Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дима, если уже решено как сделать зачем ты что-то спрашиваешь? Я ведь дал понять, что нужен провод разного диаметра, но тебе Бальян не указ, так? Просто расскажи, что собираешься сделать, зачем ждать когда кто-то купит провод. 

Posted

Так надо определиться какой провод покупать на первичку и какой на вторичку и сколько. 

Posted
13 часов назад, Kroul сказал:

Надо определиться сначала с целевой функцией. Например, если мы хотим получить минимальную величину суммарного падения напряжения на первичной и вторичной обмотках, надо плотность тока во вторичной обмотке выбирать на 30% меньше чем в первичной, а в первичной, для этого магнитопровода, не более 1,8 А/кв.мм. (Бальян Р.Х., Трансформаторы для радиоэлектроники)

Это имеет значение для трансформатора, работающего с номинальной мощностью. А для пятикиловаттного, нагруженного на 100 Вт все эти мелочи пофиг. И вообще всё пофиг.

Движение - всё. Конечная цель - ничто.

• Like (+1) 1
Posted

Хотелось бы уточнить поточнее, "5-кВт гость" трансформатора по каким численным критериям определяется?

Конечная цель может иметь значение, но тогда конфигурации аудиооборудования могут оказаться СОВСЕМ иными... Скажем, может возникать Чертов 45й триод или "синие Арктурусы"...Как правило, чисто технократические подходы лишены шансов на успех, начиная с какого-то достигнутого уровня...

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Хотелось бы уточнить поточнее, "5-кВт гость" трансформатора по каким численным критериям определяется?

Конечная цель может иметь значение, но тогда конфигурации аудиооборудования могут оказаться СОВСЕМ иными... Скажем, может возникать Чертов 45й триод или "синие Арктурусы"...

По фотографиям готовых изделий ТС.

Posted

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Имел дело с "изделиями ТС", выходными, даже одна пара, сверхсекретная, имеется в запасе, могу сказать, не по фото, изделия замечательные, далеко не каждый сделает так. В теме человек, не сомневайтесь!

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Картинка какая-то странная. Ток возрастает к концу полупериода и ни разу не симметричный.

Posted

А в чем помощь нужна? 

Kroul начал выискивать блох, я усомнился в целесообразности. Поговорили и разошлись с миром.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Может конечно, в основном это амплитуда индукции и плотность тока,  но зачем магнитопровод, который при оптимальной величине плотности тока и индукции подходящей для типовой мощности в 10 кВт, использовать на 2 кВт, а то и меньше, скажем путем ничем не оправданного занижения индукции и плотности тока или просто из-за каких-то изотерических соображений? 

Posted
2 часа назад, Kroul сказал:

но зачем магнитопровод, который при оптимальной величине плотности тока и индукции подходящей для типовой мощности в 10 кВт, использовать на 2 кВт, а то и меньше, скажем путем ничем не оправданного занижения индукции и плотности тока или просто из-за каких-то изотерических соображений? 

Есть такой ненаучный англоязычный термин: "Listening Expirience" :smile-15:

Posted

По субъективным суждениям прослушавших в лучшем случае 2-3 трансформатора, непонятно как сделанных, делать какие-то выводы очень характерно для аудиофилии)).

Posted
12 минут назад, Kroul сказал:

По субъективным суждениям прослушавших в лучшем случае 2-3 трансформатора, непонятно как сделанных, делать какие-то выводы очень характерно 

"Других писателей у меня для вас нет» (с)

Posted
5 минут назад, Audioamator сказал:

"Других писателей у меня для вас нет» (с)

