ДимДимыч Posted March 28 Posted March 28 Юрий, а почему бы не вернуться в темы. По настоящему. Только меньше спорить и драться. 1 Quote
юрий робертович Posted March 29 Posted March 29 ДимДимыч, да я и не спорю. Воспитали отец, мать, бабушка всю жизнь верила в Бога, меня крестила в мае 1957, бабушка Нина по отцу, в 1938 расстреляли. Будем живы, не помрем! Постараюсь меньше резкости в высказываваних Quote
Фломастер Posted March 29 Posted March 29 Есть такие маслонаполненные конденсаторы, использовал ли кто такие? На заднем плане от ламп дневного света, подтекают, если использовать, то лучше вертикально. Нормированы на 220в переменного, далее /655, что это обозначает, максимальное постоянное напряжение? Внутри два рулона, пайка/сварка по краям, я раздетые рулоны применил на проход в C/DP-1000 Parasound, звучат лучше маленьких штатных, на плате не поместились, разместил отдельно. Quote
Юрий_Б Posted March 29 Posted March 29 2 часа назад, Фломастер сказал: Есть такие маслонаполненные конденсаторы, использовал ли кто такие? На заднем плане от ламп дневного света, подтекают, если использовать, то лучше вертикально. Нормированы на 220в переменного, далее /655, что это обозначает, максимальное постоянное напряжение? Внутри два рулона, пайка/сварка по краям, я раздетые рулоны применил на проход в C/DP-1000 Parasound, звучат лучше маленьких штатных, на плате не поместились, разместил отдельно. Стояли в усе 6А6-МКТ-УО186 хорошие конденсаторы, пробовал клеить э-смолой текущие, первое время держат, потом отваливается. Хочу попробовать серой, как следует зачистить потом залить. 1 Quote
maximka Posted April 11 Author Posted April 11 Вопрос по конденсаторам Кто знает ММ конденсаторы, напряжение у них как я понимаю указано переменно? А по вторым типам, в них интегрирован резистор, можно ли их использовать по питанию или нет Quote
Юрий_Б Posted April 11 Posted April 11 Да переменка, конечно можно, резистор стоит для снятия остаточного напряжения, часто вешали на выводы, иногда во внутрь, но этим грешили капиталисты. Резистор ставили от 1 до 2.2 мегоома. Quote
юрий робертович Posted April 11 Posted April 11 ММ конденсаторы Венгрия выбросил на помойку, не восстановились Quote
maximka Posted April 11 Author Posted April 11 все спасибо за ответы. ММ на некоторых следы масла, на некоторых нет, параметры в норме у всех. Что за масло на резинки не знаю, протер все сухо пока. Они эти мм залиты маслом, масло булькает, до этого были просто пропитанные. Вот думаю от них масло или набрызгало на них что то другое Quote
Юрий_Б Posted April 11 Posted April 11 6 минут назад, maximka сказал: Вот думаю от них масло Есть такой грешок у них, обычно при перегреве. Quote
maximka Posted April 11 Author Posted April 11 не новые все, как росса масляная, может при производстве, они новые. вытер все, пока лежат, все сухо Quote
Михаил SM Posted April 11 Posted April 11 В 28.03.2024 в 11:27, Normann сказал: Да и не дешевле получается набирать из них хотя бы сотку мкф, а хлопот больше.... Неужели они намного лучше звучат, чем те же МБГВ? Я то ставлю всё это только от безысходности.... https://eandc.ru/catalog/k42-19-500-v-10-mkf/ По параметрам вопросов нет , в СССР ставили в стиральные машины на фазосдвиг , но в аудиоприменении оказались абсолютно мёртвыми (дивайсы с ними теряли музыкальную ясность ) , в своё время отнес к42-19 ( периода конец 80-х , начало 90-х) десяток на свалку . Тот случай , который показал , что все конденсаторы нужно тестировать не только по объективным критериям - утечки и прочее , но и субъективным . МБГВ советского периода для аудио годные , музыку не убивают , применяю только в оригинальном виде , но выводные лепестки лучше снять . Рекомендую поискать жидкомаслонаполненные Bosch MP - 100мкф /1кв. Вообще для серьёзных проектов , к которым предъявляются высокие стандарты тембрального и музыкального разрешения , рафинированности (отсутствие мути) Боши в большинстве случаев безальтернативны и по цене , и по качеству. Из советского наследия - 50-х годов СМ-5 , КБГ Бошам не уступают . Уже КБГ 80-х даже , по мне , для аудио - мусор. Quote
