Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как-то стрёмно к такому по гальванике акустику подключать... Или что-то не заметил?

Posted
1 час назад, ЕW2FJ сказал:

Читал давно, при обсуждении этой схемы ,предложения любителей поставить по 2 и даже по 4 шт. в плечо, но похоже, что людям главное поПИсать на форумах, до паяльника дело не доходит. 

Моё мнение - эта схема шедевр, простота изготовления, надёжность и высокое качество звука.

Тема OTL на этом форуме обсуждается уже 4 года (с 25.03.22), кто-нибудь сделал себе такой УНЧ ?

Загляните в соседнюю ветку... Там работа кипит по полной... 😉

Posted
18 минут назад, Stan Marsh сказал:

Сколько не пытался понять как тут защита акустики реализована так и не понял... Разрядник даже нашел который на выходе стоит по схеме... Так у него номинальное напряжение пробоя 90вольт... Т.е. до 90в считаем сто с акустикой ничего не произойдет? Странно... 

Posted

Надо будет как-нибудь доехать до моноблоков и посмотреть на диковинные разрядники или что там у них стоит вместо них.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

Смотрю на схему блока питания и тоже не пойму, для чего он в плечах двуподярного питания поставил кучу конденсаторов последовательно... Ладно бы напряжения высокие были... Так там 150в всего... Неужели кондеров подходящих не было на нужно напряжение? Или тут какой-то скрытый смысл? 🎯 

Ради интереса нужно попробовать смоделировать схему... Посмотреть что она реально может...

Posted
27 минут назад, Климентий сказал:

Смотрю на схему блока питания и тоже не пойму, для чего он в плечах двуподярного питания поставил кучу конденсаторов последовательно...

To Tim Mellow: - Выбор сглаживающих конденсаторов C8-C11 важен, потому что они определенно находятся на пути сигнала между выходными лампами и громкоговорителем и, следовательно, должны быть хорошего качества. Они должны быть свободны от внутренней вибрации, что означает, что они не должны «петь», когда усилитель управляет фиктивной нагрузкой. К сожалению, с тех пор, как я установил отличные конденсаторы Elna «Cerafine», они, похоже, были сняты с производства. Вместо этого я указал Elna «Tonerex» в качестве замены, хотя я никогда их не пробовал. ~ audioXpress February 2010 ...15

