Meshochnik Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 1 час назад, Карта сказал: Второе. "Открытый" звук. Вооот- воот, две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению. И это настолько натурально-шикарноре прослушивание, что я уже ни сколько не сомневась в данной концепции. Комплектую второй канал, наверное , я уже становлюсь адептом данног звука. Спасибо Станиславу и Улдысу. 1 1 Quote
Климентий Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 Похвастаюсь... Скупил всё лампы 6с19п с АВИТО... Сейчас у меня запас 650шт... 1 1 Quote
Meshochnik Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 23 минуты назад, Климентий сказал: Похвастаюсь... Скупил всё лампы 6с19п с АВИТО... Сейчас у меня запас 650шт... А, вот, поделиться с товарищами по партии, можно расчитывать? Конечно для себя, и остатками! Завидую за похвастаться белой завистью. Молодец Quote
Карта Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 Я уж говорил, нанимаемся батраками к Климентию, оплата девятнашками. 1 час назад, Meshochnik сказал: две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению за минуту слышно 34 минуты назад, Климентий сказал: Скупил всё лампы 6с19п с АВИТО... И наступил АВИТОминоз... 1 Quote
Meshochnik Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 51 минуту назад, Карта сказал: за минуту слышно .. мне ухи надо вымыть одако Quote
Климентий Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/6s19p_2404815049?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Тут осталось ещё 300шт по 75руб, 6с19п-в. Quote
Карта Posted June 8, 2022 Posted June 8, 2022 >> .. мне ухи надо вымыть одако Дело не в ушах, в эпизодах биографии... Имела место история, знакомый гур 3.5 года любил, во всех смыслах, Дшник, не слушая никого... Но потом что-то СЧелкнуло, и он выдал красивую фразу: "Дыхания какого-то не хватает, что ли..." А сия спертость "светилась как неоновая вывеска" (из шпионского романа). Quote
Климентий Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 http://server.idemdito.org/electro/histo/audio/tube/tube-amp3d9bb.htm Иностранцы тооже тему курят... Quote
Agats Posted June 17, 2022 Author Posted June 17, 2022 В 08.06.2022 в 18:15, Meshochnik сказал: Вооот- воот, две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению. И это настолько натурально-шикарноре прослушивание, что я уже ни сколько не сомневась в данной концепции. Комплектую второй канал, наверное , я уже становлюсь адептом данног звука. Спасибо Станиславу и Улдысу. Наконец то прибавление в наших рядах, именно открытый воздушный но основательный звук. Да он другой чем трансформаторный, но супер Quote
Meshochnik Posted June 17, 2022 Posted June 17, 2022 29 минут назад, Agats сказал: Наконец то прибавление в наших рядах, именно открытый воздушный но основательный звук. Да он другой чем трансформаторный, но супер Он шикарен, однозначно.. особенно со щитами. 1 Quote
Климентий Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Коллеги, обдумываю в голове проект данной схемы по теме ветки... вопреки общественному мнению, всже думаю как организовать следящее смещение при наличии 20-ти ламп на выходе... или в данной схеме следить за каждой лампой не получится? Если есть у кого какие мысли по реализации схемы слежения, прошу к обсуждению... Как идея использовать что-то похожее на это, см. вложенный файл. Auto BIAS Tube Lamp.docx Quote
Meshochnik Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 42 минуты назад, Климентий сказал: ...как организовать следящее смещение при наличии 20-ти ламп на выходе... или в данной схеме следить за каждой лампой не получится? Вопрос: -... а, собственно зачем? Ну... это я так, разговор поддержать, но всё- же.... Quote
Климентий Posted June 20, 2022 Posted June 20, 2022 Чтоб не лазить в подвал усилителя при каждой замене ламп, и не следить за током в процессе эксплуатации... настроил один раз заданный ток и схема слежения сама должна все поддерживать. Я в своих классических трансформаторных усилках на лампах применяю такую схему слежения, и очень с ней комфортно живется. Токи на лампах стоят как вкопанные даже при колебании сетевого напряжения. Quote
Agats Posted July 21, 2022 Author Posted July 21, 2022 доброго времени суток всем, получил я посылку от кружка ОТЛ под руководством Станислава. Большой трансформаторик анодно - накально - смещённый :) для переделки блок питания Синклера-Петерсона на 6528. До этого был макет по этой схеме, с питанием дппв по Миткевичу на тролейбусных (сварочных) диодах В25-10, о таких диодах ходят легенды, что если их еще и разобрать то вообще звук будет волшебный Изначально планировалось на кенотроне 5ц8с, но так как своим внутренним он провалил очень хорошо все рабочие точки, а другого подходящего анодника у меня не было, то было принято решение поставить данные диоды. Увы звук стал серый и скучный, кенотрон 5ц8с хоть и провалили анодное напряжение на вольт 60, всё равно оказался на голову, а то и две музыкальней этих хваленых диодов. А так как последние годы своей осознанной жизни я хотел попробовать звучание 5ц8с, то и заказал в "кружке ОТЛ" большой трансформатор, один, на нём все обмотки - анаодное, накал, смещение. Всё не получалось попробовать как звучит 5ц8с, то он слабенький и дохленький для ОТЛ схем, то перебор его использовать, так как накал один 25 ватт. Но в данной схеме он подошёл идеально во всём. Вот так я сделал питание по Миткевичу, переделав макет и убрал кремниевые В25-10 : Трансформатор намотан на ОЛ 80/128 - 40 (340 ватт) на фото выше-ниже виден посредине 5ц8с а за ним тор это вид сбоку , видны габариты трансформатора Как по мне, так идеально всё на одном магнитопроводе, даже габариты уменьшил чем был макет с двумя трансформаторами. Сейчас макет 400х380, а был 400х480. Из минусов: "уже" не очень летний вышел усилитель, и жарят хорошо три больших баллона. ПС при 28ватт анода выходной лампы и 120мА рабочей точки, получаем 4.5 ватта без оос. Я снизил накал анода до 23-24ватт, так как выходная мощность 4.5 ватта для меня излишне, а температура лишняя мне не нужна. 3 Quote
Климентий Posted February 26 Posted February 26 Все-таки решился... Буду делать... На фото моноблок... 1 Quote
Климентий Posted February 26 Posted February 26 Интересует вопрос, как в данной схеме организовать поддержание заданного тока выходных ламп... Чтоб автоматом режимы держались... Quote
Rezvoy Posted February 26 Posted February 26 Никак. Нестабильная схема. Но это ещё пол беды, лучше-бы задумались как и чем такое количество параллельных 6С19П прокачаете?! Quote
BAA Posted February 26 Posted February 26 Cерво попробовать можно... Хотя там параметра два. Напряжение на выходе и ток покоя. Если в режиме А. Держим средний ток анода и напряжение на выходе. Лампы как полупроводники не плывут... Quote
Den101 Posted February 26 Posted February 26 В теории можно попробовать заменить резисторы смещения транзисторами, в катоды поставить датчики тока, управление микроконтроллером. Осталось найти одержимого, который сделает финальную схему и прошивку МК Quote
Stan Marsh Posted February 26 Posted February 26 Если подходить к теме с перфекционизмом, то лучше выбрать что-то другое, цирклотрон, например. А этот С&П крив изначально и непреодолимо, и обвешивать его всякими сервисными приблудами как-то нелогично. Хоть играет он и хорошо, но продвинутые инженеры точно засмеют. Quote
Rezvoy Posted February 26 Posted February 26 Реализуется обычно в АВ ближе к Б и солидным запасом по мощности. Как-то работает... Не более... Quote
Климентий Posted February 26 Posted February 26 41 минуту назад, Stan Marsh сказал: Если подходить к теме с перфекционизмом, то лучше выбрать что-то другое, цирклотрон, например. А этот С&П крив изначально и непреодолимо, и обвешивать его всякими сервисными приблудами как-то нелогично. Хоть играет он и хорошо, но продвинутые инженеры точно засмеют. Блин... Только собрался духом на такой подвиг... И тут опять... Кривая схема... :-) Не стоит потраченных сил? Quote
Recommended Posts