Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

Очень полезно послушать разное.

Стараемся по возможности. Товарищу подгоняли на прослушку комплект: Concert Fidelity CF-080 preamplifier ($18,000) and Silicon Arts Design ZL-120 power amplifiers ($23,000/pr). Не ТОР конечно, но зато получилось провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками.

На камни так и не потянуло.

  • Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Александр, к чему эти поучения?

Это не поучения, это реальность. Как Юра Макаров когда-то сказал: "ну я-же должен знать что я слушаю".

Этим все сказано.

5 минут назад, Кружка сказал:

провести прямое сравнение с его покупными и моими DIY моноблоками.

Надеюсь, всплепую?

10 минут назад, Сергей Ал. сказал:

у всех разные уши и, как уже писал, звуковые предпочтения

Конечно, кому надо чистый звук, а кому надо разукрасить его искажениями всякими.

 

 

 

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

всплепую?

Дополнительным обслуживающим персоналом пока не обзавёлся.

Posted

Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда. Как, скажем, и "Лофтин-уайтность",или многотрансформаторность, или полная бестрансформаторность...Другой вопрос, что это "адназначна!" НЕ оружие для начинающих и малоопытных... 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

тем больше сомнений

Это мудрость. Любые крайности - это ограничения. 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Насчёт "безосности" чем дальше, тем больше сомнений, что это нужно везде и всегда.

Зависит от применения, если к примеру. это верхняя полоса многополоски - то вполне возможно.

А вот если нижняя - то тушите свет.

Posted
34 минуты назад, Alex Torres сказал:

Это не поучения, это реальность

Нет никакой реальности в звукоусилении - перечитай интервью И.А.Алдошиной. И перечитай тему на Веге о тестировании на реальном музыкальном сигнале. "Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда, просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины.

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

перечитай интервью И.А.Алдошиной.

Я его давным-давно читал.

2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

просто разным людям нравятся разные виды этой отсебятины.

Так это именнно то, о чем я и говорил - "Шмакадявка" :)

Причем если "в оригинале", Шмакадявку ее автор сделал по приколу,  то другой товаришь реально нечто похожее и использует. во всяком случае раньше использовал, он куда-то пропал и я его не видел не слышал уже лет 8.  Так от слушает только Высоцкого,, Вертинского, Галича, Сестры Берри, иногда легкий джазик, типа миллеровской "Серенады Солднечной Долины".

И да, у него были "тугие полчники" - Сонус Фабер.

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

"Отсебятина"

Отсебятина - это хорошо, оттебятина- вызывает протест.:smile-11:

Posted
15 минут назад, Сергей Ал. сказал:

"Отсебятина" в аудиотехнике есть всегда...

И, насколько я помню тему о тестировании (нужно поискать ссылку, где-то сохранял), у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Сергей Ал. сказал:

у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

Это "большиство" - из соседней темы? :)

Posted
1 hour ago, Normann said:

Думаю, что и дальше выживу без потерь в таком сложном мире )

Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет.

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

Хоть не совсем в струю - недружественные берут таки стадо аккумуляторов и от сети, и выпрямителей отцепляются. Судя по тенденциям, постоянка, шедшая из датацентров 1ВМ таки в квартиры дойдет.

Да уже дошла в некоторых частных случаях. )

Posted
18 minutes ago, Сергей Ал. said:

 этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

Довелось участвовать в проектировании усилителей датчиков частиц, элементарных, D0, ФермиЛаб. В одном из вариантов физики заставили точечные германиевые диоды поставить, это в 1998 то году. Каждый вариант плат усилителей делался тысячами суперэкспрессом, на попробовать. Конструкции были из бериллия. Многометровые. Это не HI END за какой-то лям баксов это на 3-4 порядка дороже. К чему это я:

если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

...если бы лампы давали меньше отсебятины, они б там стояли

Здесь простого ответа нет и не может быть. Для таких дискуссий нужна, на мой взгляд, отдельная тема. Например, "Звук, который мы выбираем: точный (по каким критериям?), комфортный или другой (какой?)"

И прочитайте внимательнее мой пост:

...у большинства "каменных" усилителей на реальном музыкальном сигнале (например, разностным методом) этой отсебятины побольше, чем у ламповых.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Alex Torres сказал:

А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке?

Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! :smekh:

Удифилитично!

А мне нравиться звук в щитах, - я их не считаю ховнощытами, а вот Ваше мнение теперь считаю. Если Вам не нравятся другие варианты оформления, в отличные от Ваших, это ни повод считать остальные х.... Даже стыдно такое писать (это я про себя).

