Кружка Posted April 30, 2022 Author Posted April 30, 2022 4 часа назад, Xрюн222 сказал: Профессионалов хватило где-то на 2...2,5 прототипа и пока нельзя исключать совсем вероятности появления ещё одного... Порыв сдерживается в значительной мере отсутствием достаточных запасов гм60... Что ж, искренне рад. Хотя если бы информации просачивалось больше, было бы ещё интереснее. Лампов кстати за последнее время на еВау было в достатке и совсем не дорого. С одних из рук аж 16! штук. Будь у меня хоть малейший к ним интерес, выкупил бы и не парился. Спойлер Вот только на мой взгляд для мощного однотакта есть масса более интересных вариантов. По вариантам опять же, интересен сам выбор по лампам данного проекта. Лично я могу за любую отчитаться, по какой причине именно она, а не другая.
Кружка Posted April 30, 2022 Author Posted April 30, 2022 3 часа назад, Alex Torres сказал: А если при этом еще хоть как-то играет, то совсем хорошо. А если в хвост и в гриву обыгрывает брендовые поделки стоимостью в десяток килобаксов, так думается вообще замечательно ? 1
Xрюн222 Posted April 30, 2022 Posted April 30, 2022 (edited) 7 часов назад, ДимДимыч сказал: ГМ60 это очень интересно! Никита, твз не планируете в анод? Ко мне это, как говорится, вопрос не по зарплате :)... К высоковольтным проектам никакого интереса не испытываю "в принципе", когда то с клистронами-магнетронами наигрался "на всю, чудом оставшуюся, жизнь". Мой "потолок"- вольт 300-350, в виде исключения - никак не более 450-500. Выходники- никак не более 8-10 кг. К тому же в последнее время стало почему-то интересно делать не как можно больше и пафоснее, а как можно компактнее... Edited April 30, 2022 by Xрюн222 1 2
ДимДимыч Posted April 30, 2022 Posted April 30, 2022 Никита! Да я понял что это не твой проект. Просто подумал что ты в курсе про "порыв", вот и задал вопрос по твз: в катод как и прежде...или в анод?(в анод конечно очень сложно и наверно глупо??всё же внутреннее 8 к ? )
ВКН Posted April 30, 2022 Posted April 30, 2022 Тут основная задача - не париться с акустикой. Лично мое мнение солидарно с Никитиным. Замечательный звук в домашней системе можно получить в "до500вольтовом" ограничении анодного. Но тема любопытна!
Alex Torres Posted April 30, 2022 Posted April 30, 2022 3 часа назад, Кружка сказал: А если в хвост и в гриву обыгрывает брендовые поделки стоимостью в десяток килобаксов, так думается вообще замечательно Конечно! Правда, сначаала надо обыграть какую-нибудь тда7293, причем не десяти килобаксовый Линн а чего попроще. 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: Мой "потолок"- вольт 300-350, в виде исключения - никак не более 450-500. Совершенно согласен. Ну 550-600 максимум. 9 минут назад, ВКН сказал: Тут основная задача - не париться с акустикой. С акустикой париться все равно придется, так как это самое главное. Да и с комнатой не помешает.
Кружка Posted April 30, 2022 Author Posted April 30, 2022 4 часа назад, ВКН сказал: Замечательный звук в домашней системе можно получить в "до500вольтовом" ограничении анодного. Мамы разные нужны, мамы разные важны (С). Собрал небольшие БП. То ли под 4683 на выходе, то ли под Универсальный Супер Драйвер. 280в первого этажа + 350-450в второго. Уже не уложился. Хочется себя ограничивать - свободный выбор. Молодое поколение выбирает Пепси! ?
Кружка Posted June 4, 2022 Author Posted June 4, 2022 В 30.04.2022 в 12:56, Alex Torres сказал: Конечно не имеет, по крайней мере, к высококачественному. Представленный выше SE, сейчас работает на 2 полосы электростатических панелей в режиме Direct Drive. Работает в моем понимании не плохо. Через один единственный конденсатор. Можно сказать OTL. Активные сабы от 70 Гц. Результат мне нравится. Подобные решения на каменюках мне как-то не встречались. Может просветите? 1
Alex Torres Posted June 4, 2022 Posted June 4, 2022 Я говорил про однополоски. 1 час назад, Кружка сказал: Активные сабы от 70 Гц. В смысле "до"? Надеюсь, не ламповые?
