Jump to content

Recommended Posts

Posted
35 минут назад, Xрюн222 сказал:

Может тогда уж - "а надо ли лампу на выход"? :smile-55:

Лампа есть и это незыблемо.

А вот "а надо ли германий на выход" хочется выяснить.

Guest Zampotech
Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Сергей спасибо!

Думаю можно взять твою схему за основу.

Вот её нужно пересчитать под мои нужды.

1) Мощность до 4-х ватт.

2) Нагрузка 12 Ом.

3)  Чувствительность 0,6В.

При Rn=12 Ohm и  P=4 W питание должно быть минимум 24V и ток покоя 0,8-1,0А. Соответственно тепловая мощность на один  транзисторный горшок будет составлять 10-12 Вт. При водяном охлаждении или принудительном воздушном будет жить, при конвенкционном воздушном охлаждении долгожительство не гарантируется. 

Posted

Юрий, есть у меня эта книжка.

Я по ней делал Худа на кт803, только без стабилизированного БП.

В качестве корпуса использовал какую то радиостанцию для сельского хозяйства.

Здоровенная цельно алюминиевая бандура, и даже дизайн не плох.

Грелась будь здоров.

Posted
37 минут назад, юрий робертович сказал:

Там и был нестабилизированный, не хватало же еще стаб офигенный греть.

У меня вот эта книжка. 

Худ со стабом на 2N697 и MJ480

mrb1048.jpg

Guest Zampotech
Posted
23 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Всё, обратной дороги нет.

Купил 10шт.   Буду на экспорт делать.:smile-03:

https://meshok.net/item/228555088_Транзистор_1Т806А_ЭКСПОРТ

У него же п605 рижские купил.

С замиранием сердца будем ждать ежедневной сводки состояния здоровья вождя всех времен и народов жизнедеятельности усилителя Линсли Худа на халяльном германии

Guest Zampotech
Posted
10 минут назад, Юрий_Б сказал:

1Т, 2Т шли только в военку, на экспорт их не поставляли.

Военка тоже шла на экспорт, как в виде готовых изделий, так и в составе ЗИП и ремкомплектов

Posted

Еще могу сказать

Температура окружающей среды +70 градусов для 1т806, 1т901, и температура перехода +85 градусов. Для гт еще меньше, +55 градусов окр. среды. Со всеми последствиями...

Так что, думайте что вам надо, гвоздь в заднице чтоб все время ждать, авось не случится, или просто нормальный УНЧ, можно и Акулиничева Ивана Тимофеевича

1т806_001.gif

1т901_002.gif

f.1974-01.045.jpg

Posted

Юрий!  Попробую тебе рассказать за себя...что и зачем.

У меня не цель сделать усилитель для прослушивания музыки.

Для этого есть ламповый усилитель. И никакие каменные усилители по звуку с ним равняться не могут.

Цель просто настырно попробовать именно Худа на германии.

Ничего я с опасением каждую минуту отказа ждать не буду.

Если сгорит...туда ему и дорога!

Главное мне станет всё понятно в этой германиевой истории класса А.

Всё! На душе спокойно и легко.

Думаю и ты для этого же делал Худа на гт806.....просто интересно.

