Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Евлампий 2 сказал:

Простите, но - точно нет. У этих трансов исходно довольно посредственные параметры, но звучание, что в версии для Ел12, что в версии для Ад1 - просто волшебное, я не подберу другого слова. Встречи с подобными изделиями неизгладимо меняют взгляд на вопросы аудио, и быть чистым технарем не получается совершенно.

Если "параметры посредственные" а "звучание волшебное" - значит, не те параметры и не так измерялись, всего лишь, ведь так? 

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Volli, простите: я перечитал ваш пост и осознал, что мог неверно вас понять и ответил невпопад. Да, конечно, на звуковые качества изделия влияет всё, включая прокладки, натяг и даже настрой мотающего. Но это вклад как бы внутри определенного диапазона. Здесь же речь идет об эффекте "другого качества", иной лиги. 

Никита, если у тебя и вправду лежат без дела эти самые шкатулле, давай поговорим насчет сменяться, я с удовольствием. Довоенные лампы немецкие или американские, есть довольно редкие, Филипсы тоже допустим... Я серьезно. Или выходные Партриджи от Феррографа, реально хорошие: технически лучше, но по звучанию конечно уступают шкатулкам, однако множество современных легко уделывают - их проблема чистая пентодность, первичка под 500 ом. Ну или еще что, мало ли. Если будет желание - в почту, заранее спасибо.  

Posted

Да, Никита, насчет параметров именно так. К сожалению, многие из нас даже не подозревают, насколько трудно в полной мере воспроизвести то, что теперь через губу называют "середина", и насколько важен этот регистр для музыки, особенно с большой буквы. Шкатулле в адекватном обрамлении показывают это в полный рост.  

• Like (+1) 1
Posted

Ой, Никита, я сегодня совсем туплю. Судя по всему, у тебя нетронутые Шкатулле, как изделия. Надо быть гадом, чтобы рушить такое. Предложение снимается: я конечно не ангел, но точно не варвар. А вот если до нас дошла только рассыпуха - без проблем.