТЧ вполне такие хорошие.
Это чтоб народ помоложе не путался - оба два из СССР. 

Posted

Переносной радиоприёмник "Рига-103" с 1968 года выпускал Рижский радиозавод имени Попова. К ноябрю 1967 года были созданы и подготовлены к выпуску модели унифицированных транзисторных радиол и приёмников 1-го класса и среди них переносной радиоприёмник ''Рига-103''. Приёмник имел первоначально несколько видов оформления. С 1971 года он был модернизирован в приёмник с наименованием ''Рига-103-1'' затем в 1972 году в радиоприёмник ''Рига-103-2'', при общей схеме и конструкции, а незначительные отличия были в оформлением корпуса, шкалы и ручек настройки. Радиоприёмник "Рига-103" экспортировался в различные страны под наименованиями "Riga", "Astrad", "Solar", где были другие КВ и УКВ диапазоны.

Друган привез такой из ГДР когда служил, КВ с 19 метров, собирались на пиво Жигули, другого и не было

Posted

Я похоже Худа наслушался.

Делаю неспешно РР на 6П13С и параллельно ему оригинального Видерхольда. 

Помню слушал я усилитель от Илети 102 - тот самый Видерхольд, и звучал он на удивление хорошо с К157УД2 и проч. КТ3107/3102/814/815/808. 

Все это началось с того, что несколько приелось сверх-разрешение на электростатах, хотелось иной раз чего попроще, для фона, с мелкими (полочными) АС и Худом. Очередной виток спирали...

Posted

Хочу вот разобраться с БП для усилителя Худа.:smile-55:

Что всё же лучше для данного случая....

Мостовая схема или ДППВ ?

Коллеги! Выскажите мнения....теоритические, практические.

Не могу сам определиться.

Вроде как для класса А лучше "мост".

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Если трансформатор правильный, то Миткевич рулит однозначно. Не мост.

Трансформатор конечно будет правильный!

Миткевич это ДППВ?

Posted

Дмитрий. Ульянов проводил опыты по этим двум вариантам выпрямления. Однозначно отметил ДВВП.

Обосновал тем , что вторичная обмотка содержит практически в два раза больше витков , т.е. чем меди 

больше - тем лучше звук  ( это как раз Ваше).

• Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, zvuk24 said:

содержит практически в два раза больше витков

А это ничего, что ровно половина вторички работает в данный момент времени? И провод тоньше и Ls больше и коммутация диодов длится дольше. С таким подходом можно кусковую медь привязывать, для звучности.
И говорить, как в фильме: "Старший сказал!".

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У Л1-3/Л3-3 инструкция прямо на крышке. Как можно забыть?  Эти приборы гораздо серьезнее, чем польский, на одной ЕL84. Кстати, лучше сразу поставить гарантированно хорошую/новую.
    • делаем такую картин экрана ..1)  Обрезаем редакторе ...2) Редактируем как хотим в Паунте ...3).
    • "Электроника ЦМ-16" - Приставка цветомузыкальная,Была такая с круглым экраном.
    • Олег -  вероятно, и в самом деле проблема с браузером. Ну попытался я зайти на форум через Гугл - так он просит регистрации. А у меня и адрес, и пароль на форуме левые - кажется, как раз от вас (помните, меня форум перестал узнавать и вы помогли, выдали костылик?). Свой странный адрес я хотя бы вижу, но вот пароль - точечки, так что и через Гугл идентифицироваться не могу. А через Яндексу - исчезли все опции по вставке текста из Ворда. Возможно, чья-то любезность, на форуме наверняка немало продвинутых программеров.   Короче, жаль - видимо, не судьба мне херачить длинные посты.
    • Загляните в справочник по дросселям и малогабаритным трансформаторам. Там есть напряжение пульсаций. При индуктивном фильтре есть резонансный наброс при включении. Надо проверить. Чтоб двойного не получить.
    • Не стоит их ставить,они хороши в ламповой.
    • Не будет от этой приставки никакого толка. По фиолетовой и синей цепи как тёк анодный ток так он же и будет течь( см. первый закон Кирхгофа). Что-то может получится, если нечто подобное пристроить к первичной обмотке ТВЗ, но там могут вылезти другие сложности или к цепи сетки. 
    • Как говорят некоторые, it depends. У вас какие блоки питания? С 3-х проводными шнурами или 2-х? Дальше будем разбираться.
    • Очень редкий, новый четырёхсекционный переменник ПТП-5к4в 50кОм в коробке,с паспортом, для членов клуба 22000 руб Прекрасная замена ALPS RK50 ;-) Отправлю по всей РФ почтой,ТК,яндексом
    • проверяем текст с блокнота. --------------------------------------- Нам солнца не надо — нам партия светит,  Нам хлеба не надо — работу давай.  Мы партию спросим, она нам ответит,  И честно поделит большой каравай. Нас партия кормит, нас партия поит,  Талоны на мыло и сахар дает.  Нас партия всех на работу устроит,  Она нас отправит в последний полет.  ------------------------------------------ Нам солнца не надо — нам партия светит,  Нам хлеба не надо — работу давай.  Мы партию спросим, она нам ответит,  И честно поделит большой каравай. Нас партия кормит, нас партия поит,  Талоны на мыло и сахар дает.  Нас партия всех на работу устроит,  Она нас отправит в последний полет.    _________________________________ как часики, любая обработка текста.
    • Проверяем - группа мастер. Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов? _________________________________________________________________ смотрим скан:   Админ -тест не выявил никаких проблем со стороны форума, ищите проблемы в своих браузерах.
    • Над этим надо подумать. Я ни разу не мотал дроссели для таких токовых дел. Габаритные размеры их должны быть не менее 100 ватт.  Может Сергей Рубцов подскажет с выбором габаритов, сечение провода и примерную толщину прокладки. 
    • Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов? ---------------------------------------------------------------------- ================================     ---------------------------------------- или так: (как обычный текст) Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов?  
    • Вставляю любой текст из инета - он отображается с заглавными бувами, выделенными чёрным, жирными и цветными, как линии и прочее - если меня эта разукрашка не устраивает, тогда пользуюсь функцией - "вставить, как обычный текст". Проблем не было ещё. А вот с компа обычно текст копирую с блокнотного листка - тоже вставляется без проблем. Абрикос колоновидный Принц март розово-красный (поздний срок созревания) (корневая окс) Растение позднего срока созревания. Плоды собирают во второй половине августа. Их употребляют в свежем виде, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. Описание Сорт абрикоса Принц Март растёт небольшим компактным деревом. Его высота не превышает 2 м, что упрощает сбор урожая. Ствол у дерева прямой, покрытый листвой насыщенного зелёного цвета. Дерево славится своими вкусными и сочными плодами, среднего размера, овальной формы и ярко-оранжевым цветом кожицы, покрытой легким пушком. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. К преимуществам этого сорта относятся: высокая урожайность – до 20 кг с дерева; крупные плоды – 20-40 г;
    • Наверное дроссели лишние. На какой ток будете  их рассчитывать?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112k
  • Create New...