Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

Трансформаторная подстанция - это рычаг, а РТ это - "паразитка", промежуточная шестерня, которая не всегда нужна/оправдана. 

Не могу не согласиться, но и отказаться от РТ теперь не могу, вот ведь какой парадокс :smile-31:

Posted
35 минут назад, Алекс сказал:

Сможете повторить такой обычный?))

Конечно, только зачем? Чтобы использовать кому-то как груз для засолки капусты, блин, опять на гастрономию тянет))). Или нет, для паяльника подойдет.

21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Вот такой РТ.

Правда я не знаю какой итог.

-----------------

Верх ещё не сделан, ленты-стяжки.

image.jpeg.b7cfb1cacaa903aa2a310ad0da36a5b6.jpeg

А стержневых(ПЛ) есть фото?

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Шалин много подобных делал.

Чтоб реабилитировать их нужно мотать как Ш, а в таком случае Ш мне более симпатичны. Кстати есть парочка П-90 на 1.1Тл( только набор не помню) так сделанных, сегодня погляжу их потери, кто кого Ш против П по индуктивности))

Posted
32 минуты назад, Алекс сказал:

достаточно чтоб понять ...

post-1455-0-03916200-1406754418.jpg

post-1455-0-50289200-1447253271.jpg

Только необходимо, но пока не достаточно. Чтобы приблизительно понять , надо включить его через латр, а ко вторичной обмотке приставить ваши две индикаторные отвертки, далее постепенно увеличивать напряжение пока не загорятся светодиоды. Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.

22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Красавцы!

Дима, твои однозначно лучше.

Posted
5 минут назад, Kroul сказал:

Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.

Во-во, это и будет полным провалом)) С инженерии и начинал все намотки, хватит, спасибо, пользуйтесь такими сами.

И прежде чем советы раздавать сделайте хотя бы один на котором на одном конце вообще не будет ни каких признаков жизни, как вилку не крути, потом и поговорим...

дублирую: https://rutube.ru/video/private/6e86bd5bdca3b3c680b9a60791877504/?p=uoiCVMlTtk0RdIGg_Sh33A

Posted
2 минуты назад, Алекс сказал:

Во-во, это и будет полным провалом)) С инженерии и начинал все намотки, хватит, спасибо, пользуйтесь такими сами.

Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...

Posted
12 минут назад, Михаил К. сказал:

Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...

Сколько уже было предложений и как только их записывал на видео сразу писали в ответ: "ну и что? это ничего не значит." Ты в очереди советчиков кажется был последним. Твой вариант был такой:"что индикаторные отвёртки и цифровые приборы не годятся, только стрелочки. Это видео было снято специально для тебя. Теперь переобулся?  Конечно сделаю, только вторую индикаторную надо купить. Давайте сразу уже выкладывайте все варианты, какой победит на голосовании такой и запишу, окончательный)))...

Упс, не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?

Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка.

Тогда туман рассеется...

Posted
Только что, Михаил К. сказал:

Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка.

Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно?

https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b?r=wd

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно?

Просят сделать так

54 минуты назад, Kroul сказал:

надо включить его через латр, а ко вторичной обмотке приставить ваши две индикаторные отвертки, далее постепенно увеличивать напряжение пока не загорятся светодиоды. Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.