Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Valinor сказал:

Phono вход у Luxman L-580

Снимок экрана 2023-10-01 в 16.01.19.png

Коля, спасибо.

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Posted
17 минут назад, Ollleg сказал:

Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат....

Да, на 570-ю и 540ю модели ничего не найдешь.

Вот на Люксманы мануалы со схемами: https://www.audioservicemanuals.com/l/luxman/luxman-l/

Если кто-то найдет схемку корра от нужного Люксмана, то будет интересно глянуть.

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Posted
17 часов назад, Valinor сказал:

Вот на Люксманы мануалы со схемами

Коля, ты не найдёшь схему на L-540 , её просто нет в инете ни у нас ни у них, люди делали запрос в фирму, там ответили, что схема L-540 И 570 НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ И ОПУБЛИКОВАНА НЕ БУДЕТ!

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации.

Это давно видел, люди уже пытались оплатить, ШИШ там, а не мануал.

Ну наверное я, как владелец 540, уже все ходы проверил и во все дырки залезал..

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй.:smile-03:

 

17 часов назад, Valinor сказал:

Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. :smile-03:

Скорее всего...

Оцифровку слушал же.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 

Юрий, помню помню, ещё на сонусе.

До сих пор с благодарностью.

:smile-50:

Posted

Предполагаю по описанию, что схемы L-540,570 продолжают линию корректоров с ООС и полевиками на входе. Там конечно могут быть отдельные изменения, но общая линия ясна. Не менее интересны топовые корректоры Е серии, в Е-06 предположительно используется пассивная коррекция. Но схемы в доступе тоже нет.

  • 3 months later...
Posted

Вчера поменял в предусилителе-корректоре на полипропилен конденсатор С4 и заново подобрал резистор R8. При проигрывании ЭПУ когда берёшься за кабель (от выхода головки ГЗМ-005) который подключается на вход предусилителя-корректора появляется слабый фон, при проигрывании фона нет. Так в целом звучит неплохо.  Входное сопротивление для головки ММ......47 кОм.      Для головки МС.....200 Ом.

 

009.JPG

006.JPG

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted
On 9/27/2023 at 7:11 PM, Андрей63 said:

А что народ скажет про Никитинский фонокорректор, сам не слушал , но схемка проста и изящна.

Хорошая схема. Позволяет получить искажения >0,001% до перегруза, причём исключительно вторую гармонику. Интермодуляционные искажения тоже низкие. Перегрузочная способность не самая большая, но не падает с частотой, в отличие от корректоров с частотно-зависимой ООС. Звучит воздушно и драйвово. 

Мне кажется, простая повторяемость этой схемы не сыграла на руку её популярности, так как в самых массовых коммерческих клонах использовалась схема с повторителем на полевике на входе, чтобы не подбирать в пары полевики в каскод. Этот вариант был запущен в официальное производство Creek для экономии. 

 

Posted
On 1/17/2024 at 5:11 PM, matss said:

Из журнала Радио 2/08.  А.Муринов.

Вопрос простой: не шумит?
Входной ток 2019-го от 3 до 10 мка. Соответственно имеем токовый шум, значительный.
На 1 кГц - 7 нВ для 0.5Гн  и так далее, 70 нВ на 10 кГц. 
Вроде как не проблема, но в даташите все про микрофоны и прочие низкоомные источники.

  • 7 months later...
Posted

Сколхозил корректор "Викенд" по схеме ув. А. Бокарева. ОРА 134, LM833. Были NE5532, но похоже фуфлыжные, сильно шумели. В схему добавил подстроечник входной ОРА 134 для установки 0 на выходе корректора. Блок питания от Арктура (бесшумный). Трансик из маг. Проконтакт. Там-же купил мешок конденсаторов, из которого кое-как набрались с приемлемым допуском нужные номиналы. Соб. шум корректора -66,5 дб. (не по Суховски) Шумит больше всего ОРА134(наверное тоже пиратская). Другие ОУ уже нынче дороговаты, за 1т.р. и более. В общем звук корректора очень понравился. Если раньше все пластинки звучали примерно одинаково, то теперь они все разные. Слышны "нюансы", слышен "воздух" на записи, если он есть . И это в "необработанной " комнате. Теперь подбираю детали на корр. 6Г2, 6Ж4 по схеме Юрия Робертовича.

DSC03919.JPG

DSC03920.JPG

DSC03921.JPG

DSC03922.JPG

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • EL235 сама по себе звонкая лампа. Мож из более низкого миллера. Пользовал их. В сравнении та же 6п31с хоть 70 х, хоть 60 -х кается более глухими.
    • Может проблема была в самих 6с4с или их режимах ? Хотя о вкусах не спорят . Мне так вообще не один усь на прямонакалах не зашёл,  а слушал их много , и на 300В , и на 2а3 , на 811 , а вот 6с4с не разу не слушал , не попадалось 
    • Всем привет. Ищу специалиста в Петербурге для обследования на оговариваемой возмездной основе качества двухтактных выходных трансформаторов Sansui, Raa=4500, мощщь по каталожной информации 100Ватт. Минимум: померить их настоящую Raa, индуктивность, потери. Желательно также : меандр, АЧХ, ФЧХ. Совсем отлично: послушать "на стенде", если есть подходящий проект на стапелях.  
    • WIMA Black Box 0,33/400 слушал в таком пушпульнике, приятные впечатления были https://audioes.ru/viewtopic.php?f=81&t=8846
    • Да. Только я на выходе 6с4с ставил.....Эта схема....Звук не порадовал - размыто всё. 
    • Изменением катодного резистора второго триода , в небольшом пределе можно изменить общий ку. Выставить 40 общий не проблема вроде , и при входном 500 мВольт 20 вольт на сетке ел34 получим . Ещё как вариант , это разбить катодный резистор второго триода на две части ,верхнюю часть зашунтировать ёмкостью,  а в среднюю точку этих двух резисторов ввести  ос с вторички твз , глубиной 3_4дб . И выходное сопротивление уроним , и ачх , в случае если твз выйдет у начинающего не очень , то и ачх подравняем.  
    • Ку 35 На входе 1 вольт , на выходе 35 Пусть емкость на выходе 32 пик и резистор 270ком вас не смущают , это имитация резистора утечки лампы на выходе и её входной ёмкости 
    • Вот вот . Много кто так делал . Из опыта ремонта разных усей , и винтажа , и новодельных , периодически вижу такое включение.  Сам правда впервые попробовал на 6н6п , и очень понравилось в звуке , потом попалась именно схема постом выше,  что привёл Станислав ( прошу прощения , если ошибся в имени ) Лишний Ку можно отрезать убрав ёмкость из катода второго триода , и усиление упадёт,  и искажения этого каскада , за счёт местной ос. В живую собирал с 6п36с в псевдотриодном  на выходе   , результаты очень порадовали.  Модель вроде на компе сохранилась , поищу .
    • Сдаётся мне - подобное не в номенклатуре близ расположенного в Израиле предприятия.
    • У меня их по одной штуке - в микрофоне можно попробовать..... А в усилителях мне не попробовать - нет пары к ним, а с другой стороны... В Усилителях мне винтажные межкаскадные конденсаторы вообще не заходят..... Да и современные - либо очень качественные и дорогие, либо составные из - МКР+ серебро в слюде+ фольговый полистирол... А вот в определённых приложениях довольно хороши - дают плотный бархатистый звук, который народ любит...... Но если поставить в супердетальную систему, проиграют современным конденсаторам, но "плотного" и насыщенного" звука у современных конденсаторов нет. То есть либо "плотный и насыщенный звук", либо "детальность и микротембры" - это современные конденсаторы дают. Технологии сильно влияют на современные детали. Хотя по параметрам многим современным бюджетным деталям очень далеко до данного винтажа.  Вот прямо сейчас измерил.   Утечку у меня показывает только китайский тестер - 0,1% - вроде нормально. Но вот ESR =0.69 ома.... Он меряет на высокой частоте - похоже на высоких частотах есть завал.  А золотистые ERO MKT1813 - маленькую показали и на обоих приборах нормальные показатели ESR.  
    • Впрочем, тема не закрыта, любые предложения приветствуются. Вперед,как говориться, милости просим.
    • Китайцы делали, правда оконечная лампа другая, звук не зашёл, повторял их полную схему. Да и там будет чутьё 100мв с линейного - кому нужно такое усиление? 
    • И да , за 45 страниц почему то не кто не предложил вариант два каскада пред каскада на 6н8с , но с непосредственной связью между триодами 8с . Минус 1 кондецатор на пути звука , это же очень даже гуд . И усиления хватит с источником 500 мВольт , и даже ооос ввести для желающих . Про бп в этой большой теме все бросили на теме споров , в той маленькой вообще на бп забили 
    • Олег , ту тему читал , в эту попал из той,  там тоже ведь бросили на пол пути 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.5k
×
×
  • Create New...