Усилитель Джона Линсли Худа
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 10 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 63 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
By Sagittarius · Posted
Это бывает. Намедни дали одному предмет стеклянный, он и предмет разбил, и руки порезал. Но вы-то знаете, как нельзя, за вас я спокоен: вы-то на картонке паячить не станете. -
А их и не хает особо никто, а К40-У9 ставят в импортные усилители при реставрации, ставят зарубежные самодельщики в переход в свои кустарные усилители. Там другие были ещё интересные, импортные, булькающие и с медной фольгой, и без них лампы уже не светили. Музыкальный слух тут ни при чём, он совсем другое означает. Неплохо, значит хорошо, и голову ломать не надо!
-
А если нет технической возможности выделить от подстанции свой проводок до усилка? Если посмотреть на нашу синусоиду в сети, это Канадский кленовый лист. Здесь по не воли приходится извращаться. и плящуюся сеть которая по всем ГОСТам не соответствует, тут уже ни чего не поможет, да же суд с энергоснабжающей организацией. Обидно однако.
-
By Sagittarius · Posted
Так сделайте, раз должны. Мы за вас этого делать не будем. Нет накалов и бесполезно выброшенных ватт. Но не суть: если бы лампа давала такой звук, как камень, с этим можно бы смириться. Но она только жрёт, а молока не даёт. Это очень похвально. Схему показать, конечно, вас не затруднит. Весьма обяжете. Мнение - оно, как дыра: есть у каждого. А чем технически оно подкрепляется? -
мысль лучше почитать у АМЛ+ почему лампа и что такое транзистор. Всё просто и куда проще чем наркотик
-
Не обманули и это хорошо, а ведь говорите, что могли и обмануть)). Не он так другие пишут… У вас с восприятием информации всё в порядке? Вы внимательно читайте и не коверкайте то, что я писал. У меня, там где это нужно, два медных и три пермаллоевых экрана, посмотрите на фотографии. А вот там где можно обойтись и деревянным корпусом не надо ничего лишнего городить, это же очевидно. Чтобы не ломать голову где логика, просто внимательно читайте мои посты, обдумывайте, а только потом отвечайте. Сам не пойму))). Вы это серьезно?! Уважаемый вы что несете?! Последнее предложение вообще шедевр, Кличко отдыхает))).
-
By Sagittarius · Posted
Вот видите: вы такой опытный. Где вы видели у нас другие ВК? Укажите пальцем, если не затруднит. -
By Sagittarius · Posted
Начнём с того, что вы и камня-то не слышали. Чисто технически, в одной лампе SiO2 больше, чем в тридцатикилограммовом каменном усилителе, так что наличие кремния, само по себе, никак не квалифицирует качество звука - а только вложенная в разработку мысль. -
By Sagittarius · Posted
Спасибо, что напомнили. А какой ВК из наших нагрузку не буферизирует должным образом? Гляньте у Агеева, Мастер должен был написать вам шпаргалок на 27 лет вперёд. -
By Colonel Burrous · Posted
Абсолютно все, проверено, испытано многократно. Согласен на все 100. -
By Sagittarius · Posted
Вот для чего. На словах могу сказать: если ламповый - это просто обыденный, привычный звук, как из бабушкиной чорной домашней "тарелки", то сверхлинейный звук сродни наркотику. Он делает с душой невообразимые вещи. Я очень хорошо понимаю вот этого человека, который не поленился набрать большой текст с полным перечислением тем и исполнителей: он был под кайфом от звука. И ни один РКН его за это осудить не в силах. -
By Sagittarius · Posted
Вам уже дали окончательный вердикт: искажения - под шумами. Это - критерий того, что услышать их не удастся. У меня эквивалентов АС штук 5. И я беспокоюсь, чтобы нелинейность вылезла у меня в симуляторе, а не на столе сборщика. Но эти эквиваленты ничего нового о линейности мне не говорят. Отчего так? Потому, что на НЧ, где импеданс АС может просесть, легко можно набросать в ВК штуки 4 мощных транзистора, которые с просадкой легко справятся. Во входных каскадах ВК эта просадка даст прирост тока / входного тока на уровне исчезающих величин. А вот на ВЧ, где меня интересует линейность во избежание падающих в звуковой диапазон разностных интермодов ВЧ-гармоник, эквивалент АС - более щадящая нагрузка, чем 8 Ом. На схеме видно, почему: ВЧ-динамик защищён резисторами и фильтрами, являя собой высокий импеданс нагрузки. Итого, мои 8 Ом жёстче эквивалента, значит, искажения с ними я буду видеть лучше, а если я их увижу, им больше не жить. -
Они страшно портят звук, советские, китайские. Фильтруют хорошо Фиш, держал с семью набалдашниками, но только на предусилитель. Все фильтры убивают динамику, надо пользовать с умом, сеть должна быть хорошая, выделенка с вводного щитка с улицы.
-
Честно ни чего не понял. Че с к кем сравнивать. У меня есть товарищ делает усилки на продажу, на любых лампах!!! но чисто утилитарно, простое внешнее оформление, красивый внутренний монтаж, дешевые разъемы и комплектующие, настройка по Шмелеву, все смотрится хорошо. Люди покупают и довольные потому что относительно не дорого. А если ставить супер-пупер провода, конденсаторы и т. д. цена увеличится раз в десять или больше и кто купит?
-
By Sagittarius · Posted
Вне всякой зависимости от Сухова, Ку подчиняется закону 1/ф. Но плакать бестолку. Зная про 1/ф, мы просто всё внимание обращаем на набор усиления на 20 кГц. Можем 170...195 дБ. Это просто немыслимые величины для воспитанного на лампах/германцах человека, такого, как я. Но технически достижимые, да и усилители устойчивые. Чисто входной импеданс ВК ёмкостной, но говорить о вине его одного в падении усиления нельзя. Есть высокоомная точка выхода УН/входа ВК. К ней приложены все ёмкости этой точки: коррекции, как самой большой, Скб минимум 4-х транзисторов: 2 - УН, 2 - 1кВК. В ВВС-2011 АЧХ из-за этой точки ломается на 13...16 кГц. Тоже не горе: набираем усиление ОУ или транзисторами.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts