Sergio Posted December 13 Posted December 13 Подобное больше нравится 6 часов назад, Юрий_Б сказал: Могу сказать за ГУ-72, было сделано два усилителя, один работал у меня 3х каскадный 6Н12С с непосредственно ГУ-72 с конденсатором, второй у товарища трудится до сих пор D3a-MKT-ГУ-72, правда в триоде, слушал и в пентоде, триодный больше нравится, особенно первые 2-3 ватта. 1 Quote
Sergio Posted December 13 Posted December 13 Ещё hydr на Веге выкладывал свой усь, но там он маленько лишканул... Quote
sova Posted December 13 Posted December 13 В 30.03.2022 в 16:12, Кружка сказал: RL12P35 лампочка доступная и симпатичная, но ничем другим, ИМХО, особо не примечательная.... А чем вообще должны быть "примечательны" лампы? П35 имеет достаточную мощность, цена невелика, звук отличный. Окрас достаточно нейтральный, звук задавался в моем макете, драйверной лампой. Платить в 10 и более раз дороже за выходную лампу, сопоставимой мощности и эфемерных звуковых преимуществах не гтов. Может, того же уровня, можно достичь другими способами, я лучше куплю подороже конденсатор или выходник, которые не надо будет менять потом, из за потери эмиссии дорогущей выходной лампы. Quote
sova Posted December 13 Posted December 13 В 12.04.2024 в 20:51, Якорь сказал: Здравствуйте. С оос анод анод как в приёмнике Телефункен. А можно сказать, анод - сетка той же лампы. Quote
Sergio Posted December 13 Posted December 13 Обычно такая ОС подаётся через делитель, а в ГЗ-33 (приводил в разделе про Покемоны) ещё и конденсатор стоит, отсекает постоянку. Quote
Stan Marsh Posted December 13 Posted December 13 1 час назад, sova сказал: А можно сказать, анод - сетка той же лампы. Нужно сказать. Это именно ООС с анода на сетку. 26 минут назад, Sergio сказал: Обычно такая ОС подаётся через делитель Обычно нет. Или здесь: А это из совсем допотопного: 1 Quote
Константин Posted December 13 Posted December 13 Аккуратно дополню, что конденсатор в цепи параллельной негативной ос по возможности лучше исключить. Еще одна причина любви к смиту) Quote
Sergio Posted December 13 Posted December 13 2 минуты назад, Константин сказал: Аккуратно дополню, что конденсатор в цепи параллельной негативной ос по возможности лучше исключить. Еще одна причина любви к смиту) В чём вред? Quote
Владимир-П Posted December 13 Posted December 13 Извините за короткий вопрос: перевел КТ66 в пентод, ОС из анода на сетку ее же, цепочка 350ком-0,1 мкф, 7-8дб. Уточните пож-ста по величине С. Quote
Константин Posted December 13 Posted December 13 To Sergio. Трудно сказать. Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить. Quote
Sergio Posted December 13 Posted December 13 2 часа назад, Константин сказал: To Sergio. Трудно сказать. Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить. Спасибо. Принял. Quote
sova Posted December 13 Posted December 13 В 13.04.2024 в 09:08, CHEL_EV сказал: А желание сделать "пентодный" SE получилось с бухты барахты. Лежали у меня два трансика небольших 2000вит/125вит Ra 2K для 8 ом. Вот и решил сваять. Для пентода, если не ошибаюсь , желательно 4000 -5000 витков, вроде так? Акт. спор обмоток не так важно, (провод тоньше возможен), инд расеяния так же не особо заботит, на паразитную емкость надо обратить внимание. Quote
alss Posted December 13 Posted December 13 10 часов назад, Кружка сказал: Косвенный накал и Хорош "аналог". С. 21-24 RH_2010_05.djvu Quote
Кружка Posted December 14 Posted December 14 Беру свои слова обратно. Действительно, они обе тетроды. Можно смело считать аналогами. Quote
alss Posted December 14 Posted December 14 Да ладно Вам усмехаться;) прямо- и кривонакал - это уже разные галактики, тут Вы правы, что не (совсем) аналоги, а то, что мощности похожи и прочее - это уже мелочи, действительно, звук может быть совсем разный. PS. CV57 у меня имеются, а вот ГКЭ-100 ни разу не видел... Quote
Kolyaholod Posted December 14 Posted December 14 Была возможность сравнить CV57 и ГКЭ100. Со второй сразу попрощался... 1 Quote
Recommended Posts