Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв медную, или латунную трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

P.S. Не ну вам всем не угодишь, товарищ зашел посмотрел и сказал, не, надо делать длиннее, спросил почему, так это... провода не будут плавиться от радиолампы. Мол себе длиннее буду делать, а так ему понравилось.

Posted
39 минут назад, skrepka сказал:

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

Я про длину изделия.
В моих руках будет нечто другое, нет, не гвоздь.
Согласен, не найти.

IMG_20240318_194600.jpg

IMG_20240318_193415.jpg

Posted

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Подключал фторопластом, правда, сам провод многопроволочный, посеребрённый:(

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Posted
В 06.04.2024 в 10:49, Sergey.n.tubes сказал:

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Вчера на радиорынке нашелся спец,который опознал ее ,как из цветной Радуги,короую Козицкого  делал и пока все! Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Posted
10 часов назад, Sergey.n.tubes сказал:

Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Скорее всего они описаны в межведомственных справочниках.

Posted

Спасибо! это уже более понятно! Из всех возможных вариантов промышленного колпака эта модель самая удачная! Китайская керамика с жестянкой внури ни в одно сравнение! Может кто укажет точную модель телевизора,что бы по спецификации найти хотя бу ТУ или еще что то на эту деталь?

• 10 months later...
Posted

Интересно, есть какой-нибудь лайф-хак, как по быстрее устанавливать панельки. Кроме ЧПУ. На коленке пока наметишь, пока насверлишь всё..... Ещё и где-нибудь да напортачу обязательно.

IMG_3117.thumb.JPG.a5e5d88034a21ce112c7a75067a7383c.JPGIMG_3116.thumb.JPG.b05da790ce13c8b3d3ce93f46e45a935.JPGIMG_3115.thumb.JPG.1de7db155ca97699e882c43ea4923b9a.JPGIMG_3112.thumb.JPG.64e488571e38a33d592e19cbbe0c8b4d.JPGIMG_3108.thumb.JPG.825b56f966eb0fb7ed54bc8bb56851ee.JPG

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Дополню тему вот такой историей, буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

IMG_3717.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Такие штучки есть и типовые кстати.

IMG_3119.thumb.JPG.1b342bb04af78a3be1fa5b606f7e7b64.JPG

Такие не встречал

Posted
11 часов назад, W_L сказал:

...буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

Да, удобная штука (получил когда-то в подарок несколько штук от Светланы со старого АП) 

6н16б.jpg

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
    • Что считать входным пентодом? Например, я разработал и сделал фонокорректор со входом на мощном пентоде из 6Р4П (а не мощный как триод на выходе, понравился не только мне). Из отсутствуюших в поставке микрокапа нашел 6AG7, 6AK5, 6F12P, 6F5P, 6J4 (которая 6Ж4), 6J8, 6P18P_T то-бишь в триоде, 6P9, 6P9_T то-бишь в триоде, 6Z52P_T то-бишь 6Ж52П в триоде, E180F, 6P43P_T. Разрабатывать модели я не умею и пока не было такой необходимости, разработки Дмитрия Нижегородова, А. Л. Гурского и выискиваемые на diyaudio пока выручали. Проверяю модели построением ВАХ - обязательно!  as_coll_tubes.ZIP
    • Ну не по теме тут перечислять, их десятки. Есть Гугл и Яндекс. Например набираете: .... "50 лучших усилителей Hi-Fi и High End...."  
    • Возвращаясь к теме о якобы низком чутье купольных сч, вот АЧХ купольного средника  Pioneer DS-047A. Уровень 90 дБ пометил красной линией. У них, кстати, было несколько подобных бериллиевых купольников. У меня были DS-042. Там сам диффузор висел на натянутых проволочках-пружинах. Были и на пауках как в DS-044а.
    • К 1975 году лучшие усилители уже были созданы, а потом пошла халтура в массовом, доступном, микросхемы и светодиоды с эквалайзерами всякими.... Кто-то не отказывался от 35ас, да, за неимением лучшего, кто-то просто не покупал эти кошмарные дрова соврадиопрома. Кто-то и Яму эту забраковал и поделом. А кто-то так и остался в далёком 75-м с корветами, бриками, самоделШушуриными и 35ас'ми разными Тема "Наши акустические системы" в Теории и практике. Практические решения и обсуждали, в том числе и нестандартные и продвинутые весьма! С фактами, с графиками и с измерениями в том числе. И что за практика такая без обсуждения итогового результата? Не надо звук получившийся обсуждать? Хорошо, не надо, будем гадать, разглядывая графики с АЧХ.... А зачем своё-то выкладывать, всё лучшее выложено уже, а другое-то надо кому, убогое? Боюсь, что теперь и не узнаете ничего, и много другого разного и интересного.....
    • Продано.Закройте тему
    • Ну да, практически одно и то же, с той разницей, что у АТС выводы внешние и подвес один, а у РМС подвеса два, а выводы между ними. И вроде бы сам магнит поменьше.
    • А керн полый или цельнометаллический? Я про купольные НЧ. 
    • Да, уж, похоже увлеклись и отвлеклись;) Тема "Наши акустические системы", пусть каждый выложит свои актуальные АС, и почему именно они? Потому что просто об АС можно говорить бесконечно долго...
    • АТС один в один. Там только проводки к катушке видны и три винта. Ну и лабиринты по нч АТС не делают.
    • Дак ладно бы человек сказал - я не умею измерять характеристики и все... А в ответ - только дураки смотрят на тилли-смоллы, нормальные филы измерения вообще игнорируют, потому что измерения для лохов. Да и диалог мутный какой то, пример: ув. Михаил пишет - я сделал нч динамик 10 дюймов с купольной диафрагмой. Его спрашивают не может ли он показать фото как там выглядит катушка. Всем думаю интересно... Ответ- А у меня на нч другие динамики пятнашки конусные, вот их фото. И далее в примерно таком жанре...  
    • Ожидаемо. Усилители-то какие тогда были? Уровня "Бриг-001" в лучшем случае, да и то - поди, третьей модификации. Конечно прозрачные АС (NS-1000) предъявили все изъяны работы УНЧ. Вспомните, в то время никто массово от 35АС-чтототам не отказывался. А почему? Потому, что шуршание бумаги и шелест пластика маскируют огрехи УНЧ. Да ещё и корпус АС подзвучивает...
    • Добрый день, уважаемый alss и коллеги! Может у кого-то имеются модели разных входных пентодов для моделирования в Micro Cap? Если есть наработки по этой теме, поделитесь, пожалуйста.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
  • Create New...