Posted

Я не спец, но что-то мне не нравится ни сама схема, ни питание, не компоновка, наверное становлюсь ретроградом.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• С оказией измерил параметры УМ, точнее УМ с прицепом в виде пока не отделимого входного каскада на е182сс, нагруженного на трансформатор 20к/600. ТВЗ Тамура-7002 заявлена как 3,5к, но по графику импеданса скорее 4к. Использовал измерительный комплекс Панасоник VP-7722A, поэтому полученным результатам можно верить 1. Фон прямого накала: 1,9 мВ; 2. Выходное сопротивление: 2,8 Ом; 3. Сигнал/шум: 63 дБ; взвешенный: 81 дБА; 4. THD: 0,72% (1 Вт, 1 кГц); 5. IMD: 0,09%; 6. THD от мощности (%), в скобках спектр по 2,3,4,5 гармоникам (дБ): - 0,25 Вт:  0,35%, ( -49; -69; -87; -90) - 0,5 Вт:  0,46%, ( -47; -69, -78; -84) - 1 Вт:  0,72%, ( -42; -69; -70; -84) - 2 Вт: 1,2%, ( -38; -65; -66; -83) - 3 Вт: 1,48%, ( -36; -53; -56; -75) - 3,2 Вт: 2,25%, ( -39; -42; -50; -58) - 3,5 Вт: 3,6%( -47; -36; -42; -41) В сравнении с нагрузкой 2,5к искажения значительно ниже, как, впрочем, и мощность. Начиная с 3,2 Вт нечетные гармоники сравниваются, а потом обгоняют четные. На 3,5 Вт то ли уже глубокий клип, то ли это мы переходим в А2 . Дальше не смотрел, думаю, за максимальную неискаженную мощность можно смело принять 3 Вт.  
    • Я не спец, но что-то мне не нравится ни сама схема, ни питание, не компоновка, наверное становлюсь ретроградом.
    • To Tim Mellow: - Выбор сглаживающих конденсаторов C8-C11 важен, потому что они определенно находятся на пути сигнала между выходными лампами и громкоговорителем и, следовательно, должны быть хорошего качества. Они должны быть свободны от внутренней вибрации, что означает, что они не должны «петь», когда усилитель управляет фиктивной нагрузкой. К сожалению, с тех пор, как я установил отличные конденсаторы Elna «Cerafine», они, похоже, были сняты с производства. Вместо этого я указал Elna «Tonerex» в качестве замены, хотя я никогда их не пробовал. ~ audioXpress February 2010 ...15
    • У канадцев всего два конденсатора на 3300, насколько я помню.   
    • Вентиляторы можно положить на крышку сверху, и сеточкой прикрыть. Вид будет даже интересней. Я так сделал в блоке питания SE на ГУ-81М. И, да, обдув можно сделать и снизу, что есть правильно - ножки лампы будут охлаждаться в первую очередь. Поднимите корпус но ножках 6-7 см. Вокруг лампы сделайте отверстия большие  сегментные. Если насверлить отверстия, то появится шум воздуха при их прохождении.
    • Смотрю на схему блока питания и тоже не пойму, для чего он в плечах двуподярного питания поставил кучу конденсаторов последовательно... Ладно бы напряжения высокие были... Так там 150в всего... Неужели кондеров подходящих не было на нужно напряжение? Или тут какой-то скрытый смысл? 🎯  Ради интереса нужно попробовать смоделировать схему... Посмотреть что она реально может...
    • Я брал их на старом АП-е у кого-то из сибиряков. Интересно, что он скажет на ваш спич про его лампы? Замеры то его. 
    • Ошиблись палатой, вам в интенсивную терапию, сюда :)  
    • Я бы предпочёл отвечать на вопросы как должно быть, а не как не должно быть. В инете есть схемы двухтакта с заранее осуществимым подмагничиванием. Не вникал, не делал, не интересовался и даже думать обэтом не желаю. Хотя, несколько ма могут никак не влиять на двухтактный ТВЗ.  Если он не на ТОРе. Тор очень чувствителен к подммагничиванию. И если ничего не происходит, полагаю, что слушатель глухой. Или его аппарат собран так паршиво, что испортить звук уже нечем, ну только если ввести нелинейные искажения до хрипа.
    • Наверное не хотят указывать. Не в курсе почему. А что касается КПД, он в первую очередь определяет максимально допустимое активное сопротивление обмоток. Для этого КПД. Активные сопротивления входят в формулу определения выходного сопротивления. Причём активное вторички просто суммируется. Правда основную роль в этом играет коэффициент трансформации. Чем он больше, тем меньше выходное сопротивление. И чем он больше, тем больше может быть активное сопротивление первичной обмотоки. Но опять же... Если это кому-то надо. А если нет, то и заморачиваться особо незачем.
    • 100 рублей послать или морально ? :)  Цель хотелось бы узнать . И наличие допуска до или выше 1000В  .  
    • Всем- привет ! А я вот решил сделать ,,маленький" РР на прямонакалах ГУ-48. Надеюсь получить Pвых. = 1000 Вт. Поддержите меня в моём начинании.
    • А как же тогда работают двухтактные выходники с вынужденным небольшим перекосом? Ну скажем лампы чуть разъехались и через первичку несколько мА потекло, а амплитуда переменки на первичке при этом большая. Как вы объясните, почему при этом ничего ужасного не происходит, ведь в этом случае Во<<В~.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...