Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я применяю обычно ЭД, полевики беру в БП компов, УПС для компов списанные, там никогда фуфло не ставят.

Здесь все подробно объяснено: https://next-tube.com/ru/articles.php?sub_menu_item=99&article=choke/choke.pdf

Разница вход-выход, при сети 230в -15%, это 195в, должно быть не менее 20вольт

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

обычно ЭД, полевики беру в БП компов, УПС для компов списанные, там никогда фуфло не ставят.

Тоже в основном беру б.у. комплектующие с ПК и с бытовой техники, покупать на алиэкспресс и т.п. нет желания.

  • 1 month later...
Posted

 Какую временную нагрузку подключить, (чтоб проверить) на выход БП ? не подключая сам усилитель.

19001_html_m76a1e215.png

Posted

поставь пэв  примерно равный сопротивлению. лампы . у меня есть на 50 ватт на 5к . его и цепляю. примерно смотрю что и как  получилось .

Posted
16 минут назад, Stan Marsh сказал:

Можно использовать лампы накаливания.

Для испытания стабилизаторов на полевиках нежелательно - в холодном состоянии ЛН имеют очень низкое сопротивление (2800 К/300 К= в 9,(3) раза меньше чем в рабочем, т. е. 230^2/100=529 Ом/9,(3)=57 Ом) и будет примерно КЗ. И вообще нелинейная нагрузка хороша для измывательств либо в обоснованных случаях.

Posted

Я для испытаний макетов БП обычно использую подходящую лампу из мощных и не дорогих. Можно и подсаженную даже. Позволяет регулировать нагрузку в широких пределах.

Да и просаживать на резисторах ватт 100-200 не слишком удобно.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Можно использовать лампы накаливания.

Лампы накаливания скоро будут раритет, сейчас в основном светодиодные лампы для освещения.

Posted
28 минут назад, matss сказал:

Лампы накаливания скоро будут раритет, сейчас в основном светодиодные лампы для освещения.

да сколько угодно . 

 

Posted

У меня есть резисторы 5, 10 Вт несколько номиналов, придётся из них выбрать и соединять последовательно, как Вы посоветовали выше.  Стабилизатор сперва соберу на макетной плате, после использовать с двухтактным выходным каскадом с лампами Г807, в другой теме я выкладывал его схему.  Стабилизированное напряжение на выходе нужно 310 В под нагрузкой, ток потребления при настроенном усилителе от 300 - до 400мА на один канал.

  • 2 months later...
Posted
В 23.05.2022 в 20:18, matss сказал:

В просторах интернета нашёл такую схему,

Будет ли лучше если вместо диодного моста KBU4k - анодное питание, поставить четыре ультра быстрые US3m,   3a/1000в  ?

Posted
В 23.05.2022 в 20:18, matss сказал:

Доделываю двухтактный усилитель с ультралинейным включённые паралельно двух Г807 в каждом плече.

Собрал для начала макет схемы, при подключении к одному каналу усилителя напряжения не проседает, потребляемый ток одного канала 250 мА :  сток Q1  + 345 В.   На выходе стабилизатора + 295 В.   Исток + 296 В.  Радиатор который на фото сильно греется, нашёл радиатор большей площади. На стабилитроне ZD3 немного меняется + 280...+ 290 В. На что следует обратить внимание в самой схеме ?

19001_html_m76a1e215.png

Posted
В 24.05.2022 в 17:14, matss сказал:

Высоковольтный транзистор.

Под транзистор такой радиатор на макете.

002.JPG

Posted

Здравствуйте! Не слишком запредельное значение R4? Получается ничтожный ток через цепочку стабилитронов ZD3-ZD7, поясните, спасибо.

Posted
46 минут назад, Ayken сказал:

Не слишком запредельное значение R4?

В статье сам автор схеме поясняет: Конденсатор С5 в сочетании с резистором R4 задаёт время нарастания напряжения на выходе, и при указанных номиналах С5=1 мкф, и R4=4,7 мОм составляет около 10 - 15с.  Ток через ZD3 - ZD7 задаётся R4 и крайне мал.  В общем схему собрал как она есть, только ёмкость С2 пока установил 220 мкф,450 в.

  • 2 years later...
Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Если получится, свой проект быстрее двинуть, там как раз таки в планах стабилизатор на 1600в.

У меня для экспериментов 2 лабораторных источника стабилизированных 500....1000 в, на  гу50. Не сказал бы, что от них прям аааххх!  настолько лучше, если лучше вообще. А в них и кенотроны, и "бумагомасло", кошернее некуда. 

  • Like (+1) 1
Posted

  

19 минут назад, Xрюн222 сказал:

У меня для экспериментов 2 лабораторных источника стабилизированных 500....1000 в, на  гу50. Не сказал бы, что от них прям аааххх!  настолько лучше, если лучше вообще. А в них и кенотроны, и "бумагомасло", кошернее некуда. 

Не спорю. Со стабилизацией пока делал только одноламповик. Неплохо получилось. Хочу попробовать полноценный мощный однотакт. Хочу! Да и много 2кВ с БП. Тогда нужно другую выходную лампу. Их есть конечно :smile-03: подходящих.

Posted

Вообще говоря ("если делать - то делать как следует!" (С)... ), стабилизатор параллельного типа работает ощутимо лучше, как правило. 

Posted

В одноламповике я и делал параллельный на банальных, но красивых стабилитроных. Но там всего 200в. Высоковольтный в параллель - это же сколько тепла отвести нужно. При всей кошерности - я пас.

