Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Алекс сказал:

Пентод без ООС? 

Да, безоосник. В чистовом варианте планирую тумблер, подключающий вторичку твз в катод выходной лампы. Но и в этом случае она очень  мала.

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Да, безоосник. 

Если так, то вч динамик подключенный через ёмкость, помимо высоких частот будет издавать жуткий скрежет. В природу этого явления сильно вдаваться не хочу, потому как, кроме уменьшения R вых иных способов нет((

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Если так, то вч динамик подключенный через ёмкость, помимо высоких частот будет издавать жуткий скрежет.

Не обобщайте. Да и про RC параллельно нагрузке лучше не забывать. 

Screenshot_20260409_104811.jpgScreenshot_20260409_104732.jpg

• Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да и про RC параллельно нагрузке

Для ширика подъём вч даже хорошо, однако я не про это. Подключите через ёмкость 4-5мкф обычный резистор и посмотрите что творится на том участке где фильтр отрезает НЧ. Кстати если отрезать ВЧ с помощью катушки всё выглядит очень достойно. Но конденсатор словно красная тряпка для ИТУНа((

Posted
57 минут назад, Алекс сказал:

Если так, то вч динамик подключенный через ёмкость, помимо высоких частот будет издавать жуткий скрежет. В природу этого явления сильно вдаваться не хочу, потому как, кроме уменьшения R вых иных способов нет((

Отчасти соглашусь. Мне не удалось получить удовлетворительный результат ни с куполами ни с ленточками, а вот древние бумажные 10см Сименсы очень неплохи! Конденсаторы фильтра- только бумага/масло, что-то другое слушать невозможно. В-общем предсказуемо, высокоомная цепь, звенит и резонирует все. 

Posted

Ну, покупная акустика почти вся плохо работает от ИТУНа или без демпфирования. АС хочет видеть ноль выходного, а ей десятки или сотни ом суют, поневоле обижается. А вот если фильтры построить в расчёте на это, то вполне. Кг всё равно великоват, но на малых мощностях слушать безосные пентоды можно.