Jump to content

Recommended Posts

Posted
34 минуты назад, lewis сказал:

На выбор):

231219_1.jpg

231219_2.jpg

Бинго, пришёл специалист и сразу в точку всё и понял и объяснил! Половинка 6SN7 и транс выходной линейный от Танго NP216, всё...

Шиндо ставил в свой винтаж алтек и триад, он работал с 70-х, сайты есть про винтажного его, сейчас сын ставит современные лундаль. Преды разные были, для двойного моно усилителей, преды полностью двойные, чисто моно преды и т.д. С корректорами все, но есть и без.

Posted
6 минут назад, Алексей сказал:

Может начнёте с выкладывания схемы с режимами, хотя бы набросок, что где установлено, а то такой клубок поди распутай...

А то вы этим накопительством и перетыками скорее всего ничего путного не добьётесь, кроме опустошения кармана, имхо.

этим будет заниматься мастер...
проверит все...я не смогу...
но параллелно конды менять надо..пока при памяти...))
в катодах блек геты..их трогать не буду...

Posted
11 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Если надумаете с трансформаторным драйвером - у Марка классные межкаскадники.

не..в этом у меня в межкаскаднике дуэлунды...
пока там трогать не буду..

Posted
3 минуты назад, Raffel сказал:

этим будет заниматься мастер...
проверит все...я не смогу...
но конды менять надо..пока при памяти...))

Если с предом работает лучше, поменяйте для начала входной регулятор громкости на более  низкоомный, если источник позволяет, может уже похорошеет ;)

Posted
1 минуту назад, Алексей сказал:

Если с предом работает лучше, поменяйте для начала входной регулятор громкости на более  низкоомный, если источник позволяет, может уже похорошеет ;)

у меня TKD с пультом по моему на 100ом...
у меня мысль была ..вообще все это вытащить и перевести в мощник...но как там мастер сможет это сделать во благо звуку..незнаю..
только после прослушки..будет видно..

Posted

Может 100кОм? На 100 Ом не каждый источник нормально сработает, как минимум перегруз вых каскада источника и ощутимая просадка вых напряжения.

Ну гадать мы будем долго... Вам вообще схему собранного уся предоставили или сказали, всё самооучшее, наслаждайтесь?

Простите за резкость:(

Posted
14 минут назад, Алексей сказал:

Ну гадать мы будем долго... Вам вообще схему собранного уся предоставили или сказали, всё самооучшее, наслаждайтесь?

Простите за резкость:(

Вы так не ругайтесть и не расстраивайтесь, может тему вам бегло пролистать, с 14-й страницы родную, проверенную всеми схему Вестерна электрика 91 обсуждаем, других схем не было.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Никита, соединять 2ю сетку с анодом у этих ламп-техническое преступление) Не так их много, хороших пентодов.

Ну так вот и выясняем, что более опытные товарищи посоветуют. Так то нас всюду научили, вроде как, что от пентода рак ушей непременно.

Posted
16 минут назад, Raffel сказал:

у меня TKD с пультом по моему на 100ом...
у меня мысль была ..вообще все это вытащить и перевести в мощник...но как там мастер сможет это сделать во благо звуку..незнаю..
только после прослушки..будет видно..

А Ваш мастер сможет перепаять входную(до 300в) цепь по конкретной схеме. Смысла в преде здесь не много, это просто каскад усиления.

Posted
6 минут назад, Константин сказал:

А Ваш мастер сможет перепаять входную(до 300в) цепь по конкретной схеме. Смысла в преде здесь не много, это просто каскад усиления.

посмотрим что он предложит..

Posted
12 минут назад, S.Laptev сказал:

с 14-й страницы родную, проверенную всеми схему Вестерна электрика 91 обсуждаем, других схем не было.

Интересно, а вопрашающий в курсе того, что у него именно по этой схеме сделано... Походу он не знает точно ( дословно " я не знаю, я не мастер...")

