Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобное больше нравитсяScreenshot_20241213_191956.thumb.jpg.ba4bb198c4dc8aa01a9c34aaab55cc81.jpg

6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Могу сказать за ГУ-72, было сделано два усилителя, один работал у меня 3х каскадный 6Н12С с непосредственно ГУ-72 с конденсатором, второй у товарища трудится до сих пор D3a-MKT-ГУ-72, правда в триоде, слушал и в пентоде, триодный больше нравится, особенно первые 2-3 ватта. 

• Like (+1) 1
Posted
В 30.03.2022 в 16:12, Кружка сказал:

RL12P35 лампочка доступная и симпатичная, но ничем другим, ИМХО, особо не примечательная....

А чем вообще должны быть "примечательны" лампы? П35 имеет достаточную мощность, цена невелика,  звук отличный. Окрас достаточно нейтральный,  звук задавался в моем макете, драйверной лампой. Платить в 10 и более  раз дороже за выходную лампу, сопоставимой мощности и эфемерных звуковых преимуществах не гтов. 

Может, того же уровня,  можно достичь другими способами, я лучше куплю подороже конденсатор или выходник,  которые  не надо будет менять потом, из за потери эмиссии дорогущей выходной лампы. 

Posted
В 12.04.2024 в 20:51, Якорь сказал:

Здравствуйте. С оос анод анод как в приёмнике Телефункен. 

А можно сказать,  анод - сетка той же лампы.

Posted

Обычно такая ОС подаётся через делитель, а в ГЗ-33 (приводил в разделе про Покемоны) ещё и конденсатор стоит, отсекает постоянку. 

Posted
1 час назад, sova сказал:

А можно сказать,  анод - сетка той же лампы.

Нужно сказать. Это именно ООС с анода на сетку. 

26 минут назад, Sergio сказал:

Обычно такая ОС подаётся через делитель

Обычно нет. 

местнООС.jpg

Или здесь:

местоос.jpg

А это из совсем допотопного:

местная ООС.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Аккуратно дополню, что конденсатор в цепи параллельной негативной ос по возможности лучше исключить. Еще одна причина любви к смиту)

В чём вред? 

Posted

To Sergio.

Трудно сказать.  Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить.

Posted
2 часа назад, Константин сказал:

To Sergio.

Трудно сказать.  Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить.

Спасибо. Принял. 

Posted
В 13.04.2024 в 09:08, CHEL_EV сказал:

А желание сделать "пентодный" SE  получилось с бухты барахты. Лежали у меня два трансика небольших 2000вит/125вит Ra 2K для 8 ом. Вот и решил сваять.  

Для пентода,  если не ошибаюсь  , желательно 4000 -5000 витков, вроде так? 

Акт. спор обмоток не так  важно, (провод тоньше возможен), инд расеяния так же не особо заботит,   на паразитную емкость  надо обратить внимание.

Posted

Да ладно Вам усмехаться;) прямо- и кривонакал - это уже разные галактики, тут Вы правы, что не (совсем) аналоги, а то, что мощности похожи и прочее - это уже мелочи, действительно, звук может быть совсем разный.

PS. CV57 у меня имеются, а вот ГКЭ-100 ни разу не видел...