Agats Posted June 4, 2022 Posted June 4, 2022 45 минут назад, Alex Torres сказал: Я говорил про однополоски. В смысле "до"? Надеюсь, не ламповые? я как то пользовался 2а11 , 18" от отдельного ум в ОЯ 600л, поднимал ачх вровень основной акустики, играло от 35гц от 0 дб, скажу для дома это ужасное чувство когда тебя бьют по голове и разрывают грудь как на дискотеке, потом опустил уровень , а после убрал вообще 18ку. Пока убрал. Очень тяжко 50..40гц в 0дб, и ниже
Alex Torres Posted June 4, 2022 Posted June 4, 2022 38 минут назад, Agats сказал: Очень тяжко 50..40гц в 0дб, и ниже Моего друга это не пугало. Одна из лучших систем, причем не только по моему мнению. Подготовка комнаты, питание и шнурки там тоже правильные. О стоимости лучше не думать. Триампинг+ 21" саб. Это фотка не самого последнего варианта. Последнего уже не будет.
Agats Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 В сети есть чертежи Н-фрейма от вестерн электрик, с двух сторон как бы ОЯ, посрдеи динамик и позади регулирующая решеточка. Вроде не супер здоровый
Кружка Posted June 5, 2022 Author Posted June 5, 2022 11 часов назад, Alex Torres сказал: В смысле "до"? Надеюсь, не ламповые? Именно. Магазинные ЗЯ - REL Strata III. С учетом подключения после ТВЗ, можно сказать и ламповые ? Лампочки выходные потянут и на прямую, но сводить сложнее. Но это не интересно, а вот качественно качнуть статики - это да!
Alex Torres Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 1 час назад, Кружка сказал: С учетом подключения после ТВЗ, можно сказать и ламповые Ну да, сабвуфер со 100-ваттным транзисторным усилителем, подключенным к выходу лампового - считается ламповым ? 1 час назад, Кружка сказал: Лампочки выходные потянут и на прямую, н Я в сказки давно верить перестал. В той системе что на фотфке выше - 21" саб в ЗЯ с Линквитцем, что требует не только большого Xmax но и приличной пиковой мощности в зоне работы Линцитца. Хозяин там громко не слушал, ему 400вт хватало (при том что на остальные полосы там 10-20вт). На некоторых треках, на НЧ воздух сгущался так, как будто щас Воланд материлизуется ?
Alex Torres Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 2 часа назад, Agats сказал: В сети есть чертежи Н-фрейма от вестерн электрик, с двух сторон как бы ОЯ, посрдеи динамик и позади регулирующая решеточка. Вроде не супер здоровый А это точно саб? И он для работы в земных условиях? Где 340м/с? ? Сколько полоса на НЧ по -3, и на скольки ваттах катушка стучать начнет?
Кружка Posted June 5, 2022 Author Posted June 5, 2022 11 минут назад, Alex Torres сказал: Я в сказки давно верить перестал. А опыта 30-40Вт в SE много? По фоткам что-то не видать. 1
Alex Torres Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 13 минут назад, Кружка сказал: А опыта 30-40Вт в SE много? Не, в SE было только 20 (ГМ70), но меня SE уже давно в принципе не интересуют. 13 минут назад, Кружка сказал: По фоткам что-то не видать. В то время фотки получались не сильно простым путем: фотоаппарат-бачок для проявки - увеличитель- ванночки с проявителем/закрепителем-опционально глянцеватель (или при его отсутствии - на балконное стекло) ? А до появления Сети было еще несколько лет. Так что, никакой нужды фоткать свои поделки небыло. Если не секрет - какое выходное сопротивление у Ваших 40-ваттных SE на 20Гц? (Про КНИ как видите не спрашиваю).
Agats Posted June 5, 2022 Posted June 5, 2022 Это другое, я по микрофону и ачх свожу как полосы так и прямую-кривую ачх, и стараюсь не выпячивать нч, поэтому от отдельного усилителя нч
Кружка Posted June 6, 2022 Author Posted June 6, 2022 В 05.06.2022 в 11:15, Alex Torres сказал: Если не секрет - какое выходное сопротивление у Ваших 40-ваттных SE на 20Гц? Не мерил.
Alex Torres Posted June 6, 2022 Posted June 6, 2022 21 минуту назад, Кружка сказал: Не мерил. А посчитать не? P.S. Вообще, конечно для СЧ-ВЧ в многополоснике это не столько важно, пусть там даже аж 5 ом будет, но в усилителе, предназначеном для НЧ - это первое, на что я бы смотрел (и если там больше 0,5-1 ома, то как в старом фильме - "фсе в сад").
Кружка Posted June 6, 2022 Author Posted June 6, 2022 Расчетное каких 1,2 Удастся 849 выловить, с ними меньше получится. 1
Кружка Posted February 10, 2023 Author Posted February 10, 2023 3 часа назад, Rezvoy сказал: Не заинтересовало, стоял на выставке играл. Мощности там валом, если правильно помню 6550 848 ю качала. https://wavac-audio.com/item/sh-833/ https://www.stereophile.com/content/wavac-sh-833-monoblock-power-amplifier-measurements В живую видеть не доводилось, но взглядом со стороны: основная задумка там - исключительно получение максимально возможной мощности. 1
Recommended Posts