Jump to content

Recommended Posts

Posted
36 минут назад, Sohey сказал:

Это справедливо и в трансформаторном каскаде 6V6,  Еа-300В Ia-40mA, фикс смещение при измерениях на активной нагрузке.  при амплитуде входного сигнала 18-19, до 20В. в зависимости от разброса ламп.

Это совсем не мой режим работы каскада. Мои предпочтения - больший ток при меньшем анодном.

Ваш режим больше подходит для 6F6  в триоде. 

Posted

Больший ток 6V6 при меньшем Ea  потребует меньшего Ra, например, Еа-260В при токе около 48мА , более оптимально Ra - 5,25-5,3k. 

Posted
50 минут назад, Sohey сказал:

Больший ток 6V6 при меньшем Ea  потребует меньшего Ra, например, Еа-260В при токе около 48мА , более оптимально Ra - 5,25-5,3k. 

В типовом книжном варианте - да, но....

У меня нет задачи подогнать нагрузочную прямую под кривую максимальной рассеиваемой мощности, превратив её в касательную. ) По-другому смотрю на вопрос качественного воспроизведения. Кроме объективных критериев расчёта есть и субъективные моменты в выборе режимов. )

П.С. Предлагаю, не переключать беседу на другие темы. Разговор ведь о ШП?

Posted
12 часов назад, Istvan сказал:

Сергей,

Это , как я обещал Вам, что показиваю эти диффузори из бальса, которие присилал клиент из Канада.

Буду собирать для него НЧ динамики 300.

Дальше покажу что получается.

/Иштван.

Balsa1.JPG

Balsa2.JPG

Иштван, ночи доброй, а как склеены они, в торец как понимаю...будут ли держаться , не рассыпятся, не расклеяться? И почему клиент не сделал экспоненту...или для НЧ не надо и можно прямой диффузор? 

Posted

Клиент сам это делал и  для экспоненту нужно делать балванка, а так , если прямой диффузор , то это проще делать. Рассипается или нет , узнаем, когда собираю. Это вообще эксперименальный вариан, посмотрим что получаеся. Когда будет гоова, я здесь показываю.

Я так считаю вообще, что это экзотическая игрушка.

  • Like (+1) 4
Posted

 Со старого АП:  автор Globus

Эхх.. Не хотел таблицу считать, чтобы потом народ не путался с разными условиями измерений.

Ок. Сделаем так:
таблица соответствия уровней характеристической чувствительности громкоговорителя, измеренной при подводимой мощности 1 Ватт на расстоянии в 1 метр среднему звуковому давлению, измеренному при подводимой мощности 0.1 Ватт на том же расстоянии к тому же громкоговорителю:
80 0,06
81 0,07
82 0,08
83 0,09
84 0,1
85 0,11
86 0,13
87 0,14
88 0,16
89 0,18
90 0,2
91 0,22
92 0,25
93 0,28
94 0,32
95 0,36
96 0,4
97 0,45
98 0,5
99 0,56
100 0,63
101 0,71
102 0,8
103 0,89

уфф... Ну если кто теперь читать не умеет и эту табличку использует для других условий - я не виноват.

А вообще - лучше бы считать самому, потому как в старых справочниках я еще и в барах чувствительность видел, а на все варианты таблиц не напасешься.

Кстати, просьба инженеров, у кого образование близко к аудио проверить - правильно ли я термины применил (имеется в виду ХЧ и СЗД выше), а то у меня образование, хоть и связано с виброакустикой, но с корабельной... а в аудиотехнике я дремучий любитель (справочники, правда, иногда читаю)
Posted
В 20.09.2022 в 01:45, Normann сказал:

П.С. Предлагаю, не переключать беседу на другие темы. Разговор ведь о ШП?

Вот, 10W/8 Ohm, Fs - 60-65Hz, Fh - 19kHs, SPL - 97dB, Qts - 0,8-0,9. В ОЯ, ПАС, TQWT.

PB070007 - копия.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Sohey сказал:

Вот, 10W/8 Ohm, Fs - 60-65Hz, Fh - 19kHs, SPL - 97dB, Qts - 0,8-0,9. В ОЯ, ПАС, TQWT.

PB070007 - копия.JPG

Расскажите чем они интересны? Не знаком с такими.

Posted
  • И я тоже знаю\. что легкий. Посмотрим чо получаеся. 
  • SONIDO SCW 300 НЧ динамик вес диффузора 12,5 гр.
  •  
  • А вот такой рупор построил клиен. У него много место есть. Очень и очень довольный.
  • Это SFR 175/A и размери рта рупора : 0,5 m x 1,0 m .

F90A4369-54D3-4618-892E-3D8B9E26AD5A.jpg

  • Like (+1) 4
Posted

Фанерка только очень тонкая. Предполагаю, что рупор заметно подыгрывает на высоких уровнях, "обогащает" звучание ).

  • Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Sohey сказал:

Вот, 10W/8 Ohm, Fs - 60-65Hz, Fh - 19kHs, SPL - 97dB, Qts - 0,8-0,9. В ОЯ, ПАС, TQWT.

PB070007 - копия.JPG

Normann .   Расскажите чем они интересны? Не знаком с такими.

------------

Выпушены в USA. Звучание ровное, похоже на "гудманс" без крикливости как у фостексов и лаутеров. Гофр  тканевый.

Хорошо звучат в ПАС, корпус из ламината толщиной 25мм,  внутренние размеры-высота 650мм, ширина 400мм, глубина 250мм, на стенках изнутри 3 слоя синтепона. На задней стенке квадрат 200х200мм и через каждые 25мм просверлены отверстия  диаметром 10мм.

  • Like (+1) 5
  • 3 weeks later...
Posted

Выглядит многообещающе ) Ждём результатов измерений и прослушивания! 

П.С. Колпачка пылезащитного не будет?

Posted

Я еще работаю над ними, это толко результат бистрой сборки. Колпачек будет.

Пока результатом не доволен, так как резонанс 33 Гц и Vas 300 литр. Работаю еще над тем, чтобы поучать "нормальные" (применяемые) параметры.

Сергей, пишите Ваш email. я хотел бы по секрету вам сообщать кое-что.

/Иштван. 

  • Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Istvan сказал:

Сергей, пишите Ваш email. я хотел бы по секрету вам сообщать кое-что.

vectorhorn@gmail.com или vectorhorn@mail.ru

  • Like (+1) 1
Posted

Да, есть у него ящик ФИ 210 литр.  Этот ящик у него не совсем ФИ , а Онкен. В понедельник я отправляю ему динамик и потом прошу мнение и фото. И здесь потом показываю.

Сам не слушал их, у меня нет такой ящик.

Posted

А вот еще новость,может быть кому будет интересно знать .Нельсон Пасс отправил для меня свой усилитель модель ХА-25 , чтобы я тестировал с Сонидо динамиками. Он писал что у него с SFR 200/A тест прошел отлично.

  • Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...