Jump to content

Маломощный однотактник на ГИ-3

ДимДимыч

Recommended Posts

36 минут назад, Алекс сказал:

Частота среза должна стремиться к нулю.

Не нагоняй(те)  дешевого авторитета на том , чего не знаешь . Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю -  в катодах, в сетках , в питании ; всё изложено и в учебниках.  Ага , обязана , стремиться -  чего ради , интересно ?  Смысл есть , если есть баланс в схемотехнике , но вот тут ты , похоже , слабоват немного ; стремиться к нулю.... , а потом имеем гундосный низ и практически никчемный его контроль . :smile-59:   

В  идеале современных понятий  в  W.E. 91a  на 300В и 310а , всё , что в нём 16мкф бумагомасло жидкое заменить на электролиты мин. 160мкф .....  , но , что станет при этом с ""шедевром""  фирмы , тот ещё вопрос .

• Like (+1) 1

Александр, в идеале - да. Но все остальное в нашей жизни  - идеально? 

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

5 минут назад, Алекс сказал:

На примере какого усилителя? 

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

• Like (+1) 2

10 минут назад, Михаил SM сказал:

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

1 час назад, ВКН сказал:

2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. 

Отличная идея, мои правда тяжелее, а без сравнений трудно сказать... Так что приглашаю, ретузово по горьковке совсем рядом))

Только что, Алекс сказал:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Кончай свой дешевый популизм  Всё есть в учебниках . Мне как-то тебе объяснять азы как-то неудобно , вроде из вменяемых . Тяни свои срезы хоть в ноль , хоть в бесконечность, но я останусь в выстраданных годами знаниях баланса , и этих тау до кучи .

• Like (+1) 3

20 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? 

С БП нет воронки там везде как и межкаскадных ёмкостях (не у него) срез чем ниже тем лучше. Нет, я конечно за колхоз не агитирую, но раз в БП 12 мкф/5гн, то до кучи и межкаскад 0.01/ 100ком)

• Smile 1

6 часов назад, Алекс сказал:

Покажи  привязки цифры среза НЧ и ёмкости фильтра БП.

В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал:

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Их есть у меня, но там максимальное 425В, если верить даташиту на 10Y.

В 22.10.2024 в 11:39, ВКН сказал:

Может 830В? Правда она совсем правая (((.

Сегодня был с усилителем у Кости ( ВКН) , о своих впечатлениях я думаю он напишет сюда, если захочет. Взял у него послушать две лампы 6n7gt brimar и tungsol. А также американские выходные 2с26 вместо ги-3.

Хочу сказать наши СССР ничуть не хуже! 

IMG_20241027_172147.jpg

IMG_20241027_172156.jpg

Михаил, а вот сейчас уже всякие цифры и %%% не столь важны. Измерения показали ранее, что ошибок нет. Далее - только собственные уши. 

Быстро, хлестко, азартно, точно.  У Виталия Сонидо, у меня самоделка от товарища - ФИ. Думал задать усилителю задачу. Так он с ней справился!  

6н7с Ташкент 52г - достойно себя продемонстрировала. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1