Posted
6 hours ago, Xрюн222 said:

А в них и кенотроны, и "бумагомасло", кошернее некуда. 

Видимо одно кошерности мало. Маркой не поделитесь?

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Сопротивления обмоток меньше у стержневого при равных площадях окна и сечения, легче симметрировать…
    • Измерить и увидеть «методику» работы LC фильтра Вы сможете когда его соберете. Фильтры гармоник бывают пассивные и активные, самые простые это пассивные. Они представляют собой LC контуры включенные параллельно нагрузке и настроенные на частоты подавляемых гармоник, они даже продаются готовые. Вот видите, ничего сложного, надо только определить какие гармоники гуляют в Вашей сети. С ВЧ помехами все проще. Далее с РТ, я уже писал для чего он в основном используется, что да, он что-то там фильтруют, но и увеличивает амплитуду гармоник. Что не устраивает? Какая ещё конкретика нужна? Какие измерения хотите увидеть? Зачем они Вам? Измеряйте у себя.
    • Думаю Вы правы, если честно не думал, не догадывался что возрастные динамики требуют периодического технического обслуживания. Заказал японскую пропитку для тканевых подвесов Diatone. Victor. Coral в перечне моих Trio не оказалось. Для меня это ново, масса вопросов: не знаю сколько слоев, срок пропитывания,  ... поэтому что бы этот процесс контролировался решил воспользоваться методикой расчета упругости подвижной системы, измеряя смещение диффузора и катушки под влиянием дополнительного груза положенного на диффузор. Измерив смещение диффузора при помощи линейки (миллиметровой бумаги) по удалению от отметки (металлической линейки положенной на кольцо диффузородержателя). В моем случае груз массой 300 гр. вызывает смещение звуковой катушки на 1мм. Следовательно, упругость подвижной системы согласно формулам М Эфрусси будет равна 2943 н/м. это и будет начальная точка отсчета в сравнении с пропиткой. Да нужно еще снять АЧХ до и после из соображения увеличения чувствительности при равных условиях 1 м/ 1 ватт. Продолжение следует ...
    • Внатуре не понимаешь.((( Там и индуктивность и гармоники, все в одном. Читай книгу ,набирайся,ума... А то так будешь таскать бтвз всякие...спину надрывать(((((
    • Басовик 30-2000  широкополосник  60-18000герц на этих фото Woodmonitors 40см видно конус из бронзовой фольги в центре Теперь о бумаге из которой делают диффузоры….бумага по сути это просто измельченная древесина , так вот если бы измельченная древесина  звучала лучше дерева то деки скрипки делали бы из бумаги методом штамповки.
    • Спасибо Михаил, я имел ввиду диапазон частот который динамики перекрывают друг друга вместе, например нч до 2кгц работает , а шп до 70гц, т.е. диапазон от 70гц до 2кг они играют вместе, ясность не страдает от этого?
    • Оба динамика 18’’  сопротивление по 8 Ом  Толщина дерева у ШП. 0.4мм  у басовика 0.8мм  Диапазон частот Достаточный для любой музыки .Телесность аккордов левой руки фортепиано недостижима с диффузорами из бумаги . ВЧ  излучаются конусом из бронзовой фольги 20 микрон. Катушка широкополосника намотана серебром с узлом КОНДО. Это увеличивает диапазон от самого мягкого звука до самого жесткого , что необычайно важно для воспроизведения звучания симфонического оркестра.  
    • Михаил скажите этот ШП динамик Гудманс 112 в большом ящике закрытом с прямоугольным отверстием на передней панели, а пентодный усилитель на ВТ46 или на ЕЛ156? : "Хотя вынужден признать: конкретно в моем случае на данный момент в фаворитах просто ширики с прямонакальным пентодным однотактником без ОС – поженились так, что ничего не хочется менять
    • Михаил скажите пожалуйста в этой системе только нч динамик и ШП 10" или 12", без вч динамика и китайцу вч хватает? 2. Фильтров в этой системе нет, динамики  последовательно включены, самое важное какой диапазон частот они играют совместно нч динамик и ШП , как две противоположности дополняя друг друга? сопротивления у динамиков разные или одинаковые ? 3. Всегда в фазолинейной акустике сч и ВЧ динамики сдвигали вглубь относительно нч динамика, так, что все правильно у вас сделано в Гонконге, что шп в глубине от басовика
    • абажди, у тебя то потери , то гармоники, теперь индуктивность, к чему это всё?  В итоге оказывается я Цыкина не понимаю, класс)) 
    • Я Х.З Ты же пишешь это..тебе же не понятно что у Цыкина сказано..Не?
    • Паготь, зачем тогда про индуктивность задавать вопрос, а за ним ещё один. Значит первый просто ни о чём, просто викторина или всё-таки есть какой-то вывод?
    • А что обяснять...?  Все ты правильно сказал. Теперь сделай еще один маленький ,мысленный эксперимент.. Представь что в этих обоих трансформаторах ввели некое одинаковое подмагничивание  и организовали в обоих соответственные зазоры. Что изменится с точки зрения индуктивности в них... В  Е240 она будет так же меньше чем в Е75 или станет больше или одинаковой?
    • Так и есть -наружный 66 мм и высота 21 мм. Если его еще заэкранить снаружи в пермаллой 79НМ, то габарит мм на 2 добавится. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...