ТОР заказ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Не , я не об этом . Я про то что анодного мало , и каскады не в режиме , а то что тан греется , так пусть пока греется, послушаем его с нормальным анодным , а там уже решит , делать с ним что то дальше , или на авито отправить
-
" Накидал по быстрому. " Вот мне интересно... это один и тот же человек делал, а затем проектировал, следующие фото? Как вырос творческий потенциал... от грубого (это мягко сказано) особенно в верхней части исполнения усилителя, до следующего гламурного рисунка 3D.
-
Такую лампу я применил во входном каскаде своего могучего усилителя-радиоузла на ГУ-46. Довольно интересный опыт. Поскольку звук мне сравнить не с чем, то мне он понравился))) А так она была довольно популярна в разной научно-изменительной и прочей электрофизической аппаратуре за высокое быстродействие схем на них, в частности на ней делались генераторы импульсов нано- и даже пикосекундной длительности. Живьем видел их в схемах развертки осциллографов.
-
Наоборот, всё максимально по возможности оставить, иначе разберут всё и забросят. Потихоньку переделывать, осторожно, а то такое понаделается! Пентодом, а то на выходе будет... почти ничего. Точно, долой српп. Железный лампы нехороши, тем более пентод на входе. Вред. Ещё очень много всего придётся перепаивать, а с триодами нет. Нужна, и конденсатор нужен, а резисторы задают ток через лампу, и туда же ооос. А верхний не нужен, т.к. все вам советуют отказаться от српп. И так не будет, если делать правильно. В усилителях Динако работает 70 лет, средний вывод накальной обмотки на землю через конденсатор 0,02 мкф и всё.
-
Еще одна известная лампа с вторичной эмиссиеей-гибрид 1каскадного ВЭУ и лучевого тетрода, тип ее 6В1П, еще состоящая в категории опытных. Изготовлен на Саратовском заводе Рефлектор в 59 году. Лампа еще из первых опытных партий саратовского изготовления, когда ее производство было пкренесено с Фрязинского Рений на Рефлектор. Самые ранние образцы этой серии выпускались вовсе под протот пным типом ЛП-хх
-
Я как понял, у нее анод весьма ребристый, в сам коробок анода как спичечый коробок небольшой
-
By Colonel Burrous · Posted
Накал входной лампы-питать от стаба на 6,3 в, а второй-переменкой 6,3/2+6,3/2, со средней точкой, которую садить на шасси. Никакого фона не будет. -
Здравствуйте. Уважаемый BAK. не поделитесь ли Вы схемой столь миниатюрного усилителя на 6с33с, а то ящик новеньких лежит. Мой монстр 30 кг, тяжело таскать, может чем помогу в плане дизайна и 3д моделей.
-
Допустим, подняли напряжение. А ради чего? Обмотка автоматически станет способна на бОльший ток?
-
By Stan Marsh · Posted
Про накал: Иными словами: подогреватель должен иметь определённый потенциал, либо мы кидаем один конец на землю, либо подпираем его так, чтобы напряжение катод-подогреватель не превышало максимального паспортного. -
А ведь анодное можно и приподнять немного , временно заменив кенотрон двумя диодами ультрафастами. Даже не вскрывая усилителя , в старую октальную панельку от лампы их впаять и воткнуть вместо кенотрона . Напряжение анодное подрастёт, и токи ламп тож немного ,да и сравнить звук .
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts105.9k
-

Recommended Posts