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Meshochnik сказал:

А мне нравиться звук в щитах,

Искренне завидую - у меня нет комнаты таких размеров, чтобы "звук в щитах" в нее поместился. Возможностм установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет. Да и была бы - там в любом случае,  был бы не голый ШП динамик.

2 часа назад, Meshochnik сказал:

Если Вам не нравятся другие варианты оформления

Мне как раз очень нравятся и щиты и рупоры (естественно, не  в одну полосу), только см. выше - "во всем виноват квартирный вопрос"(с)МиМ, и гостинная у меня всего 35м2. Полагаю что у большинства тут присутстующих не лучше, так что парить мне мОзги со шитами, работаюшими герц с 80-ти, от силы, не стоит. Здесь не сссундук, и народ в состоянии два числа перемножить/поделить.

 

 

Posted
1 минуту назад, Alex Torres сказал:

Возможносьт установить динамик в стену, с задом в соседней комнате. тоже нет.

У нас такой чел есть, врезал в стену, с тылу у него кладовка.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Alex Torres сказал:

Здесь не сссундук

От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит?IMG_20210609_193555_HDR.thumb.jpg.5c495675a1dc0167354826abdd7466b9.jpg

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

От 30 Гц по замерам в обычной жилой комнате строит?

Шит? Сорри, но малость не поверю.

Кстати на картинке я вижу примерно даже 25 а не 30.

Как это измерялось, MLS?

 

 

Posted

С двумя. Хотя для микрофона какая разница? Можно и один накрутить на то же давление.

Не щит конечно. Мои пристрастия давно известны. Хотя потянуло на очередные сравнения и вчера оплатил 4_х полосочку - приедет с Неметчины - послухаем.

Измерялось микрофончиком UMIK-1 в точке прослушивания. Очень удобно - цепляешь к ноуту микрофон и к нему же ЦАП. Для дилетантов самое то!

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • См документацию, LW означает Lock Washer (стопорный шайба), 3 - диаметр. 520 - та самая Phono Board c mute реле. И то, правда, смешно.
    • Дядя Петя, вы дурак? (Из фильма) Разбирать, чтоб селедкой натыкать фотку запостить не буду. С точки зрения консультанта из магазина действительно смешно. Смотрим на гост на шайбы с зубьями и смеемся. По доброму. Над импортными клоунами со смешными зубами toothed lock washers DIN 6797 Головка Звуко Снимателя. Оно же патрон, по-английски. И не вам мне про петли расскзывать. Отдельный толстый провод там по делу. Даже написано почему. Но до вас не дошло. И нет, результат не фонит, совсем. Остается только поздравить... P.S. Устройство починенное стоило, как и усилитель, к каковому подключалось, на момент производства, как недорогое авто. Из той самой Японии, разработанной "японцами" с англо-саксонскими именами.
    • Перепутал емкость с напряжением )
    • Кто такая "Броски " , чем знаменита ?  Если умничать , то с разъяснениями . ," зрительская масса требует" .(с)
    • Может и моторбоатинг - это почти отсюда. Вот в диффе (в котором то-то не разбирается) этого скорее всего не было бы. Из-за высокого коэффициента подавления пульсаций питания. Малость последнего есть беда в основном триодов. Транзистор (пентод) есть +/- ИТУН - там менее важно. Пресловутый Броски заводит пульсации в противофазе в сигнал. Можно фильтр в цепь сигнала, что лучше, можно в питание, типа шунтового "стабилизатора", что хуже, примерно как у Броски.  А можно по вашему, тряпочкой завесить: если не видно, то и нет его. Всё одно не слышно.
    • Лучше поздно, чем никогда.  И телефон у вас сотовый, а не радиостанция. И пишите не с Наири на диодной памяти. Хотя и то и другое по принципу не отличаются. И собственно, по теме. Судя по таблицам от ТС, сигнал с ГВ находится на уровне лучших МС, а сопротивление ГВ (включая индуктивность) - на уровне ММ. Высокая частота среза дробового шума у ламп приводит в уныние. Не менее тем можно попробовать схему от МС головок. Скорее с каскодом из-за Миллера. Или гибридный каскод, с таки полевым транзистором на входе. Можно пробовать транс с пентодом, но индуктивность растет по квадрату, а эдс - линейно. Более чем в 5 раз поднять наверное не выйдет. Скорее в 3. То есть D3a или другой ВЧ пентод повышенного качества в триоде, может и два в параллель если крутизны не хватит. Или пресловутый EF8x6, с трансом. Или последнее - ересь?
    • А я говорил , только вакуум .Ювелирные  изделия и то недолго .Да. 
    • Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...