S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 34 минуты назад, lewis сказал: На выбор): Бинго, пришёл специалист и сразу в точку всё и понял и объяснил! Половинка 6SN7 и транс выходной линейный от Танго NP216, всё... Шиндо ставил в свой винтаж алтек и триад, он работал с 70-х, сайты есть про винтажного его, сейчас сын ставит современные лундаль. Преды разные были, для двойного моно усилителей, преды полностью двойные, чисто моно преды и т.д. С корректорами все, но есть и без. Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 6 минут назад, Алексей сказал: Может начнёте с выкладывания схемы с режимами, хотя бы набросок, что где установлено, а то такой клубок поди распутай... А то вы этим накопительством и перетыками скорее всего ничего путного не добьётесь, кроме опустошения кармана, имхо. этим будет заниматься мастер... проверит все...я не смогу... но параллелно конды менять надо..пока при памяти...)) в катодах блек геты..их трогать не буду... Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 11 минут назад, Сергей Ал. сказал: Если надумаете с трансформаторным драйвером - у Марка классные межкаскадники. не..в этом у меня в межкаскаднике дуэлунды... пока там трогать не буду.. Quote
Алексей Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 3 минуты назад, Raffel сказал: этим будет заниматься мастер... проверит все...я не смогу... но конды менять надо..пока при памяти...)) Если с предом работает лучше, поменяйте для начала входной регулятор громкости на более низкоомный, если источник позволяет, может уже похорошеет ;) Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 1 минуту назад, Алексей сказал: Если с предом работает лучше, поменяйте для начала входной регулятор громкости на более низкоомный, если источник позволяет, может уже похорошеет ;) у меня TKD с пультом по моему на 100ом... у меня мысль была ..вообще все это вытащить и перевести в мощник...но как там мастер сможет это сделать во благо звуку..незнаю.. только после прослушки..будет видно.. Quote
Алексей Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 Может 100кОм? На 100 Ом не каждый источник нормально сработает, как минимум перегруз вых каскада источника и ощутимая просадка вых напряжения. Ну гадать мы будем долго... Вам вообще схему собранного уся предоставили или сказали, всё самооучшее, наслаждайтесь? Простите за резкость:( Quote
S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 14 минут назад, Алексей сказал: Ну гадать мы будем долго... Вам вообще схему собранного уся предоставили или сказали, всё самооучшее, наслаждайтесь? Простите за резкость:( Вы так не ругайтесть и не расстраивайтесь, может тему вам бегло пролистать, с 14-й страницы родную, проверенную всеми схему Вестерна электрика 91 обсуждаем, других схем не было. Quote
Xрюн222 Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 1 час назад, Константин сказал: Никита, соединять 2ю сетку с анодом у этих ламп-техническое преступление) Не так их много, хороших пентодов. Ну так вот и выясняем, что более опытные товарищи посоветуют. Так то нас всюду научили, вроде как, что от пентода рак ушей непременно. Quote
Константин Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 16 минут назад, Raffel сказал: у меня TKD с пультом по моему на 100ом... у меня мысль была ..вообще все это вытащить и перевести в мощник...но как там мастер сможет это сделать во благо звуку..незнаю.. только после прослушки..будет видно.. А Ваш мастер сможет перепаять входную(до 300в) цепь по конкретной схеме. Смысла в преде здесь не много, это просто каскад усиления. Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 6 минут назад, Константин сказал: А Ваш мастер сможет перепаять входную(до 300в) цепь по конкретной схеме. Смысла в преде здесь не много, это просто каскад усиления. посмотрим что он предложит.. Quote
Алексей Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 12 минут назад, S.Laptev сказал: с 14-й страницы родную, проверенную всеми схему Вестерна электрика 91 обсуждаем, других схем не было. Интересно, а вопрашающий в курсе того, что у него именно по этой схеме сделано... Походу он не знает точно ( дословно " я не знаю, я не мастер...") Вобщем, заинтригованы многие, ждем схемы с редимами и номиналами Quote
