Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

У меня наверху ленточки, их спалить наверное тоже проблематично, Малиновский обещал выслать запасные, если что.

Ленточки от фаунтека я чинил, после дня рождения. Там гофрированная фольга.

Малиновский кажется планары делает, а у меня планары от Филипса.

• 2 weeks later...
Posted
On 5/27/2026 at 2:23 AM, Sagittarius said:

катушки выходного фильтра.

То есть, ВСЁ. 

То есть некомпенсация 8 Ом катушки динамика и хтобегознал сколько импеданса разделительного фильтра к делу не относится?
У сожалению после А надо сказать Б, потом В и так далее, чтоб потом весьма кривая система УГМ (по Макарову) чего и вообразит (особенно если ей подсказать о прослушиваемом устройстве)... и фломастеры, на вкус и цвет, будут, как вы правильно заметили, разные.

Posted
On 6/6/2026 at 11:35 AM, Алексей1 said:

Компенсатор не знает, что он компенсирует - что подсунешь, то и будет.

И то верно. Осталось только провод сенсорный правильно проложить, а то ближе к прямому одно наведется, а к обратному - совсем наоборот:smile-03:
P.S. Уже в прошлом веке учитывали параметры длинной линии при компенсации сигналов от датчиков, при достаточно низких частотах.

Posted
В 08.06.2026 в 00:59, Алексей1 сказал:

Мне пока-что лень учитывать, пока-то люди без учёта пользуются кабелечисткой и, тем самым уменьшают искажения примерно в тысячу раз.

1, Сие докладывали на лекциях в вузе, то есть просто  FYI.

2. Более линейного, чем кусок провода наверно не бывает но на миллиомах выделяются милливольты, а на сопротивении катушки, фильтра ли, гг ли - при омах... но вы продолжаете панацею задвигать, не замечая бревна.

3. Всякая технология, при отсутствии образования кажется чудом.

• Like (+1) 1
Posted

Некто разобрался в тау и сует во все доступные отверстия. Как и критикуемый Сухов. Один в один. Типа кто кого переорет. Сделали, показали, объяснили.
Спасибо.
Всегда пожалуйста.
Нет же, давайте ещё, ушицы... (С)Демьян
Самое кривое в тракте как было, так и осталось, за исключением электростатиков, да и то, не всех.

Posted
4 hours ago, decoder said:

В этой схеме используется кабелечистка и мне лично не понятно ваше недовольство её обсуждением  .

Обсуждением чего? А+Б-Б=А? 8 страниц совсем не оригинальной идеи. В источниках питания "получше" называется отдаленное чувство, так на русский переводится... еще есть в некоторых авомметрах.
Саггитариус молодец, показывает что и как. Почем зря... рассуждают всё про одно, про тыщи.

Posted

Ввиду эксклюзивности контента от визави

On 3/6/2026 at 12:22 AM, decoder said:

<<Не нашёл в яндексе что такое AN67f . Может у кого есть что про неё? >>
Есть.

Г-н Saggitarius, не могу вам отвечать, ибо не член, клуба... не старайтесь.

Posted

Делал я лет 30 назад комбик под микрофон и бас- гитару , с отрицательным сопротивлением , так музыкант сказал , что вроде и отлично , но звук странный. Я так понял ,что такие линейные системы им не к сердцу. 😂 

Драйва нет. Экспрессии тоже .

• 2 weeks later...
Posted

Всем здравствовать! Много очень у вас написано, сразу не разобраться.  Где и как можно приобрести ваши усилители и в каком виде? Припаять по схеме, просверлить, отпилить и прикрутить могу, более сложное может не получится. Надо вариант попроще в сборке.

Posted

Колонки пока будут старые  35АС, есть корпус усилителя Электроника 017 с трансформатором.Остальное с него уже выкинул.

Posted

Пояснить кто торгует - достаточно для начала. Озон или Алик или Авито? 

Posted

Тоесть тема не практическая, а только литературная, догадался. Спасибо. Усилитель головки (для Электроники 017) таким же образом?

Posted

Остроумно! Плохо, что у меня с чуством юмора плохо. Не могу оцнить всех глубин. Пока нашел только высокооплачиваемый труд пенсионером. Прийдется итти за советами к ламповикам, они тут не такие юморные. 

Posted
13 часов назад, Sagittarius сказал:

Такое предложение ещё более приветствуется, так как ещё сильнее отягощает наказание, выбранное без моего в том участия.

Иногда я даю сентиментальную слабину и думаю: ни один человек не заслуживает за мгновенную слабость пожизненного наказания ламповыми изгажениями, но потом вспоминаю: а кто я такой, чтобы определять людям наказание, которого они бы сами себе не желали? 

.thumb.JPG.7a96aa22402c98f39e4d055af894335f.JPG

Любой может проверить: одна лишь установка фото Творца Вселенной на аватар не даёт никаких ни лишних знаний в схемотехнике, ни умений передавать их на расстоянии.  

Какие-то особо ужасные трансформаторы у Вас как на подбор! В моем детстве у нас была радиола ВЭФ Латвия,  очень хорошо она звучала на УКВ когда музыкальные передачи, непохоже что там такая жуть была. 

• 1 month later...
Posted
В 17.06.2026 в 13:16, NewDad66 сказал:

Надо вариант попроще в сборке.

