Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Кружка сказал:

1-2в.

И ещё один вопрос, резистор для каждого канала или можно один общий, для случая однолампового усилителя.

Posted

Разработка и реализация 1995 года. До 2014 точно работала, позже хозяин переехал в Крым. Сведений нет.

32 Вт

6С33Сpow.jpeg

6С33Сamp.jpeg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 15.10.2023 в 15:34, Дед-ка сказал:

Святослав,  что может быть важнее ОТL?:smile-03:

Станислав, прошу прощения за искажение вашего имени! ( внука зовут Святослав, поэтому и ошибся.)

• Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
В 23.05.2023 в 14:04, CHEL_EV сказал:

Посмотрел схемотехнику усилителя Simplex. 

Однако! Не одно разделительного конденсатора!

6С33С-В стоит в фиксированном смещении. Массы разделены

Какие могут быть подводные камни по его повторению? 

Склоняюсь к этой схемотехнике. Хочу его повторить. 

Повторял эту схему. Делал 2 моноблока, в каждом по 2 33-х в параллель. Транс выходной соответствующий, конечно же. Питание классика, дроссели. Сейчас не вспомню подробности сборки и настройки, но подводных камней вообще никаких не было.

Усилитель не просто «поёт», он МОЩНО поёт! Мощно и на удивление очень детально. Один из немногих усилителей, который реально не напрягал звучанием. Очень естественное! Целый день можно фоном слушать, не устаёшь совсем.

Короче - рекомендую однозначно!

P.S.: Одноламповый выход тоже пробовал. Хватает - с головой. Просто клиент хотел параллельный выход. А его желание - закон)

P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти:

Радио номер 5, по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. 

Posted

Повторю, как делавший много разного на 6С33С- лучший усилитель на ней, это стабилизатор!:smile-03:

• Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
  • Smile 2
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Мощно то понятно.

Ну не знаю, сколько не пробовали многие, умариваешься слушать.

Сам не делал.

Там ооооочень многое зависит от выходного транса. Я разные пробовал в этой схеме, и польские, и Торнадо, и Торэл, и 2 или 3 самодельных. Не то всё! А вот трансы Романа, который Буран81, это шедевр. Как по мне, так всякие Танго и прочие курят в сторонке тихо.

Схема очень требовательна и к трансам и к правильному согласованию с нагрузкой. Возможно поэтому "умариваешься"...

Posted
8 часов назад, Cat777 сказал:

P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти:

Радио номер 5, 2019 по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. 

Цитирую сам себя:smile-01:

Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"?

Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х:

https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp

Posted
3 часа назад, Cat777 сказал:

Цитирую сам себя:smile-01:

Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"?

Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х:

https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp

Чтобы понять уровень оценки звука усилителя , надо знать уровень возможностей аудиосистемы , где он тестировался.  Не подумайте плохо, но мне регулярно  бывает объясняют ценители того же китайского аудиопрома, что лучше звука за такие деньги они нигде не слышали ... .  На проверку оказывается дяди чаще глухие (низкий уровень музыкальной восприимчивости ) , любят деньги экономить , падкие на дизайнерские красоты... .  

Поэтому , если возможно, опишите СВОЮ СИСТЕМУ , кратко . Можно просто фото. Из аудиопрактиков, делающих или делавших усилители на ""тонком "" уровне гармонизации схемы и конструктива , тот же Аббас , отмечали низкое тембральное и музыкальное разрешение 6с-33с .Но , правда, с чем сравнивать -выходные лампы очень сильно разнятся по звуковым возможностям и простую по звуку лампу никаким выходным трансформатором или схемой не вытащить , имхо. Хотя та же , как пример, ГМ70 , с фильтрацией БП электролитами или вместо них - бумагомасл. конденсаторами , отличие по её звуку -радикальное.

Тем не менее , тот же покойный ныне В. Стародубцев (Три В) о 6с-33с отзывался вполне благосклонно , но при условии УПТ ( гальванич. связь драйверного каскада и самой 6с-33с) и ламповых стабилизаторов  по анодному - драйверного каскада тоже.

Posted

Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине.:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted

Домашняя система постоянно меняется, и тестировался Симплекс в разных комбинациях, так что могу сказать конкретно только о том, что в наличии сейчас. А именно:

Акустика - Jamo Classic 6, Jamo Classic 8, Sonus Faber Concertino Home (первые)

CD проигрыватель  - Arcam FMJ CDS27

Виниловый - Micro Seiki Solid 5 (1974 года выпуска)

RIAA - так же меняется периодически, как и, понятное дело, усилители.

О звуке спорить не хочу совершенно. У каждого свои и вкусы, и предпочитаемые жанры и "аппаратные" возможности. Глупо спорить об этом и, тем более, спорить о том, какая лампа лучше. Для одних Лада Веста отличная машина, но хотелось бы покататься на KIA Sorento, а другие не находят себе места потому, что у него Кайен, но хочется Теслу соседа, хоть тресни!

Могу однозначно сказать только, что не буду сравнивать и имеющуюся акустику. Разная она! Даже Jamo 6 и 8, не говоря уже о Sonus Faber...

