Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Меня для 45 просили сделать на кенотроне...

Я в своём усилителе на 45-х поставил 5ц4с "грушу" - смотрится в одном стиле, плюс задержка и плавный пуск анодного.

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Если Акустика нормальная,то и на современных компонентах-звучит Отлично.

А гибридник переигрывает выстраданный годами SE на ГК71.

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

А гибридник переигрывает выстраданный годами SE на ГК71.

Роман, а кто это сказал?

Назови....я ему морду набью!

Шучу.

Posted
13 hours ago, Alex Torres said:

По первости их делала по сути только одна фирма, Cree, и стоили как чугунный мост.

И дохли как мухи, особенно 1-е поколение.
Напрыгались, 1000...2000 часов и "до свиданья",
сначала диоды такие были потом полевики.

Posted
29 минут назад, BAA сказал:

И дохли как мухи, особенно 1-е поколение.
Напрыгались, 1000...2000 часов и "до свиданья",
сначала диоды такие были потом полевики.

Полевики не использовал, а диоды вроде как в непрерывных PFC не дохли.

Posted

Люблю кенотроны в слаботочных схемах, а в УМ использую ртутные газотроны, например 866А для ОППВ, 83 для ДППВ. Причём не всегда работают у меня на индуктивную нагрузку. Так уж сложилось.

• Like (+1) 1
Posted
В 16.06.2022 в 19:44, Stan Marsh сказал:

больше 300-х вольт уже давно не было. 

И токи потребления будь здоров. Понятно, что в таких условиях кенотроны не самый оптимальный вариант.

Posted

Я вот по жизни преобразовательщик, с 82 года, инверторы, привода ЭМ, источники питания, усилители ШИМ и не только от ваттов до мегаваттов, от СССР до всяких недружественных.
ОППВ и ДППВ как аббревиатуру вижу почти впервые.
Я понимаю, если ТЭН в гараже включить через диод то механический счетчик много не намотает.
Но какую-то мощность потреблять от недвухполупериодного выпрямителя это как-то удивительно, что-ли.
Зачем?
Транс распухает в размерах.

• Cool (+1) 1
Posted
On 6/17/2022 at 5:41 PM, Alex Torres said:

Полевики не использовал, а диоды вроде как в непрерывных PFC не дохли.

Это давненько было. Диоды получше, но тоже туда же.
Со второго поколения - рекомендую.
Теперь опять пошло, вроде как Шоттки,
а в параллель обычный, прямо в структуре, полосками.
Для нас стараются, кристалл уменьшают.

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Я вот по жизни преобразовательщик, с 82 года, инверторы, привода ЭМ, источники питания, усилители ШИМ и не только от ваттов до мегаваттов, от СССР до всяких недружественных.
ОППВ и ДППВ как аббревиатуру вижу почти впервые.
Я понимаю, если ТЭН в гараже включить через диод то механический счетчик много не намотает.
Но какую-то мощность потреблять от недвухполупериодного выпрямителя это как-то удивительно, что-ли.
Зачем?
Транс распухает в размерах.

Ключевое слово - звучание! Разница на слух присутствует очевидная. В слаботочных цепях тема подмагничивания сердечника легко решаема (габариты или зазор), а в токовых цепях лично я использую бестрансформаторное питание. И пусть гудит трансформаторная будка, а не мой анодник ))) Последние лет 20 как-то удавалось справляться. Думаю, что и дальше выживу без потерь в таком сложном мире )

Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Это давненько было.

Так и у меня это не вчера было, а еще в 00-х.

11 минут назад, BAA сказал:

Со второго поколения - рекомендую.

Сейчас, слава богу, кроме выпрямителя в усилитель, больше не требуются.

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Зачем?

А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке?

Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! :smekh:

Удифилитично!

Posted
5 минут назад, Alex Torres сказал:

А зачем городят однотактные безоосные...

Чтобы получать удовольствие от прослушивания музыки - цель более чем достаточная. И повторю в ...надцатый раз - здесь народ в основном немолодой, кое-что имел возможность послушать, имеет свои звуковые предпочтения и уже вряд ли эти предпочтения будет менять. 

Posted
10 minutes ago, Normann said:

Ключевое слово - звучание!

Да я в общем без претензии.

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Чтобы получать удовольствие от прослушивания музыки

Да ладно. Удовольствие от музыки многие и из дырки смартфона получают, тут оно больше от самой музыки зависит.

Задохлики городят вовсе не для этого.

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке?

Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! :smekh:

Удифилитично!

9 Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов;

Алекс,  ты точно Александр, а не  Phlanger ?

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

Задохлики городят вовсе не для этого.

В т.ч. и для этого. За мои 60 "с хвостиком" имел дело не с одним десятком усилителей - ни разу не возникло желание уйти от ламповых безосых однотактников.

Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

А для чего?

По разному.

Кто наслушался всяких сундуков про "теплое ламповое звучание", а кому просто поконстрнуировать и попаять хочется :)  Ничего против не имею, сам такой :)

2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

За мои 60 "с хвостиком" имел дело не с одним десятком усилителей - ни разу не возникло желание уйти от ламповых безосых однотактников.

А у меня где-то в 50 "прошло" :)

Очень полезно послушать разное, не зная при этом что играет - сильно отрезвляет и лечит от удифилитичности.

P.S. Тут еще влияет "что слушать", неохота в очередной раз про "Шмакадявку" рассказывать.

Posted
15 минут назад, Alex Torres сказал:

Очень полезно послушать разное...

