Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Vitavoice сказал:

Очень круто Норман (Сергей). Много лет слежу за вашим творчеством. Высший пилотаж для домашней системы! А какие жанры Вы предпочитаете? Под что ваша система "заточена"?.

Аббас вон "сидит" на Моцарте, Бахах и иже с ними. Его системы (компоненты) великолепно справляются с классикой, а вот рок не для них. Насколько я это понял, после того как ставил его изделия любителям тяжёлых жанров).

Классическая, оперная, джазовая, хардрок, артрок,кое что из прогрессива, например Tool, Linkin Park..., популярная, этника. Это и слушаю.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
8 часов назад, Normann сказал:

...хардрок, артрок,кое что из прогрессива

Нет желания для такого рода музыки собрать второй усилитель, двухтактник?

Posted
24 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Нет желания для такого рода музыки собрать второй усилитель, двухтактник?

Нет, хватает для этих АС. Мой однотактник очень крепкий, бодрый и энергичный, несмотря на небольшую мощность. Бестрансформаторное "правильное" питание в системе даёт результат! 

  • Like (+1) 1
Posted

Вот так в итоге питаю FC. По комплектующим могут быть индивидуальные “идеологические” вариации, но по схемотехнике это самый лучший вариант для высоковольтных катушек, проверено многократно. Никакие ИТ, в том числе лампово-пентодные и прочие технократические изыски, не звучат так точно, прозрачно и энергично, как простейшая схемотехника. Главное - не мелочиться на “запас” по току.

 

 

FC-PS200v.png

  • Like (+1) 3
  • 2 weeks later...
Posted
22 минуты назад, Agats сказал:

мои поздравления Сергей, очень надеюсь как то, к тебе в гости.

Вот и послушаем музыку! )

Posted

Уточняю сейчас у Иштвана тех. информацию по моей версии овалов 096  для рупорного оформления. Много интересного узнал и полезного. Динамики очень нравятся, крайне удачно легли на мой вкус и окружение, потому хочу знать о них всё. Особенно впечатляет бесподобно ровный тональный баланс. Ничего подобного у современных "фирменных именитых" ШП не слышал, за исключением пожалуй Фистрекса... Конечно идеала в природе не существует, но никто не мешает стремиться к нему уверенно и без спешки.

  • Like (+1) 1
  • 6 months later...
Posted

Размер самого динамика 60х40см 

пара таких Овалов воспроизводят Контрабас даже без оформления.

 

 

  • Like (+1) 7
Posted

Сначала я расположил Овалы горизонтально и немного расстроился потому что звучание было немного хуже круглых 15’’ Woodmonitors.

Потом через неделю поставил Овалы вертикально и звучание преобразилось лучше круглых . До сих пор неясно…почему! Вообще Овалы более музыкальнее круглых.

Posted

Овалы конечно вертикально нужно располагать, хотя бы из-за несимметричности диаграммы направленности и её влияния на формирование отражённого звукового поля, боковых отражений. У всех овалов, по опыту, удивительным образом передаётся нижний голосовой диапазон, звучание наполненное и сочное.

  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Выдавил купол из фольги более выпуклый для увеличения жесткости и соответственно ВЧ

несмотря на огромные магниты в зазоре всего 12000 гаусс , катушка 44 мм намотана серебром с узлом КОНДО.

image.thumb.jpeg.8b4bbb665fddc6bf8f050171b1b7cc4c.jpeg

Edited by Urakoff
  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Urakoff

Михаил, может попадалось такое и сможете подсказать что за производитель и модель и где использовался, наклейка только частично сохранилась читается лос анжелес usa, 15" весит аналогично килограмм 15, сопротивление звуковой 8 Ом, подмагничивание 200В, покрашен лаком муар, цш сетчатая, каркас катушки алюминий, сама мембрана тканевая  с каким-то покрытием с обоих сторон чем-то похожим на твердый кожзам или даж не знаю, подвес тканевый. 

Навернон в озвучке кино использовался типа клангфильма, но все-же будет интересна любая информация о нем. 
И чем бы лучше замазать образовавшиеся проплешины на мембране, может латексной пропиткой?

IMG_20240312_200807.jpg

IMG_20240312_201023.jpg

IMG_20240312_200928.jpg

IMG_20240312_200934.jpg

IMG_20240312_200955.jpg

IMG_20240312_200950.jpg

Posted

Огромное спасибо, да это оно! А я уж и не надеялся найти его название, часть букв конечно видел но без знания этих разных фирм они никакой информации не давали.

Сразу и сайтец нашелся с картинками https://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=667&pid=2785

Думаю в ОЯ ему будет самое место.
 

Posted

Подвижки совершенно разные. Как и динамики в смысле их применения.. Но и тот и другой Альтек Лансинг.

Posted

....Руллита забыли,а он тоже... 

Думаю, те, кто до сих пор ждёт оплаченные когда-то уже давно и так и не полученные и поныне чудо-динамики, прекрасно помнят. 

 

  • Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

....Руллита забыли,а он тоже... 

Думаю, те, кто до сих пор ждёт оплаченные когда-то уже давно и так и не полученные и поныне чудо-динамики, прекрасно помнят. 

 

Уже давно не жду мои 800€?

Ни одно доброе дело не должно оставаться БЕЗНАКАЗАННЫМ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
    • как швейцарские, механические наручные часы... поэтому большинство предпочитают электронные...
    • Разбирал силовой Teac, один экран после первички , и один медной полосой поверх готового. Далее пермалоевый прямоугольник по периметру железа. 2-х слойный и боковые железные крышки. :) Делай так один раз и голова болеть не будет 😂
    • https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/transformator_ilet_110_7512243208?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJyYkFLT2ZVbDhhR0E3TnEwIjt96d4ZWT8AAAA https://meshok.net/item/295696275_Трансформатор_4_702_009_Ростов_Илеть_Читать_описание_R   это тр. питания от мафона  илеть  или ростов . союз итд .
    • ферро или диамагнетик? для чего? Перебор, достаточно только одной после первички, ну и самое главное забыл, сам магнитопровод заземлить иначе ёмкостная связь с близстоящими детальками только в путь.
    • Нормальные оригинальные резисторы с военной приемкой.
    • Открыл для дальнейшего обсуждения. Просьба к участникам отвечать по существу вопроса, читаем первый пост темы, потом отвечаем. Спасибо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...