ДимДимыч Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Кто кого преследует? Сейчас я не вижу никакого безумия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Самый лучший вариант - просто игнорировать. И давайте на этом закончим. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 3 часа назад, Stan Marsh сказал: Самый лучший вариант - просто игнорировать. Он у меня давно уже в игноре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valinor Posted June 22, 2022 Share Posted June 22, 2022 Какие качественные переменные резисторы за вменяемые деньги посоветуете с фиксацией среднего положения? Интересуют как сдвоенные, так и одинарные на 10К, 50К, 100К. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Я использовал Бурнс, серию PTD90, сдвоенные на 20К: PTD902-2215K-B203 Но вообще в этой серии есть и сдвоенные. и одинарные, и на 1к и на 200к. В обозначении: PTD90x-x2xxx - это признак center detent (фиксации в среднем положении). Стоят около $3, если единичные количества. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 В 14.04.2022 в 11:56, Alex Torres сказал: Конечно угольный! зеленые старые советские годяться? ули кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 Я бы не ставил, хотя в этом месте это не так критично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 а что лучше в антизвонник, какие резисторы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 В 28.06.2022 в 13:21, Agats сказал: а что лучше в антизвонник Почти без разницы, но если выбирать междлу МЛТ и УЛИ, я бы поставил МЛТ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 ну вот, а я на блошином рынке заказывал и скупал зеленые УЛИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 40 минут назад, Agats сказал: а я на блошином рынке заказывал и скупал зеленые УЛИ И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 час назад, Сергей Витальевич сказал: Зачем?. Я их 10лет назад раздавал на старом АП . УЛИ,БЛП,ВС..Фольговые наши есть хороши,но мощность маленькая и номиналы трудно найти. Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше современных брендовых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 23 минуты назад, Agats сказал: Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше с На ссундуке наверное? Там и не такое напишут. Вообще раньше и девки краше были, и трава зенелее. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Вообще конечно и среди винтажа есть отличные вещи, лампы например. Или точная механика (вертушки, например, или лентопротяжки). Но это не относится к большинству радиодеталей, типа резисторов, конденсаторов, проводов и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки. А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 6 минут назад, Xрюн222 сказал: А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? Угольные резисторы уже обсуждались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 44 минуты назад, Xрюн222 сказал: Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. Точно. И даже объективно вполне соответствующие современным требованиям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 При том что нам Е3 достаточно, а Е6 это уже и излишне... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 29, 2022 Share Posted June 29, 2022 2 часа назад, Xрюн222 сказал: гольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. Да, бывают - обьемно-композитные и угольно-пленочные. Первые дешевые (в чем и есть их смысл), вторые подороже, могут быть даже дороже металло-пленочных, будучи при этом менее точными и более шумными. Но они кк правило более высоковольтные и более высокотемпературные. ВС/УЛИ кстати, делались по смешаннной технологии, похожей на тою. что потом стало углепленкой. но все-же остаются при этом композитными. (ну и, эти плоские выводы с желобком, меня еще в детстве бесили). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 Из статьи "Perfectionist's amplifier" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 В ламповых усилителях шум резисторов не так сильно влиет, но в любом случае даже у угольно-пленочных он сильно выше чем у металлопленочных, а у угольно-комозитных он вообше выше крыши. Тут еще не надо забывать о тепловом шуме, о которм уже говорилось - в ламповых усилителях резисторы как правило греются, и имеют большую величину, а шум = 4kTR. Но опять-же - это не везде релевантно ввиду больших сигналов и шумов остальных элементов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 У самого есть небольшой запас б/у радиодеталей, есть и резисторы от старых радиоустройств, в основном бытовых. Резисторы ВС применяю иногда в аудиотехнике, они по размерам немого больше и выводы чуть длинней, не нужно иногда лишних перемычек при навесном монтаже. Для более дорогих или именитых, нет денег- это во первых, я не верю конфеткам в хорошеньких фантиках - это второе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 20 часов назад, Alex Torres сказал: И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки. Везде использую ВС, УЛИ, БЛП и С5-5 ............... Если кто понесёт на помойку, лучше мне отдайте, я их люблю. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matss Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 1 час назад, Ollleg сказал: я их люблю. Любить их нет смысла, годятся ли они для качественного воспроизведения ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts