Stan Marsh Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 12 минут назад, Timbuktu сказал: 32 ома для ОТЛ может быть достаточным? Да, 32 Ома - это хорошая нагрузка. Даже с парой 6С19П (или с одним баллоном 6Н5С) можно рассчитывать на целый ватт. Кстати, этого вполне достаточно для небольшой комнаты. Ну а с парой 33-х - вообще ураган. Надо будет попросить Улдыса поделиться измерениями с разной нагрузкой. Quote
Agats Posted February 7, 2024 Author Posted February 7, 2024 Покопаюсь на выходных в записях , подскажу Quote
Stan Marsh Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 Привет, дружище Улдыс! Подключайся! 1 Quote
Stan Marsh Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 42 минуты назад, Timbuktu сказал: Скворень...Айсберг? Оба. Но чуть по-разному. Quote
Agats Posted February 10, 2024 Author Posted February 10, 2024 Увы, сколько разных цирклотронов не переделал вместе с Маэстро Stan Marsh'ом, да все измерял под 8ом, как то не ставил другие нагрузки, а жаль. Но ламп перепробовал кучу разных, и с автосмещением выходной каскад и фикс, и с питанием входного каскада от выходного питания и тд и тп. Вся что могу это дать данные на 8ом нагрузки для разных ламп под циркл. Но одно скажу, для меня нет лучшей по звуку лампы в ОТЛ чем 6с4с, и все сравнения музыки идут именно под нее у меня. Скажем так, траснформаторный усилитель с 6с4с я не слышал, не довелось. 3 Quote
CHEL_EV Posted December 17, 2024 Posted December 17, 2024 Схема понравилась тем что без конденсатора на выходе. Но при этом ноль на выходе будет уплывать со временем из-за потери эмиссии ламп, а это не есть гут. Если введём регулировку автосмещения ламп по току в катодах, то это конечно чуть подправит ситуацию, но всё же про истиный ноль прийдется только мечтать. В связи с этим вопрос, как можно прикрутить опер к этой схеме? Чтобы он регулировал автоматом смещение ламп и регулировал при этом ноль на выходе усилителя. Quote
Ollleg Posted December 17, 2024 Posted December 17, 2024 В 10.02.2024 в 16:13, Agats сказал: Но одно скажу, для меня нет лучшей по звуку лампы в ОТЛ чем 6с4с А схемой не поделитесь? Спасибо. 1 Quote
Климентий Posted December 18, 2024 Posted December 18, 2024 В 17.12.2024 в 09:50, CHEL_EV сказал: Схема понравилась тем что без конденсатора на выходе. Но при этом ноль на выходе будет уплывать со временем из-за потери эмиссии ламп, а это не есть гут. Если введём регулировку автосмещения ламп по току в катодах, то это конечно чуть подправит ситуацию, но всё же про истиный ноль прийдется только мечтать. В связи с этим вопрос, как можно прикрутить опер к этой схеме? Чтобы он регулировал автоматом смещение ламп и регулировал при этом ноль на выходе усилителя. Уменьшил глубину ооос R22 и уменьшил составной резистор R24 в катоде первой лампы...220 ОМ заменил на 180 Ом. Чувствительность по входу стала примерно 1вольт. В исходной схеме чувствительность была порядка 3 вольт. 1 Quote
Климентий Posted December 18, 2024 Posted December 18, 2024 Но терзают смутные сомнения насчет выходной мощности ... Очень уж симулятор большую мощность показывает... Грубые прикидочные расчеты мощности по формулам показывают значительно меньшую мощность... 🤔 измерения все покажут... Quote
BAA Posted December 18, 2024 Posted December 18, 2024 2 hours ago, Климентий said: измерения все покажут Измеряем ток в нагркзке на 100 Гц, вне резонанса. Quote
Климентий Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 Станислав, просим хорошую схему ОТЛ с дополнительным входным каскадом усиления для компенсации ОООС... Будем тоже макетировать... 1 Quote
Stan Marsh Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 5 часов назад, Климентий сказал: просим хорошую схему ОТЛ А тут все плохие? 1 Quote
Климентий Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 16 минут назад, Stan Marsh сказал: А тут все плохие? Имел ввиду законченную... С точки зрения теоретической проработки... Чтоб начать практические занятия по ней... Quote
Stan Marsh Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 28 минут назад, Климентий сказал: законченную Их было довольно много, последняя - SRCFPP на 6С33С. Сейчас планируется SRPP на 6С19П. Когда-то был Футтерман и Петерсон-Синклер. Думаю, нет смысла что-то повторять. Определяйся с принципом, прикинем, посчитаем, смоделируем, сделаем. Выбирай. Картинки для облегчения: Quote
Климентий Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 7 часов назад, Stan Marsh сказал: Их было довольно много, последняя - SRCFPP на 6С33С. Сейчас планируется SRPP на 6С19П. Когда-то был Футтерман и Петерсон-Синклер. Думаю, нет смысла что-то повторять. Определяйся с принципом, прикинем, посчитаем, смоделируем, сделаем. Выбирай. Картинки для облегчения: С точки зрения выходного сопротивления второй вариант лучший, а с точки зрения симметрии наверно третий вариант. 🤔 Несимметричный у меня сейчас на макете стоит, ждет замеров. Наверно третий вариант нужно попробовать собрать. 1 Quote
Stan Marsh Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 1 час назад, Климентий сказал: третий Это цирклотрон. 1 Quote
Климентий Posted December 22, 2024 Posted December 22, 2024 4 часа назад, Stan Marsh сказал: Это цирклотрон. Вот его и стоит пробовать... Quote
Recommended Posts