Алекс Posted October 22 Posted October 22 11 минут назад, ВКН сказал: 1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? Частота среза должна стремиться к нулю. Quote
Михаил SM Posted October 22 Posted October 22 36 минут назад, Алекс сказал: Частота среза должна стремиться к нулю. Не нагоняй(те) дешевого авторитета на том , чего не знаешь . Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю - в катодах, в сетках , в питании ; всё изложено и в учебниках. Ага , обязана , стремиться - чего ради , интересно ? Смысл есть , если есть баланс в схемотехнике , но вот тут ты , похоже , слабоват немного ; стремиться к нулю.... , а потом имеем гундосный низ и практически никчемный его контроль . В идеале современных понятий в W.E. 91a на 300В и 310а , всё , что в нём 16мкф бумагомасло жидкое заменить на электролиты мин. 160мкф ..... , но , что станет при этом с ""шедевром"" фирмы , тот ещё вопрос . 1 Quote
ВКН Posted October 22 Posted October 22 Александр, в идеале - да. Но все остальное в нашей жизни - идеально? ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 31 минуту назад, Михаил SM сказал: Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю На примере какого усилителя? Quote
Михаил SM Posted October 22 Posted October 22 5 минут назад, Алекс сказал: На примере какого усилителя? Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. 2 Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 31 минуту назад, ВКН сказал: Кажется были VT-25a???? Не проникся((( Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 10 минут назад, Михаил SM сказал: Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 1 час назад, ВКН сказал: 2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. Отличная идея, мои правда тяжелее, а без сравнений трудно сказать... Так что приглашаю, ретузово по горьковке совсем рядом)) Quote
Михаил SM Posted October 22 Posted October 22 Только что, Алекс сказал: там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Кончай свой дешевый популизм Всё есть в учебниках . Мне как-то тебе объяснять азы как-то неудобно , вроде из вменяемых . Тяни свои срезы хоть в ноль , хоть в бесконечность, но я останусь в выстраданных годами знаниях баланса , и этих тау до кучи . 3 Quote
Алекс Posted October 22 Posted October 22 20 минут назад, Xрюн222 сказал: А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? С БП нет воронки там везде как и межкаскадных ёмкостях (не у него) срез чем ниже тем лучше. Нет, я конечно за колхоз не агитирую, но раз в БП 12 мкф/5гн, то до кучи и межкаскад 0.01/ 100ком) 1 Quote
Buran81 Posted October 23 Posted October 23 6 часов назад, Алекс сказал: там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам)) Покажи привязки цифры среза НЧ и ёмкости фильтра БП. Quote
CHEL_EV Posted October 23 Posted October 23 Тема плавно уходит в энерговооружённость БП. Может на ГИ-3 остановимся? Тема про неё родимую Quote
Виталий1982 Posted October 23 Posted October 23 Коллеги, я усилитель собрал для себя, меня звучание устраивает на 200%, я не собираюсь никому ничего доказывать, устраивать какие то прослушивания, сравнения и т.п. 4 1 1 Quote
Алекс Posted October 23 Posted October 23 Ну и напрасно, всегда есть что почерпнуть обеим сторонам. 1 Quote
Константин Posted October 24 Posted October 24 В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал: ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Их есть у меня, но там максимальное 425В, если верить даташиту на 10Y. Quote
Васянин Сергей Posted October 24 Posted October 24 В 22.10.2024 в 11:39, ВКН сказал: ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a???? Может 830В? Правда она совсем правая (((. Quote
Кружка Posted October 24 Posted October 24 В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал: Кажется были VT-25a? Тогда уж 801. 316а тоже примерно из той же оперы. Quote
ВКН Posted October 24 Posted October 24 У меня есть 10Y/ VT-25. Ничем они от 801а не отличаются. Quote
Виталий1982 Posted October 26 Posted October 26 Снял зависимость мощности на 8Ом от частоты. От 100гц и вниз 2 Quote
Виталий1982 Posted October 27 Posted October 27 Сегодня был с усилителем у Кости ( ВКН) , о своих впечатлениях я думаю он напишет сюда, если захочет. Взял у него послушать две лампы 6n7gt brimar и tungsol. А также американские выходные 2с26 вместо ги-3. Хочу сказать наши СССР ничуть не хуже! Quote
Евлампий 2 Posted October 27 Posted October 27 Вообще-то, если в качестве критерия брать уровень нелинейных искажений, то наши более чем вдвое лучше. Quote
ВКН Posted October 27 Posted October 27 Михаил, а вот сейчас уже всякие цифры и %%% не столь важны. Измерения показали ранее, что ошибок нет. Далее - только собственные уши. Быстро, хлестко, азартно, точно. У Виталия Сонидо, у меня самоделка от товарища - ФИ. Думал задать усилителю задачу. Так он с ней справился! 6н7с Ташкент 52г - достойно себя продемонстрировала. 1 1 Quote
Recommended Posts