Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Solo-001 сказал:

Вопрос на засыпку тебе и всем остальным специалистам. А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?

Тут может быть тема про АС и КП?  Я с тобой уже как старый еврей начинаю разговаривать.

Но отвечу- никак не собираюсь. Это вообще не моя проблема. 

ЗЫ, специально для модераторов докладываю- мы со Сталкером давно на "ты".

Posted
3 часа назад, Solo-001 сказал:

А как ты собираешься убирать окраску в звуке вносимую АС и КП?

А кто их покупал, разрабатывал, тот пускай и разукрашивает.

По квитанции - "корова рыжая одна", и сдавать будем по квитанции, чтобы не нарушать отчётность. 

Posted
6 часов назад, Solo-001 сказал:

Вы не учитываете, что в реальной музыке не бывает таких ситуаций как постоянные тоны на 19 и 20 к.

И синуса на 1 кГц? Бозецьки. Как тяжко стало жить. 

Накажите меня за то, что перестарался и поэтому мои усилители используют звукорежиссёры, а если бы я думал, что 19 кГц нет, то пришлось бы им сводить композиции на ламповой Ригонде. Тоже, на своё время, прогрессивный аппарат был. 

Posted

Их на уровне даже -30 дБ уловить сложно.

А на чом они ловлены? На жлх с искажениями 0,5%?

Такия слова - просто расписка в полной дезориентации слуха относительно уровня искажений через пожизненную прослушку паршивых усилителей.

Есть такой Бокарев, он сверял спектры и звучание, а потом написал: для него 10% искажений - лёгкая мутинка. На минуточку, 10% - это клип, хрип, и такой режим используется для замера Рвых.макс - максимальной выходной мощности. 

Продолжайте слушать музыку через фуфло и достигнете бокаревского уровня просветления.

Posted

И многие компании и частные разработчики - кустари - производители High-End техники, стараются найти благоприятные для слуха варианты окраски звука, чтобы угодить слуху потребителей.

Это потому, что дегенераты. Нет других объяснений. 

Они ищут ответ на вопрос: сколько будет раскрасов звука при изменении параметров каждого элемента усилителя на заданное количество дискретных значений. Простой школьный тервер нам с удовольствием покажет ЭН-факториал этого дебилизма: потребуется прослушать бесчисленное количество раскрасов и перетыкать триллионы перетыков. Ушедшие в бурелом дегенераты могут потратить несколько нихрена не лишних жизней, не прослушав и не перетыкав и десятой части запланированных компонентов на запланированное количество шагов значений.

Сама Природа-Мать намекает: окститесь, дубоголовые. Здесь рыбы нет!

Куда проще вовсе избавиться от искажений, раскрасов и перетыков. Вот, как тут: простой усилитель за 400 долларов жесточайше наклонил именитых искальщиков раскрасов

Posted
34 минуты назад, Solo-001 сказал:

мой маленький, простой вопрос вас всех поверг в панику

Это точно Один маленький несчастный человек может задать столько и таких вопросов, что Великому Народному Хуралу и за 100 лет не ответить.  

Posted
39 минут назад, NEULO сказал:

Я тебе ещё на лдс говорил- не ходи на форум пьяным.

У меня отобрали модерские полномочия. А то трезвел бы он уже в ридонли. 

Posted
2 часа назад, Sagittarius сказал:

У меня отобрали модерские полномочия.

А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?

Posted
11 часов назад, Алексей1 сказал:

А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?

Порядок поддерживать надо. Раз. 

Это нужно делать быстро, не дожидаясь никого и не давая доброжелателям-говнодеятелям повода сказать: да сами меж собой разобраться не могут, неадекваты умалишённые. Два. 

Для этого нужны инструменты. Три. 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Solo-001 сказал:

Да, что ж такое, опять меня хотят сделать крайним, даже подробную инструкцию написали!:smile-06: Придется свой клуб создавать, буду думать над названием!:smile-61:

Чего там думать то? "Клуб ночных алкоголиков".  Чётко и по теме. 

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, NEULO сказал:

"Клуб ночных алкоголиков".  Чётко и по теме.

Во-во. Или "Вечерний клуб алкашей-графоманов" Во-первых, это красиво. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Solo-001 сказал:

голова у меня всё еще болит

Шмурдяк по вечерам - бо-бо по утрам, закон физики. 

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Предупредить устно

Сталкер. За неимением возможности рукоприкладства предупреждаю: СМЕРШ к врагам пощады не имеет. 

• Like (+1) 1
Posted

Что хотел написать, написал - кому нужно прочитали, далее своё "присутствие удалил".

Posted

Не знаю где спросить но почему у нас в клубе к примеру  нет темы по музыке , на Убере много чего похоронили ! Но это так мелочь  !  НЕУЛО , перенеси свой форум в белый !  За...лооооо пресмыкаться по по пыльным подвалам где сверхлинейнойность  вражеская тема .

Posted

Вы в курсе как всё работает и почему обычно на сами форумы даже картинки вставляют в комментарии, предварительно заливая из на спец.ресурсы типа  FastPic ?

Разницу знаете между файлообменниками и хранением инфы  непосредственно на самом форуме ( на его дисковом пространстве, выделенного хостингом для веб‑сайта форума), предназначенного для хранения движка форума, тем, базы данных и вложений.?

К примеру я-диск на 3 ТБ стоит 6т.руб в год, а выделенный хостом быстрый сервер с нд диск на 220 ГБ для форума оплачивается 60т.руб в год и уж явно не предназначен для видео и музона...

