Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Valinor сказал:

Phono вход у Luxman L-580

Снимок экрана 2023-10-01 в 16.01.19.png

Коля, спасибо.

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Да, на 570-ю и 540ю модели ничего не найдешь.

Вот на Люксманы мануалы со схемами: https://www.audioservicemanuals.com/l/luxman/luxman-l/

Если кто-то найдет схемку корра от нужного Люксмана, то будет интересно глянуть.

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Posted
17 часов назад, Valinor сказал:

Вот на Люксманы мануалы со схемами

Коля, ты не найдёшь схему на L-540 , её просто нет в инете ни у нас ни у них, люди делали запрос в фирму, там ответили, что схема L-540 И 570 НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ И ОПУБЛИКОВАНА НЕ БУДЕТ!

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Это давно видел, люди уже пытались оплатить, ШИШ там, а не мануал.

Ну наверное я, как владелец 540, уже все ходы проверил и во все дырки залезал..

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй.:smile-03:

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Скорее всего...

Оцифровку слушал же.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

Юрий, помню помню, ещё на сонусе.

До сих пор с благодарностью.

:smile-50:

Posted

Предполагаю по описанию, что схемы L-540,570 продолжают линию корректоров с ООС и полевиками на входе. Там конечно могут быть отдельные изменения, но общая линия ясна. Не менее интересны топовые корректоры Е серии, в Е-06 предположительно используется пассивная коррекция. Но схемы в доступе тоже нет.

  • 3 months later...
Posted

Вчера поменял в предусилителе-корректоре на полипропилен конденсатор С4 и заново подобрал резистор R8. При проигрывании ЭПУ когда берёшься за кабель (от выхода головки ГЗМ-005) который подключается на вход предусилителя-корректора появляется слабый фон, при проигрывании фона нет. Так в целом звучит неплохо.  Входное сопротивление для головки ММ......47 кОм.      Для головки МС.....200 Ом.

 

009.JPG

006.JPG

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted
On 9/27/2023 at 7:11 PM, Андрей63 said:

А что народ скажет про Никитинский фонокорректор, сам не слушал , но схемка проста и изящна.

Хорошая схема. Позволяет получить искажения >0,001% до перегруза, причём исключительно вторую гармонику. Интермодуляционные искажения тоже низкие. Перегрузочная способность не самая большая, но не падает с частотой, в отличие от корректоров с частотно-зависимой ООС. Звучит воздушно и драйвово. 

Мне кажется, простая повторяемость этой схемы не сыграла на руку её популярности, так как в самых массовых коммерческих клонах использовалась схема с повторителем на полевике на входе, чтобы не подбирать в пары полевики в каскод. Этот вариант был запущен в официальное производство Creek для экономии. 

 

Posted
On 1/17/2024 at 5:11 PM, matss said:

Из журнала Радио 2/08.  А.Муринов.

Вопрос простой: не шумит?
Входной ток 2019-го от 3 до 10 мка. Соответственно имеем токовый шум, значительный.
На 1 кГц - 7 нВ для 0.5Гн  и так далее, 70 нВ на 10 кГц. 
Вроде как не проблема, но в даташите все про микрофоны и прочие низкоомные источники.

  • 7 months later...
Posted

Сколхозил корректор "Викенд" по схеме ув. А. Бокарева. ОРА 134, LM833. Были NE5532, но похоже фуфлыжные, сильно шумели. В схему добавил подстроечник входной ОРА 134 для установки 0 на выходе корректора. Блок питания от Арктура (бесшумный). Трансик из маг. Проконтакт. Там-же купил мешок конденсаторов, из которого кое-как набрались с приемлемым допуском нужные номиналы. Соб. шум корректора -66,5 дб. (не по Суховски) Шумит больше всего ОРА134(наверное тоже пиратская). Другие ОУ уже нынче дороговаты, за 1т.р. и более. В общем звук корректора очень понравился. Если раньше все пластинки звучали примерно одинаково, то теперь они все разные. Слышны "нюансы", слышен "воздух" на записи, если он есть . И это в "необработанной " комнате. Теперь подбираю детали на корр. 6Г2, 6Ж4 по схеме Юрия Робертовича.

DSC03919.JPG

DSC03920.JPG

DSC03921.JPG

DSC03922.JPG

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...