Инженер, физик и математик, проезжая через Шотландию, замечают чёрную овцу, пасущуюся на поле. — Ага! — восклицает инженер. — Шотландские овцы чёрные! — Хм… — говорит физик. — Я бы сказал, что некоторые из шотландских овец чёрные. — Нет, — возражает математик. — Всё, что мы знаем, — это то, что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум одна сторона этой овцы чёрная.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Это относится к моменту инерции и это можно менять в обе стороны и это будет работать.
    • Вот как раз и есть 1/3m l^2 длина в квадрате. Я пробовал реально это  работает, до переделки приведенная масса была 12 гр, после стала 9 гр. резонанс системы увеличился  6 до 9 Гц.
    • Посмотрите формулу приведенной массы тонарма и возмите свои слова обратно.  
    • Лучше вот так :) :
    • Вот как раз из лёгкого можно сделать средний, наоборот затруднительно. Лёгкость/тяжелость - это момент инерции, каковой является вполне управляемой величиной, в определенных пределах 
    • И правильно твердили, потому как такими манипуляциями приведённую массу тонарма не изменить, он каким был сконструирован, таким и останется, Вы просто уравновесили его по отношению к голове, механически... Это как я в своё время на электронике добавлял на шел сверху 10 коп старого образца, что бы уравновесить голову с противовесом, сам тонарм при этом оставался лёгким и не предназначенным для той головы, что я ставил - да, играло, но совсем не так, как играло бы на соответстующем ей тонарме. Одним словом - колхоз, глупости молодости....Вы не продавцов обманули, а себя, увы. Из лёгкого тонарма нельзя сделать средний, так как это разные понятия, которые относятся к характеристикам тонармов для проигрывателей винила.  Это же относится и к другим тонармам.      Всё правильно. Электрофон - вертушка с усилителем нч в одном флаконе, без онного, просто проигрыватель. Электропроигрыватель.
    • У Вас  типовая конструкция электромеханической системы, потому и результат одинаков.  
    • Возможно, если всего две катушки 45х45. Но ты же знаешь, что бывает и иначе ))). Это просто пример...  
    • Тут полностью согласен, вот люди с приличной аппаратурой глубоко залезли в исследование этих процессов, интересное и полезное чтиво по теме. Свою головку специально катушкой померил так и эдак и получил одинаковый результат.
    • Вообще говоря - разная гибкость в разных плоскостях - всё-таки скорее аномальная ситуация,  чем штатная. Во всяком случае, применительно к стерео 45/45. Для моно - другое дело, конечно. Но и, напомню содержание предыдущих серий, сыр бор в 100500 раз по поводу утверждений, что у МС головок что то там значительно легче, чем у ММ  и тд и тп хотя, наверное, всё-таки важен не столько теоретический принцип, что относительно чего движется, а конкретная реализация в конкретном изделии. 
    • Их можно понять и простить, они живут торговлей, а чтобы продать нужно слегка приукрасить, расказать легенду о волшебных сетевых проводах, пирамидках улавливающих помехи и прочих чудесах в которые верят люди прогулявшие физику в школе.
    • Читаю - читаю и иногда хочется высказать своё. Я бы всё же предложил не упираться рогом в абстрактные отдельно взятые термины, такие как податливость, эффективная масса,... Источник - комплексная система множества резонансов, а комплиэнс и эффективная масса определяют только один из резонансов, хоть и очень значимый. Важно во всём соблюдать гармоничный баланс параметров этих резонансов и не пытаться "любой ценой...". Кроме того, стоит помнить, что некоторые головки имеюют различную податливость в вертикальном и горизонтальном направлениях. Как быть с оптимальной эффективной массой тонарма в таком случае? На какой резонанс в итоге ориентироваться, горизонтальный или вертикальный,если податливость отличается в разы? ))) Чтобы качественно настроить свой проигрыватель, добиться "оптимума" нужно относиться к теории вдумчиво, с пониманием физических процессов. Тогда будет возможность корректировки результата, а не просто "тыканье пальцем в небо". Измерительная пластинкаа в данном случае является наиболее важным инструментом в настройке, ибо указывает на практический результат, а не констатацию простых теоретических выкладок. Повторюсь: тонкая настройка проигрывателя крайне сложна и требует времени, внимания и терпения. Параметров оперирования очень много. Это уравнение со многими неизвестными, требующее решения.
    • Думаю, в нашем случае "не прокатит", все же, в силу инерции самой трубки, даже как таковой, без противовеса ... То есть не все так просто.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...