444.jpg

________________________________________________________________________________

У нас есть раздел полезной тех.литературы, так вот в первом посту там инфы на 40 гб и храню я её на своём личном я-диске, в самой теме лишь описание и ссылки на скачивание...

Когда был всем доступен ЮТУБ, размещали ссылки с него, был раздел музыки - на сегодня в этом разделе смысла больше нет....

Полезными тех. темами и обсуждением клуб интересен, а не музыкой с кинофильмами - для онного иные ресурсы имеются.

Если время будет, почитайте:

https://newaudioportal.com/topic/2818-поддержка-портала/page/10/

позднее этот свой ком. удалю

• Like (+1) 1

• Клубы

• Поставил новый ролик. Изготовил Роман из Ростова-на-Дону. В комплекте положил несколько вариантов колечек разной степени жёсткости. Геометрия выдержана точно. Отметил и обсудили с изготовителем один важный момент конструкции, который желательно доработать, но это только в моём случае. Мой выбор остановился на среднем варианте "резинки" - это не кучук натуральный, синтетика. Интересно посмотреть как он будет работать при низких температурах в помещении в зимний сезон (у меня прохладно). Также в выходные потратил день на окончательное решение вопроса необходимости шунтирования стабиловольтов во входном каскаде корректора емкрстями, на чём настаивают некоторые. Экспериментировал с различными номиналами и типами конденсаторов. В итоге очередной, и надеюсь что последний, раз пришёл к выводу, что конденсатор там не нужен и даже вреден. Он вносит частотнозависимость в эту цепочку, изменяя тональный баланс, искажает общее звучание, а в случае больших номиналов, чрезмерного изменения тау, приводит к "раскачке" каскада. Никаких "шумов" стабиловольта он не убирает - я ничего не слышу подобного, а мути-окраски добавляет существенно. В общем для меня вывод однозначен.
    • А как это посмотреть "простенький осциллоскопом"? 
    • Вы в курсе как всё работает и почему обычно на сами форумы даже картинки вставляют в комментарии, предварительно заливая из на спец.ресурсы типа  FastPic ? Разницу знаете между файлообменниками и хранением инфы  непосредственно на самом форуме ( на его дисковом пространстве, выделенного хостингом для веб‑сайта форума), предназначенного для хранения движка форума, тем, базы данных и вложений.? К примеру я-диск на 3 ТБ стоит 6т.руб в год, а выделенный хостом быстрый сервер с нд диск на 220 ГБ для форума оплачивается 60т.руб в год и уж явно не предназначен для видео и музона... ________________________________________________________________________________ У нас есть раздел полезной тех.литературы, так вот в первом посту там инфы на 40 гб и храню я её на своём личном я-диске, в самой теме лишь описание и ссылки на скачивание... Когда был всем доступен ЮТУБ, размещали ссылки с него, был раздел музыки - на сегодня в этом разделе смысла больше нет.... Полезными тех. темами и обсуждением клуб интересен, а не музыкой с кинофильмами - для онного иные ресурсы имеются. Если время будет, почитайте: https://newaudioportal.com/topic/2818-поддержка-портала/page/10/ __________________ позднее этот свой ком. удалю  
    • Отличные лампы!  500 руб\шт. 
    • 900 руб. две абсолютно исправные панельки.
    • У меня дома стоит стабилизатор на весь дом ( свой дом) плюс разделительный транс на аудио.  Мощность ТОРа с запасом конечно. 
    • А  поступаю так . собираю схему со светодиодом анодное регулируемое . лед . загорается,  осциллографом контролирую синус , он подан от ген. И смотрю правильность его . лед обычно горит от нескольких ма , до 20 .изменением  напряжения на аноде добиваюсь когда синусоида самая красивая .
    • Если у вас фон "модулирует" сигнал - это полное дно. Я себе такой нелинейный тракт даже представить не могу.
    • Ну вот даже разрешонная по размеру видюха не грузится .
    • В качестве теста размещу ужатое видео , если что удалите !  ИИ и Владимир Маяковский - Письмо Татьяне Яковлевой~1.mp4
    • Не знаю где спросить но почему у нас в клубе к примеру  нет темы по музыке , на Убере много чего похоронили ! Но это так мелочь  !  НЕУЛО , перенеси свой форум в белый !  За...лооооо пресмыкаться по по пыльным подвалам где сверхлинейнойность  вражеская тема .
    • Радиоприемник Шторм, кабели, документация - полный комплект. С хранения, не копанный. Отправлю ТК по РФ 45тр
    • С Евлампием можно соглашаться, можно возражать, сути это не изменит. У нас был на НАПе всего один участник с высшим титулом "Эксперт" Если доведётся ещё кому то давать это  звание, то Евлампий вне всяких сомнений будет первым (вторым, после профессора Гурского Александра Леонидовича). п.с. Могу лишь предложить перечитать все его посты (комментарии) на нашем портале.  
    • Ну если учесть качество теперяшней сети питания , и что в сети бывает в том числе и постоянка , зазор , пусть и технологический , на пользу . У меня дома уже два года по вечерам все что на торах начинало зудеть,  особенно в холодное время года . Решил все аудио питать через разделительный трансформатор 400 ват , мне хватает такой мощности , правда тоже тор , и и он вечерами частенько зудит,  все что после него ведёт себя тихо . И да , звучание в вечернее время стало заметно лучше , днем значения не имеет , с разделительным или без . Ссори за уход от темы .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...