Вобщем, заинтригованы многие, ждем схемы с редимами и номиналами

Posted

На схеме 120 кОм, мастер поставил 100 кОм, пойдёт.

Рафферти уже приторачивал пред, стало намного лучше! Вся тема об этом, собственно, без преда никуда и он у всех вышеперечисленных есть. Тоже не читали, а жаль.

Posted
13 минут назад, Алексей сказал:

Интересно, а вопрашающий в курсе того, что у него именно по этой схеме сделано... Походу он не знает точно ( дословно " я не знаю, я не мастер...")

Ну а как вы думаете, если сам конденсаторы по четыре штуки параллелит.

Полтора года обсуждаем на другом, с перерывами, там тролли не дают общаться, ругают всё, трансы входные и входные, вообще всё.

11 минут назад, Алексей сказал:

А Вестерн 91 тоже преда требовал?

А вы видели у него регулятор громкости, в статье все комплектующие обсудили, про регулятор громкости нет ни слова, у Шиндо есть пред, у Эсмиллы есть, у всех есть, у меня есть, у других тоже.

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

К примеру EL11, EL12, AL4 в предусилителях работают именно в режиме триода

Ну эти в псевдотриоде еще фору дадут "истинным" триодам. Найти мощный, хорошо звучащий пентод на выход, да без ОС не так просто, а скрутить из него триод на 1,5Вт как-то не правильно)

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Алексей сказал:

А Вестерн 91 тоже преда требовал?

Естественно требовал, иначе, как бы он воспроизводил звуковую дорожку с 35мм кинопленки? Этож канап. Ну всмысле Американский.

Posted
6 минут назад, Константин сказал:

Естественно требовал, иначе, как бы он воспроизводил звуковую дорожку с 35мм кинопленки? Этож канап. Ну всмысле Американский.

Шинда, Курамыши эти с Эсмиллами звуковые дорожки с киноплёнки слушают у нас? Чёто я стал от всего этого уставать, месячная доза интернета за ненормальные деньги кончается, за неделю улетела....

Posted

Константин

Dubilier Nitrogol МАСЛЯНЫЙ КОНДЕНСАТОР 4 UF MFD 600 В
по постам форумчан ,после кена хорошо должен работать..наверно..
но у меня на 5 мкф стоит..
продавец из тайланда..как бы леваком не запахло..

Posted
1 час назад, Константин сказал:

Не требовал. На его же шасси и каскады усиления сигнала с фотоэлемента. Более того в нём, оригинальном, ещё и ОС есть, строго говоря, и не одна петля, в общем -"ужос!!!".

Posted

3 часа назад, Raffel сказал:

спасибо...
собрать некому...к сожалению....
брать вслепую такой готовый не буду.....
сыт по самое нехочу..

Если у вас есть где сделать корпус, и вы знаете где купить детальки, то почему бы не попробовать собрать самому? Это же творчество. Оно всегда интересно:smile-28:

• Like (+1) 2
Posted
5 минут назад, Buran81 сказал:

Если у вас есть где сделать корпус, и вы знаете где купить детальки, то почему бы не попробовать собрать самомму? Это же творчество. Оно всенда интересно:smile-28:

Роман привет....
я дозвонится не могу до тебя...
позвони мне..поговорить надо..
0546047278
Звонил Мише из модиина...что бы о тебе узнать..но и он в последнее время не отвечает..

Posted

Да я же к сожалению  не занимаюсь  сборкой аппаратуры. Нет времени даже на свои  "долгострои". Извените:smile-61:

Posted
2 минуты назад, Buran81 сказал:

Да я же к сожалению  не занимаюсь  сборкой аппаратуры. Нет времени даже на свои  "долгострои". Извените:smile-61:

ок..

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Buran81 сказал:

Роман, привет, приятно тебя и тут видеть! Да заедь к человеку на часок, выкуси у него гору всего лишнего, покажи, как землю сделать правильно, дальше он и сам разберётся!