S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 На схеме 120 кОм, мастер поставил 100 кОм, пойдёт. Рафферти уже приторачивал пред, стало намного лучше! Вся тема об этом, собственно, без преда никуда и он у всех вышеперечисленных есть. Тоже не читали, а жаль. Quote
S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 13 минут назад, Алексей сказал: Интересно, а вопрашающий в курсе того, что у него именно по этой схеме сделано... Походу он не знает точно ( дословно " я не знаю, я не мастер...") Ну а как вы думаете, если сам конденсаторы по четыре штуки параллелит. Полтора года обсуждаем на другом, с перерывами, там тролли не дают общаться, ругают всё, трансы входные и входные, вообще всё. 11 минут назад, Алексей сказал: А Вестерн 91 тоже преда требовал? А вы видели у него регулятор громкости, в статье все комплектующие обсудили, про регулятор громкости нет ни слова, у Шиндо есть пред, у Эсмиллы есть, у всех есть, у меня есть, у других тоже. Quote
ВКН Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 Ой, напросились! Есть идеальный пред. А нужен-ли ему этот WE91? Quote
Константин Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 1 час назад, Михаил SM сказал: К примеру EL11, EL12, AL4 в предусилителях работают именно в режиме триода Ну эти в псевдотриоде еще фору дадут "истинным" триодам. Найти мощный, хорошо звучащий пентод на выход, да без ОС не так просто, а скрутить из него триод на 1,5Вт как-то не правильно) 1 Quote
Константин Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 12 минут назад, Алексей сказал: А Вестерн 91 тоже преда требовал? Естественно требовал, иначе, как бы он воспроизводил звуковую дорожку с 35мм кинопленки? Этож канап. Ну всмысле Американский. Quote
S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 6 минут назад, Константин сказал: Естественно требовал, иначе, как бы он воспроизводил звуковую дорожку с 35мм кинопленки? Этож канап. Ну всмысле Американский. Шинда, Курамыши эти с Эсмиллами звуковые дорожки с киноплёнки слушают у нас? Чёто я стал от всего этого уставать, месячная доза интернета за ненормальные деньги кончается, за неделю улетела.... Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 Константин Dubilier Nitrogol МАСЛЯНЫЙ КОНДЕНСАТОР 4 UF MFD 600 В по постам форумчан ,после кена хорошо должен работать..наверно.. но у меня на 5 мкф стоит.. продавец из тайланда..как бы леваком не запахло.. Quote
Xрюн222 Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 1 час назад, Константин сказал: Естественно требовал, иначе, как бы он воспроизводил звуковую дорожку с 35мм кинопленки? Этож канап. Ну всмысле Американский. Не требовал. На его же шасси и каскады усиления сигнала с фотоэлемента. Более того в нём, оригинальном, ещё и ОС есть, строго говоря, и не одна петля, в общем -"ужос!!!". Quote
Buran81 Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 3 часа назад, Raffel сказал: спасибо... собрать некому...к сожалению.... брать вслепую такой готовый не буду..... сыт по самое нехочу.. Если у вас есть где сделать корпус, и вы знаете где купить детальки, то почему бы не попробовать собрать самому? Это же творчество. Оно всегда интересно 2 Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 5 минут назад, Buran81 сказал: Если у вас есть где сделать корпус, и вы знаете где купить детальки, то почему бы не попробовать собрать самомму? Это же творчество. Оно всенда интересно Роман привет.... я дозвонится не могу до тебя... позвони мне..поговорить надо.. 0546047278 Звонил Мише из модиина...что бы о тебе узнать..но и он в последнее время не отвечает.. Quote
Buran81 Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 Да я же к сожалению не занимаюсь сборкой аппаратуры. Нет времени даже на свои "долгострои". Извените Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 2 минуты назад, Buran81 сказал: Да я же к сожалению не занимаюсь сборкой аппаратуры. Нет времени даже на свои "долгострои". Извените ок.. 1 Quote
S.Laptev Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 1 минуту назад, Buran81 сказал: Да я же к сожалению не занимаюсь сборкой аппаратуры. Нет времени даже на свои "долгострои". Извените Роман, привет, приятно тебя и тут видеть! Да заедь к человеку на часок, выкуси у него гору всего лишнего, покажи, как землю сделать правильно, дальше он и сам разберётся! Quote
Recommended Posts