Александр, к чему эти поучения? Или есть сомнения в моём опыте прослушивания? У меня сейчас дома около десятка разных усилителей (не только ламповых, от некоторых просто руки не дойдут избавиться), плюс несколько знакомых с серьёзным набором аудиотехники. Не нужно считать свою точку зрения самой правильной, у всех разные уши и, как уже писал, звуковые предпочтения.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Все (95% точно) схемы отл усилителей и макетирование их есть в ветке отл. Климентий доделает  и его детище так же переедет в ветку отл
    • При монтаже контура земли обязателно надо измерять. Лет 15 назад тоже делал контур заземления в своем доме по всем правилам. Знакомый с лаборатории делал паспорт и оказалось, что имерения утечки на нижнем пределе допуска. Примерно в 25-ти метрах бетонный столб со штатным прутом заземления по допускам прошел. Я к тому, чтобы в последствии не искать лишние сущности.
    • Радиолампы Sylvania 12ay7 - 6 т.р.шт.
    • А вот как бы вы поступили в данном случае? Если не затруднит, простейшие варианты.
    • Валерий Александрович . спасибо за хороший  отзыв удачи и успехов вам в творчестве !!!
    • Известные заблуждения часто (могут ) быть уже в цементации аудиосознания -  про паразитное излучение задней стороны динамика в ОЯ весьма распространённо .    В  реальности только ОЯ имеет направленность восьмерки , в ЗЯ кардиоида , феномен ОЯ или щита состоит в том , что он категорически , в отличии от прочих оформлений, отказывается кошмарить комнату прослушивания своими НЧ- модами .   В итоге по ясности , точности и обыгрынности нижний регистр неизмеримо  лучше ЗЯ и особенно ФИ .   Только в открытом оформлении , если только перед диффузором не выставили типа небольшой камеры ( когда динамик крепят сзади щита) естественная резонансная частота динамика - ШП или условного НЧ , не меняяет своего значения . Т.е. , как был резонанс 6гд-2 (к примеру) 30 герц , так он им и останется -30 гц , а не уползёт вверх до условных 60 гц, как если его поставят в ЗЯ или ФИ . Далее -  паразитных коротких переотражений внутри корпуса ОЯ -нет (или почти нет ) , тогда как в ЗЯ и ФИ -  вагон и мелкая тележка ... , страдает прежде всего СЧ -диапазон , такого открытого и ясного звукового полотна на середине динамики в ЗЯ выдавать не могут"Ъ" . Тем не менее , если условно ЗЯ и ФИ -  типа ""тюрьмы и ограничений "" динамиков, то ОЯ -  часто свобода и анархия ... , не всякий динамик может звучать в ОЯ , как и на НЧ - нужны динамики короткоходовые ( в пределах +- 3...4мм ) , на спайдере , с жесткими подвесами , но лучше замшевыми .   В  ЗЯ  если ставить рассчитанный под это НЧ -динамик , будет как у басовика Кондо - один магнит только в пределах 15 кг ... , понятно, что всё уровня 6ГД-2 с хлипким диффузором , будет типа лодки плоскодонки в мире яхт . 
    • Валерий, там проблема не в кабинете, а в том, что басовик "зажали" в 1/4 Vas(примерно). ПАС на задней панели, благо она съемная, делается за пару-тройку вечеров. Внешность не испортит, неравномерность по НЧ реально подправит и уберет грязь в СЧ диапазоне. Вариант многократно проверенный на винтажных ЗЯ.
    • Вы правы, резы,действительно хорошие..не болгаркой и пьяным слесарем сделаны)))) Тех.зазо дает проницаемость  на V51  около 12тыс. На больших  магнитопроводах, с большей МСЛ , она ещё выше получается. Я считаю это 👍
    • Посылку Вашу получил с лампами 6с4с, хорошо упаковано, дошло все в целости и сохранности. Спасибо Виктор.
    • Виброизоляция корпуса АС от вибраций диффузородержателя на переднюю стенку. Крепление динамиков в родной АС непосредственное, путем вдавленной втулки с внутренней винтовой резьбой (крепление динамика) и наружных шипов от проворачивания (см. фото). Прокладки между корзиной динамика и корпусом вероятно были изготовлены из вспененного полиэтилена, возможно под воздействием давления и времени стали напоминать тоненькую целофанку. Изменена конструкция крепления динамиков к передней панели и представляет собой следующее (все динамики крепятся снаружи). Крепежный винт - шайба стандартная металлическая - прокладка резиновая 2 мм. - корзина динамика - прокладка по всему периметру корзины из вспененного каучука (НЧ - 10 мм. СЧ, ВЧ - 3 мм.) - далее корпус АС рассверлен и вклеена резиновая трубка на всю толщину стенки - оказались внутри АС, вспененный каучук 10мм - нестандартная увеличенная шайба (с 3х копеечную монету) - винт. Продолжение следует ...
    • Это не мои слова это НОРМА, определяющая качество АС (Алдошина, Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели" М. Радио и связь 1985 г. стр.153 ) из чего можно сделать заключение: ОЯ - полезный сигнал лишь тот что доходит до Вас от передней стороны динамика до Ваших ушей, порядка 50 процентов излучение от задней стороны динамика это паразитное излучение. ЗЯ - все общепринятые материалы корпуса АС будь то ДСП, МДФ, фанера, плотная древесина ... под воздействием динамика резонируют как правило довольно низко основной резонанс с последующими модами (насчитал до 6) в области СЧ. Бороться с этим довольно сложно и дорого. (О чем и хотель рассказать коллегам т.к получился хороший результат). ФИ - излучает то что никто никогда не играл. Сейчас не сложно собрать (купить) источник сигнала, УНЧ с частотным диапазоном 20гц...20000гц, слабым звеном окажется АС, которое и сформирует общее АЧХ всей системы в целом, вследствие величины Rz. Здесь приходиться выбрать компромисс из не совершенства акустического оформления и смириться. Позвольте продолжу начатое ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.1k
  • Create New...