Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 11 минут назад, ВКН сказал: 1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? Частота среза должна стремиться к нулю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted October 22 Share Posted October 22 36 минут назад, Алекс сказал: Частота среза должна стремиться к нулю. Не нагоняй(те) дешевого авторитета на том , чего не знаешь . Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю - в катодах, в сетках , в питании ; всё изложено и в учебниках. Ага , обязана , стремиться - чего ради , интересно ? Смысл есть , если есть баланс в схемотехнике , но вот тут ты , похоже , слабоват немного ; стремиться к нулю.... , а потом имеем гундосный низ и практически никчемный его контроль . В идеале современных понятий в W.E. 91a на 300В и 310а , всё , что в нём 16мкф бумагомасло жидкое заменить на электролиты мин. 160мкф ..... , но , что станет при этом с ""шедевром"" фирмы , тот ещё вопрос . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted October 22 Share Posted October 22 Александр, в идеале - да. Но все остальное в нашей жизни - идеально? ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 31 минуту назад, Михаил SM сказал: Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю На примере какого усилителя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted October 22 Share Posted October 22 5 минут назад, Алекс сказал: На примере какого усилителя? Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 31 минуту назад, ВКН сказал: Кажется были VT-25a???? Не проникся((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 10 минут назад, Михаил SM сказал: Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 1 час назад, ВКН сказал: 2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. Отличная идея, мои правда тяжелее, а без сравнений трудно сказать... Так что приглашаю, ретузово по горьковке совсем рядом)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил SM Posted October 22 Share Posted October 22 Только что, Алекс сказал: там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Кончай свой дешевый популизм Всё есть в учебниках . Мне как-то тебе объяснять азы как-то неудобно , вроде из вменяемых . Тяни свои срезы хоть в ноль , хоть в бесконечность, но я останусь в выстраданных годами знаниях баланса , и этих тау до кучи . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted October 22 Share Posted October 22 А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 22 Share Posted October 22 20 минут назад, Xрюн222 сказал: А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? С БП нет воронки там везде как и межкаскадных ёмкостях (не у него) срез чем ниже тем лучше. Нет, я конечно за колхоз не агитирую, но раз в БП 12 мкф/5гн, то до кучи и межкаскад 0.01/ 100ком) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buran81 Posted October 23 Share Posted October 23 6 часов назад, Алекс сказал: там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Покажи привязки цифры среза НЧ и ёмкости фильтра БП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CHEL_EV Posted October 23 Share Posted October 23 Тема плавно уходит в энерговооружённость БП. Может на ГИ-3 остановимся? Тема про неё родимую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий1982 Posted October 23 Share Posted October 23 Коллеги, я усилитель собрал для себя, меня звучание устраивает на 200%, я не собираюсь никому ничего доказывать, устраивать какие то прослушивания, сравнения и т.п. 4 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted October 23 Share Posted October 23 Ну и напрасно, всегда есть что почерпнуть обеим сторонам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Константин Posted October 24 Share Posted October 24 В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал: ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Их есть у меня, но там максимальное 425В, если верить даташиту на 10Y. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васянин Сергей Posted October 24 Share Posted October 24 В 22.10.2024 в 11:39, ВКН сказал: ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Может 830В? Правда она совсем правая (((. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted October 24 Share Posted October 24 В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал: Кажется были VT-25a? Тогда уж 801. 316а тоже примерно из той же оперы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted October 24 Share Posted October 24 У меня есть 10Y/ VT-25. Ничем они от 801а не отличаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий1982 Posted October 26 Share Posted October 26 Снял зависимость мощности на 8Ом от частоты. От 100гц и вниз 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted October 26 Share Posted October 26 На 100Гц скорее 3,58В, очепятка.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий1982 Posted October 26 Share Posted October 26 Да, скорее всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий1982 Posted Sunday at 02:25 PM Share Posted Sunday at 02:25 PM Сегодня был с усилителем у Кости ( ВКН) , о своих впечатлениях я думаю он напишет сюда, если захочет. Взял у него послушать две лампы 6n7gt brimar и tungsol. А также американские выходные 2с26 вместо ги-3. Хочу сказать наши СССР ничуть не хуже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евлампий 2 Posted Sunday at 02:48 PM Share Posted Sunday at 02:48 PM Вообще-то, если в качестве критерия брать уровень нелинейных искажений, то наши более чем вдвое лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВКН Posted Sunday at 03:13 PM Share Posted Sunday at 03:13 PM Михаил, а вот сейчас уже всякие цифры и %%% не столь важны. Измерения показали ранее, что ошибок нет. Далее - только собственные уши. Быстро, хлестко, азартно, точно. У Виталия Сонидо, у меня самоделка от товарища - ФИ. Думал задать усилителю задачу. Так он с ней справился! 6н7с Ташкент 52г - достойно себя продемонстрировала. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts