Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 Макетил вот такой. Полёт нормальный. Дойдут ли руки продолжать - вот тут под вопросом. 2
Anatolii Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 По поводу импульсников , хоть в анод , хоть в накал , паразитные импульсы будут проходить в звуковой тракт не нагибаясь . Защита от них возможно сведёт на ноль всю экономию места и средсв .
Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 Сейчас в накале выходных ламп импульсники - нормально, но с линейным не сравнивал. Развязку по питанию лишь сделал.
Stan Marsh Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 1 минуту назад, Anatolii сказал: паразитные импульсы будут проходить в звуковой тракт Смотря какой уровень у этих самых "импульсов". С хорошим ИБП они на выходе того же усилителя не обнаруживаются вовсе. 1
Anatolii Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 2 минуты назад, Кружка сказал: Макетил вот такой. Полёт нормальный. Дойдут ли руки продолжать - вот тут под вопросом. Я хотел для 212 лампы ,транзисторный . Ваш макет требует отдельного корпуса . Здорово конечно но мне неподъемно будет .
Anatolii Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Смотря какой уровень у этих самых "импульсов". С хорошим ИБП они на выходе того же усилителя не обнаруживаются вовсе. Ну тогда религия не позволяет. Не буду их трогать даже.
Stan Marsh Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 1 минуту назад, Anatolii сказал: Ну тогда религия не позволяет. Это уважительная причина.
Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 2 минуты назад, Anatolii сказал: макет требует отдельного корпуса Усилитель на 212_х маленьким не получится в любом случае. Со стабом можно уменьшить ёмкости в БП, что в данном случае весьма ощутимо по габариту получится. По мне, так для 212_х в самый раз. У меня даже скромнее лампочка планировалась.
Anatolii Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 Моноблоки у меня . И то внушительный размер и вес натекает . Уже оптимизация не значительная происходит .
BAA Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 17 minutes ago, Stan Marsh said: 18 minutes ago, Anatolii said: Ну тогда религия не позволяет. Это уважительная причина. А я говорила. (С) Cовременное питалово имеет пульсации в 300 и более кГц и быстрозатухающий спектр. С другой стороны электроны практически безинерционны. Как насчет подмагничивания, в магнитофонах, никуда меандр не заходит, в режиме записи?
Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 С большим интересом приобрёл бы пару качественных импульсников на пару киловольт выхода. У каждого свой потолок знаний.
Xрюн222 Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 ВЧП - нередко разбегается по всему магнитофону. Факт. Хотя там скорее синус чем меандр
Anatolii Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 Я думал от телевизора твс приспособить , не проходит по току Наверное ,Перематывать?
Stan Marsh Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 9 минут назад, Кружка сказал: импульсников на пару киловольт Кучка мелких не устроит?
BAA Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 10 minutes ago, Кружка said: С большим интересом приобрёл бы пару качественных импульсников на пару киловольт выхода. У каждого свой потолок знаний. Cходил на digikey. Максимум 30W на 3 кВ. Cкорее всего нет. Попробовать можно spellman-a, он промышленный, может быть недружественным, по цене. vhttps://www.spellmanhv.com
BAA Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 13 minutes ago, Stan Marsh said: Кучка мелких не устроит? Нет! Были такие любопытные корейцы, потребляли 6,5 кВ, программируемые. Развязка выхода от сети 1000в. Дак решили они получить более 6.5 кВ, последовательным, так сказать, способом. Сожгли все 8 шт. Ещё и удивлялись, что за хню эти круглоглазые делают. Потом осознали, таки ученые со степенями. Если серьезно, надо смотреть "медицинские", у них развязка может быть как надо, и 4 и 6 и 10 кВ. Надежность падает и более 7-8 шт я бы не ставил.
BAA Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 24 minutes ago, Anatolii said: Я думал от телевизора твс приспособить , не проходит по току Наверное ,Перематывать? Скорее надо компьютерный, так как строчник есть обратноходовый с наибольшими возможными пульсациями, да и частота 16 там с чем-то кГц, раньше слышал, сейчас только 14
Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 51 минуту назад, Stan Marsh сказал: Кучка мелких не устроит? Нет, уже обсуждали. При всех советах, получается, что не так уж просто. Потому пока на линейных БП и лампочках - без лишних сложностей и надежно. Есть пара импульсных лабораторных на 1кВ, но они с вентиляторами , что тоже не вариант для постоянного использования. 1
Stan Marsh Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 3 минуты назад, Кружка сказал: Потому пока на линейных БП и лампочках - без лишних сложностей и надежно. Для высоких напряжений - да, пожалуй. Нелинейные будут сложными, дорогими, и, возможно, не очень надёжными.
Кружка Posted June 30, 2022 Author Posted June 30, 2022 Вот именно. Мощные низковольтные давно не проблема.
AlexKorotov Posted June 30, 2022 Posted June 30, 2022 7 часов назад, BAA сказал: А я говорила. (С) Cовременное питалово имеет пульсации в 300 и более кГц и быстрозатухающий спектр. С другой стороны электроны практически безинерционны. Как насчет подмагничивания, в магнитофонах, никуда меандр не заходит, в режиме записи? Для этого нужно правильно конструировать, а не делать все на одной плате ради экономии. Я например помагничивание всячески давлю фильтрами в моих самоделках. Если есть ВЧП на входе УЗ - получите интермодуляцию (вроде свистов в супергетеродинном приемнике).
BAA Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 9 hours ago, AlexKorotov said: Для этого нужно правильно конструировать, а не делать все на одной плате ради экономии. .И я вроде как к этому же. Дело не в любви к кошкам, а в умении оных готовить. На пару киловольт просто так трансформатор не перемотать. Для примера 48 вольтовый, при 48 В на виток. P.S. А то получается, что вера-то не позволяет, а подмагничивать надо, и сразу божья роса.
Alex Torres Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 21 час назад, BAA сказал: Как насчет подмагничивания, в магнитофонах, никуда меандр не заходит, в режиме записи? Во 1-х, как прввило заходит, еще и как, во 2-х - разве там меандр? В 3-х, по поводу киловольтов - может проще трансы с дохлых микроволновок приспособить?
BAA Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 Как в микрософте, абсолютно точно ... "вы в вертолете". Генератор а-ля мультивибратор именно синус производит, хотя в головке записи что-то похожее на. С микроволновкой: если удвоитель то там приблизительно 2 кВ амплитуды на обмотке, а если мост? В первом случае мало, во втором слишком много. P.S. В перестроечные годы делал на биполярниках, уменьшеного веса, резонансный, но как то не пошло. Зачем вес не помню, сушить что-то собирались.
Anatolii Posted July 1, 2022 Posted July 1, 2022 А разве микроволновочный трансф. Рассчитан на продолжительную работу часов 6. 8 .
Recommended Posts