Важность расчета постоянных времени в ламповом усилителе ?
By
Ollleg
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Вы не правильно измерили железо. У вас ЕI86. Ш-86 В-71,6 центральный керн 28,6
-
By Colonel Burrous · Posted
Гистерезис у китайца настолько кривой, что это повредит звуку. Советую подобрать что-то поприличнее, тем более что однотакт хотите делать, где качество питающего напряжения, д.б. на высоком уровне. -
Конечно, как протрезвею, а то после вина ещё самогонки хлопнул-шурум, бурум в башке. -
Да был-ли он , взрыв этот? В Библии не сказано чему равен был Божий день. Мы считаем день равным 24 часам, а Господь как считал ? Куда не ткнись-везде непрошибаемая стена. Вот и обожаемый мною Вернер Гейзенберг всю жизнь о неё бился. -
Вот и подскажите, как это зделать по проще, для "прикидки", типа " умножить на 1,3" для кремниевых диодов". Если есть желание помочь - более подробно в теме про силовые трансформаторы, там изложено тех. задание.
-
Требуется перемотать силовой трансформатор, "китаец", заявлен на 180 Вт. Его габариты: Ш-85 В-70 Наб-50 бок. стерж. по 15 мм, получается что центральный керн 30х50, окно - два по 20х40 мм. Так как в корпусе имеется 5 оетальных панелек, то планируется SE усилитель, с кенотроном по питанию. Если не поместятся обмотки для двух-полупериодного - применить "комбинированную" схему выпрямителя. Выходные лампы каждая под ток до 70-80 мА, накал до 1,3 А Для драйверных - накал до 1А на каждую (вдруг 6П9 надумаю применить?). Напряжение на аноде вых. ламп до 300 В, сопротивление дрсселя питания -120 Ом, первичной обмотки вых. трансформатора 330 Ом. Скорее всего смещение фиксированное. Получается что мощность силового должна быть под 120 Вт. Получится ли "снять" столько с этого железа?
-
Совсем нет. Схема Вас интересующая-это схема наипростейшего мостового выпрямителя, все параметры коего, рассчитываются на раз-два-три. Два диода, соединённые вместе-создают минус, а два диода кенотрона-плюс. Это и есть мост. Его расчёт в любом справочнике, только нужно учесть внутр. сопр. кенотрона. Если непонятно, то схему нарисую, с расчётами, но не сегодня-пьян я щас, после посиделок. -
Думаю не очень поможет. Интересно,а заводские конструкции на винтах существуют ? Я не встречал,всё больше на верёвочках.Видимо так развязка лучше получается.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, открыватели квантовых наук и сами не слишком понимают, что именно они открыли. Пощупали впотьмах слона, и имеют представление только о нескольких его свойствах, но не о нём самом. Сотворение мира за шесть дней даже несколько правдоподобнее теории Большого взрыва. -
Или редуктор с большим передаточным сделать.
-
В своих поисках и думах об отношении к религии и церкви, решил взяться за изучение произведений Л.Н. Толстого, теперь уже осознанно, с высоты прожитых лет и накопленного житейского опыта. Множество произведений Толстого были мною прочитаны ещё в школе и институте, но ведь не были восприняты так, как хотел этого Толстой, а тут на тебе-всё смешалось в доме Облонских, где Анна Аркадьевна Облонская, завладела думами и переживаниями миллионов читателей. А ведь по сути разобраться, не она заглавная героиня романа, ведь если присмотреться-есть вторая сюжетная линия, более важная-Константин Левин & Кити Щербацкая. Именно его (Левина) мысли и рассуждения о тайнах мироздания, о методах построения человеческого общества, о роли церкви в этом обществе, являются квинтэссенцией романа, да и сам Левин, чем-то напоминает Толстого, который отрёкся от церкви, как нам известно. Романы "Анна Каренина", "Воскресение", публицистика и переписка Толстого с современниками, во многом проливают свет на этот важный шаг в жизни писателя. На мой взгляд, Толстой рассматривает церковь как некий медиум, прослойка, между Богом и человеком, а если Бог есть в душе, то зачем нужна церковь? Из-за этих дум и моих высказываний, я сильно поссорился с женой, являющейся ортодоксальной православной христианкой, певчей в церковном хоре и чтицей на клиросе, в нашем храме св. Симона Канонита, в пригороде Туапсе. Да и не только с ней и с батюшкой нашим отцом Митрофаном отношения прохладные, т.к. я задаю вопросы, на которые он не в состоянии ответить, например: как можно создать Вселенную за шесть дней, если открытия квантовой механики, начисто это опровергают? Поэтому вопрос для меня злободневен-для чего существует церковь и чьи интересы она представляет в жизни человечества? -
Идея компоновки плейера бутербродом очень понравилась. Вчерне смоделировал в автокаде. Вроде легко влезает в неглубокий "дешёвый" стандартный корпус. Если трансформатор ставить боком прямо на заднюю панель, и сетевой разъём не очень громоздкий. Flat panel-Model.pdf
-
By Stan Marsh · Posted
Фишка в огромном усилении, которое позволяет ввести глубокую ООС. Хотя, это касается только пентодов. Как здесь, например: С триодами выше мю не прыгнуть. Ну и линейность при большом Ra под вопросом: с микротоками-то. -
By Константин · Posted
Встречал подобные решения, но так и не могу понять в чем здесь фишка? -
Это хороший вариант, когда изготавливаешь трансформатор. Так как мне придётся перематывать имеющийся ( дымок в сетевой),то так и сделаю. Все остальные "разговоры" - видимо от скуки, "вкусовщина" и очередное "повторение пройденного". По трансформатору есть вопросы, но они будут заданы в "своей" теме. Спасибо всем откликнувшимся!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.1k
-

Recommended Posts