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Rezvoy сказал:

Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине.:smile-03:

Я разве говорил, что сравнивал?!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Володя, Сова пришел в тему отложить личинок и спровоцировать очередной срачь. Никакие технические аспекты линейности усилителей его не интересуют.  Придется жалобу писать администрации.
    • У сверхлинейщиков задача донести до слушателя фонограмму как можно ближе к тому как задумал звукореж и исполнитель ! Моне Лизе щёки подрумянивать смешная затея .
    • Сова, если вы не разбираетесь в ПП схемотехнике, то не несите ахинею. Мы делаем усилители, а не устройства звуковых эффектов.  И если вам мало второй гармоники подключите АС через диод.
    • Если получилось без сомнителтных типа оос приемов, то ничего ухудшать на надо. Вппочем например чуффоли изменил режим своего гибридника для доминирования 2 гармоники пр этом суммарный кни вырос но на  слух звучание стало гармоничней
    • Давайте лонично рассуждать и в техничнских терминах. Прежде чем начинать чтото делать дается тех задание  с параметрами. Никто не дает задания сделать авто для движения и перевозки людей в городе скажем с мощностью как можно больше. Или дом с высотой потолков  как можно выше. В аудио например повышенная мощность усидения для дома может быть вообше опасна и испортить слух. По догике парметры должнв исходиьь из свойств слуха если человек слвшит до 20 кгц в лучшем случае то делатт усидитнль  ас на частоты в десятки мегагерц или гигагерцы видимо нп имеет смысла.яверхгий уровент громкости и дин диапазон также согласуются со своцствами слуха чедовека. Это наука аудиометрия и научные должны  быть обоснования параметрам что взяты с кондачка. Просто жаль усилий пропадающих в никуда.
    • схема ?? у меня   такой же .. на каждый день. манаковский . иногда добавляю САБ.  с фазировкой.
    • Написал в личку.  
    • Примерно с собачью будку. 
    • К сожалению Сова из темы в тему повторяет одно и тоже про искажения на протяжении существования форума, во что это выливается в итоге, всем известно.  Семь или восемь человек уже отправлены были в читальню на N дней за обсуждение действий администрации, последний в бан на 15 дней (заходить на форум и читать ничего не сможет), добавочка за мат, нажрался - читай молча. Сейчас Вам поясню и тоже отправлю вслед за другими . Пришли новые люди, в болтологии была создана тема в надежде на примирение, вылилось в срач на 15 страницах - никто не был наказан, но все были предупреждены, если повториться подобное в рабочих темах, без предупреждения в читалку. Так же было пояснено, что если не нравятся транзисторники, если не понимаешь тему, не лезь, т.как недовольные придут именно для срача. Мало места на форуме? Никто фактически не создаёт никаких новых тем, обмусоливают одно и тоже в сотый раз. Да радти Бога! Разделов много, обсуждайте , что угодно . Но не лезьте в темы, которые вам неинтересны и в которых вам по сути сказать нечего, разве что подколоть, поболтать и поспорить, провоцируя срач с новыми людьми. Они создали эти темы для тех, кому интересно чему то научиться у них, а не для спора с вами! У каждого есть своя ниша, портал огромен, будут ещё приходить другие новые люди - или уживайтесь без срача и споров, или я технически особо ярых противников разведу в стороны, не позволяя (технически!) посещать (или комментировать) тот или иной раздел. Так понятно написал?  ...Но лезут ведь, своё Я сказать там где их не просят, делаешь замечание (обязательно), начинают спорить с модером - соответственно улетают в читалку.  lewis, изучайте правила форума, десять дней Вам на это, будет мало - докину.  Для всех "последователей" срок будет расти в геометрической прогрессии, вплоть до 6 месяцев! Для понимания всем : Не перепердеть меня не переспорить, потому как я спорить ни с кем не собираюсь. Администрация решила, администрация делает и доведёт всё до конца - будет порядок, возжи ослабим до нормального уровня, не будет порядка - технически разведу всех в разные углы. Не будет третьего подфорума, технически ограничу особо ярых сторонников срача.  Читаем и вникаем в написанное! Условия регистрации При регистрации на форуме пользователь автоматически соглашается и придерживается следующих правил: 1 Не нарушать и не призывать к нарушению действующего законодательства РФ; 2 Не публиковать заведомо ложную информацию; 3 Не публиковать информацию заведомо нарушающую авторские права; 4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами; 5 Не флеймить в тематических разделах; 6 Не делать безосновательных утверждений; 7 Не оскорблять других участников форума; 8 Не материться; 9 Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов; 10 Не разводить ботов (не регистрировать по нескольку ников); 11 Не создавать одинаковые темы и темы с односложным заголовком типа "Вопрос", "Помогите" и т.п., чётко формулировать название. 12 Решения и действия администрации  не обсуждаются. Все решения, принятые администрацией,  обратного хода не имеют. Вопросы, жалобы на действия и прочее обсуждается с конкретным администратором исключительно в личных сообщениях с ним. Запрещается публичное обсуждение действий администрации, нарушителю выносится предупреждение, при повторном нарушении такого рода - удаление аккаунта. ----------------------- Так же: При неадекватном поведении, неподобающем тоне спора с администрацией, использовании форума для размещения личных ссылок для спама, не относящегося к теме и т.д. участник может быть сразу навечно забанен администрацией без всякого предупреждения.
    • Человек - очень странное животное, большинство из них никогда не соглашаются с мнением других, даже если оно проверено в течение 2500 лет.
    • У меня другое мнение : она должна быть, на разные случаи в жизни, да и динамический диапазон никто не отменял, а слушать этот унЧик можно и на 0,5 Вт.
    • Можно намотать без магнитопровода, габарит будет чуть больше, зато убиваем всех зайцев и появляется морозная свежесть верхов.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...