Stan Marsh Posted April 11 Posted April 11 19 минут назад, Михаил SM сказал: оказались абсолютно мёртвыми Есть ровно противоположные мнения, причём от очень авторитетных в аудиофильской среде персонажей. Quote
Михаил SM Posted April 11 Posted April 11 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Есть ровно противоположные мнения, причём от очень авторитетных в аудиофильской среде персонажей. Может старых годов если , но мне попались конца 80-х . Глухих же авторитетов в наших кругах хватает , поверьте моему 30- летнему опыту наблюдений.... . Тогда как всё (многое) познаётся в сравнении -было бы только с чем и на чём . Quote
Stan Marsh Posted April 11 Posted April 11 3 минуты назад, Михаил SM сказал: поверьте Охотно верю, поэтому не доверяю ничьим мнениям. Но если есть две противоположные точки зрения, то надо озвучивать обе. Quote
Михаил SM Posted April 11 Posted April 11 5 минут назад, Stan Marsh сказал: Охотно верю, поэтому не доверяю ничьим мнениям. Но если есть две противоположные точки зрения, то надо озвучивать обе. Да , алгоритм простой - авторитет , гуру поделился своим наблюдением , если наблюдение интересно , принимается ( если нужно) в осмысление и тестирование , не факт , что тест проходим , но необходим . Конденсаторы вообще работают на два критерия неопровержимо - нужен и тотальный контроль , нужно и не пустить в дивайс технически безупречный , но музыкальный мёртвый компонент - конденсатор , резистор . Иначе вся эта ""мертвечина"" перемножит на себя всё остальное. По иронии ..., на помойке (в стиралке советской ) нашёл случайно (не любитель рытца) эти к42-19 , но и туда же их отнёс ..; поимел опыт , разобрал их - технически безупречные рулоны , с торцов залитые припоем , похожи на МБГЧ , но эти почему-то вполне приемлемые , а такие же внешне - не зашли . Quote
UNAVIK Posted April 11 Posted April 11 В 29.03.2024 в 11:41, Фломастер сказал: Есть такие маслонаполненные конденсаторы, использовал ли кто такие? На заднем плане от ламп дневного света, подтекают, если использовать, то лучше вертикально. Нормированы на 220в переменного, далее /655, что это обозначает, максимальное постоянное напряжение? Внутри два рулона, пайка/сварка по краям, я раздетые рулоны применил на проход в C/DP-1000 Parasound, звучат лучше маленьких штатных, на плате не поместились, разместил отдельно. Классные киндеры. Tgl rft германия. Quote
Юрий_Б Posted April 11 Posted April 11 29 минут назад, Михаил SM сказал: к42-19 Не только в стиралках, но и в кондиционры ставили. Quote
Володя Posted April 12 Posted April 12 После хранения СМ нарушилась герметизация. Потек. Применять нельзя ? Quote
alss Posted April 12 Posted April 12 СМ-0,65-5 можно применять, только вертикально ставить. Вытереть, конечно. Можно залить БФ-ом по периметру изолятора. Quote
Васянин Сергей Posted April 12 Posted April 12 Можно и отремонтировать. Вскрыть запайку в углу, мощным паяльником отпаять текущий изолятор, только аккуратнее, не выдернуть внутренний провод, можно сразу двумя паяльниками. Седло изолятора очистить, залудить и впаять изолятор на место, запаять дырку в углу. 1 Quote
sound Posted April 13 Posted April 13 Сначала нужно визуально по возможности определить откуда течь, возможно через отверстие в трубке где впаивается провод, возможно в пайке крепления изолятора а может быть и микротрещина в стекле. Соответственно и делать вывод о ремонтопригодности. Quote
Володя Posted April 13 Posted April 13 Кондесатор верх приподнят. Такое ощущение что вздулся. Скорее для любителям раздевать. Quote
Recommended Posts