Тогда нужно брать, то что не нуждается в настройке например Mdulus-86 или 286

MOD286.thumb.JPG.70b7b7053e5b491edc18af9bb596910d.JPG mod86_0.thumb.JPG.69c55bcd2ff568f5fe0c1d42cc3b361a.JPG

• 4 weeks later...
Posted

Слушайте, ну сколько можно превозносить этот суховский ВВ-89? Обычный порожденный советским дефицитом гибрид из кучи копеечных транзисторов и древнего операционника К140УД11. Да, Николай знатно обвешал схему глубокой ООС, чтобы выжать красивые нули на синусоиде для журнала "Радио", но живую музыку этот аппарат воспроизводить так и не научился. Звук же абсолютно плоский, стерильный и мертвый — чисто измерительный прибор для осциллографа, а не для ушей.

• Like (+1) 1
Posted
В 28.08.2026 в 22:04, gulia18 сказал:

Слушайте, ну сколько можно превозносить этот суховский ВВ-89? Обычный порожденный советским дефицитом гибрид из кучи копеечных транзисторов и древнего операционника К140УД11. Да, Николай знатно обвешал схему глубокой ООС, чтобы выжать красивые нули на синусоиде для журнала "Радио", но живую музыку этот аппарат воспроизводить так и не научился. Звук же абсолютно плоский, стерильный и мертвый — чисто измерительный прибор для осциллографа, а не для ушей.

Не только лишь все и сейчас собирают на импорте вот например

Posted

Скорее согласен, у него мало внимания уделено коструктиву, а в таких усилителях это важно.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Даже не то что преимущество,просто обычный порядок вещей.Всему свое применение. Ламповая техника должна естественно иметь и ламповый БП, а полупроводниковая  соответственно диодный БП.
    • Ну тогда и ламповый схематикой вообще не стоит заморачиваться.Ну если нагрев кенотрона,дроссели  и трансформаторы смущают))). Вон на Алике для этого полно готовый китов под сборку в классе D.  
    • А что не так? Думаешь не хватит усиления?6С19П можно с мкт поженить, будет очень хорошо. 
    • Труба дело, если тебя уж полностью слушать. А по сути ничего сложного нет. Зато кенотрон с его преимуществом!
    • Пример скользящей симметрии: Так получается два совершенно одинаковых канала, в отличии от зеркальной симметрии. Об этом говорил Ю.А.Макаров, ещё на старом АП, запомнил, стараюсь применять...  
    • Кенотрон - с правильным подключение - потребляет много мощности от силового трансформатора..... Сильно много - только на накал от 10 до 15 ватт, плюс примерно столько же уходит в тепло на аноде..... итого от 20-40 ватт ..... Сперва, это надо иметь эти ватты ДОПОЛНИТЕЛЬНО  на силовом трансформаторе, а потом это "ТЕПЛО" надо отвести от кенотрона.. Плюс это дополнительный нагрев силового трансформатора. По работе - да есть задержка включения анодного напряжения - но неправильный подбор режимов ведёт к резкому сокращению РЕСУРСА кенотрона. Не редки случаи, когда кенотрон с трудом выдерживает и 50 часов работы. А потом требует замены. И хорошо сгорит только сам и не пожгет другие детали схемы - например конденсаторы. Если коротнёт, то полное переменное напряжение попадёт на ПОЛЯРНЫЕ электролиты - хорошо если отделаетесь просто пробоем обкладок конденсатора - но могут и "стрельнуть". По звуку - кенотрон, довольно часто , меняет звук......... Поэтому их и ставят...... Но кенотрон может ограничивать пропускную способность линии анодного питания по току ....... а это ограничение по НЧ....Кенотрон - на этом эффекте выступает своего рода регулятором анодного напряжения - напряжение можно снизить если понизить первый конденсатор после кенотрона до дросселя.... Но такая регулировка возможна только на собранной схеме, когда уже сформирована реальная нагрузка по току по анодному питанию...... Но если меняете режимы ламп - увеличиваете/уменьшаете ток через них, то и напряжение после кенотрона изменится....     Можно несколько раз так по кругу ходить при точной настройке усилителя по токам и по напряжениям на линии анодного питания.   И не забываем, при установке кенотрона надо озаботится качественным ДРОССЕЛЕМ - намотанном на трансформаторном сердечнике - а это довольно дорогое намоточное изделие. И занимает много места в усилителе.
    • Всвязи с тем, что использую в своей системе головку Декка с трёхпроводным типом выхода (общая сигнальная земля на оба канала) деление усилительной части на два моноблока считаю нецелезообразным из-за 100%  возникновения земляной петли. Второй момент о котором уже писал - полное разделение (удвоение) блока цепей смещения выходного каскада, двойной набор фильтров и конденсаторов, которых и так уже не мало ). А что такое "скользящая симметрия"? ) Я не знаю.
    • Если делать всё заново, то скользящую симметрию можно применить, уже шаг к моноблокам, которые здесь напрашиваются))...
    • Да никогда не было проблем,вообще,как в аптеке ,день в день.
    • Да не, норм! Кантую такое. Дело привычки... Поделить - много сложностей с соединениями, земель, раздельным смещением (двойной набор всего). И так БП с РИАА соединить не просто кучей проводов. У меня в БП выпрямление и предварительная фильтрация всех напряжений, а в основном блоке уже 2 и 3 ступени фильтров с конденсаторами. Питание раздельное по каналам и каскадам. ШР большой использую...
    • Вау🙄 , я думал это весь ,  а это уже половина , слов нет.  Может поканально поделить ? Все полегче. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115k
  • Create New...