И сам же писал что камни против лампы не могут противостоять по звуку.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• lenivo, я предполагаю, что с общими усилиями Вы проект доведёте до ума и совершенства, тогда можно будет дать полностью рабочую схему со всеми номиналами и напряжениями с токами. Ну а если потом появится статья на Дзене очень хотелось бы видеть там ссылку на наш портал, на данное обсуждение - лучшей благодарности и желать нельзя!
    • Но пояснения требовались, схема в общественном пространстве, придёт человек, умеющий только читать схемы и паять, начнёт повторять - еШь твоё! вместо 55 ма 60 с хвостиком! Звёздочку увидит на начнёт подбирать резистор, что бы получить как на схеме 55 ма, а по сути уйдёт в сторону.Да и сами же написали: Откуда в паспортном и на схеме 55ма взялось?  Так что пояснения всё же к месту пришлось - и Ваше и моё.
    • Придут лампы 2A3 - должны быть новые в коробочках. Надо будет посмотреть на буквы - должны прийти с буквой "В"..... Но что придёт -посмотрим. К некоторым китайским лампам прикладывают паспорта..... К некоторым, но далеко не ко всем..... Сперва пусть придёт,  потом посмотрим.... Звездочка -на номинале на то и звёздочка....  Вообще у меня есть для таких случаев мощные проволочные переменные резисторы на 1,5к - для звука плохие, но помогают точно подобрать нужный номинал в катоде.    
    • В журнале Радио в своё время встречались в схемах грубые "опечатки", которые мало были заметны сразу, но сильно влияли на конечный результат радиолюбителей, "тупо" повторяющих схему, без перепроверки.... Как считаете, на Дзене много рабочих схем и в дОлжных режимах? Смотрел на Ютубе одного "мастера" ремонтника , занимающимся восстановлением и проилактикой Олимпов и Электроник, очень подробно всё рассказывающий и поясняющий, вот только настройка вся через жопу, человек заводской манул по ремонту в глаза не видел, не то, что бы читал и понимал до конца, что он делает. Молодой, шустрый, "мастер" на все руки, куча роликов и огромное кол-во лайков в комментариях, иной раз спецы смеялись открыто, но их голоса тонут в общей массе восторгов. Руки оторвал бы! Ведь многие насмотрятся и начинают повторять тщательно все ошибки! Просто такие пространства дают возможность постить всё, что угодно - верно это или нет. За всех не пишу, Лениво тоже не имею ввиду, но на том же дзене пробовал пересчитывать предлагаемые схемы, с \того момента - Дзен , это пустозвонство для меня.
    • Именно так... отдал за очки сравнимо с картриджем. Кстати у ортофона с бором - Шибата, а не микролайн.
    • lenivo, Если можно, уточню ещё немного. Паспортный режим для 2а3  напряжение анода — 250 В; напряжение управляющей сетки — −45 В; (43.5) ток анода — 60 мА; резистор катода соответственно 750 ом (720 ом) 680 ом катода при 55 ма анода дают смещение на сетке -37.5 в и не укладываются на свои места при 250в на аноде, вводят в заблуждение читающих. По хорошему, на схеме логичнее подправить значение тока на 60..62ма ну и катодный резистор можно оставить и 680 ом, разница мелочь, тогда: или чисто по классике 750..720 ом Это конечно же при условии, что китайские анодно-сеточные близки к оригинальным 2а3 или нашим 6с4с и сделать хочется именно по паспортным режимам. -----------------    
    • Ну просто тему читаем с первой страницы вопросы отпадут.
    • Поставил эту головку с новым держателем картриджа, также поставил провода Audiocore ALP01 - разъёмы тугие, изоляция жёсткая, боялся что при надевании разъёмов сломаю выводы на головке. Настроил. По звучанию не плохая, есть конечно и получше, на что наскрёб, то и купил, AT-VM520xEB конечно намного лучше чем АТ 3600.
    • Нет. Но если даже и так, то это будет корпус, который нужен мне. 
    • Цена и время, будет однозначно дороже... 
    • Продаю готовые собранные платы с алиэкспресс, которые лежат у меня на полке без дела. Некоторые, как приехали, так даже не распаковывались, руки не дошли. Надеюсь, что кому-нибудь будет нужнее. Продается то, что на фото. В Москве возможен самовывоз, отправка по РФ через СДЭК. Все вопросы перед покупкой задавайте в личных сообщениях.   Платы усилителя JLH 1969 (демонтаж из рабочего усилителя, нужен был корпус). Цена: 1500 рублей за обе платы.   Плата софт-старта. Цена: 300 рублей.   Плата предварительного усилителя с тембро-блоком на NE5532. Цена: 700 рублей.   Плата цифровых часов на микроконтроллере. Цена: 300 рублей.   Плата усилителя 2.1 на TDA7294. На сабвуфер стоят две микросхемы в мостовом включении. Плата в родной упаковке, но при хранении повредилась. При доставке сбили один пленочный конденсатор в фильтре питания. Цена: 2000 рублей.
    • Именно это я и сказал: приходится подстраиваться либо дорабатывать. Зачем, если можно нарисовать нужное и заказать у отечественного производителя? 
    • Евгений, вы с него параметры ТС не снимали?
    • Такой корпус удобен миниумом слесарки, но у него есть существенные недостаток, только под конкретное количество установочный мест элементов, а так вполне себе вариант. 
    • Монетизируются хорошо всякая политика и развлекательный контент.... А DIY - статьи - 100 рублей за пару месяцев.... Дзен показывает чтение 100 человек. Пираты  копируют мою статью и один в один..... и не скрывают , что скопировали - у них 15 000 просмотров........  На Дзене есть хорошие статьи ........ только их нужно "поиском" искать.... вам в оленту их не поставят, а поставят всякий мусор.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...