Jump to content

Recommended Posts

Posted

Секционирование наверное пол первички, вторичка, пол первички в перевороте? Витков 4500-5000?

Сорри за офф, вот живой пример, 7.5кв, 3000вит , прокладка 0,11, вышло 11,5Гн, железо правда не витое. Наверное у меня прибор сломался ;)

Posted

Пара прототипов была измеряна на ген+осцыл: 10к в разрыв, 8 ом на вторичке 17,6Гц - 32кГц (-3дб). При резисторе 5к соответственно 13Гц-27кГц.

Спад на ВЧ плавный без резонансов. 

Posted

Собрал макет одного канала. Питание +520 вольт. Звук как бы правильно сказать, оооочень быстрый. Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре. Завтра сниму замеры полосы и мощности. 

IMG_20240928_103346.jpg

IMG_20240928_161856.jpg

IMG_20240928_161846.jpg

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре.

Виталий, прямо таки фундаментальный бас от 20-ти сантиметрового ШП? 

Posted
56 минут назад, RSD сказал:

Усилителя, надеюсь?

Вопрос прозвучал по поводу полосы усилителя по -3 дб 18гц-33000 гц.   

Чисто практическое наблюдение, полоса в целом не криминальная , но без предусилителя нижний регистр звукового диапазона с таким усилосом скорее будет обеднённым , без НЧ -постамента и нижней ( ниже 60 гц) энергетики , для биампа под ШП - динамик вполне , но на НЧ - серьёзно если , нужен усилитель с полосой не менее 7 гц (-2дб) +- кому как , тогда уже можно грузить на приличные 15"" или 18"" динамики .    

С предусилителем с приемлемой полосой , ущербную полосу оконечника можно, имхо, легко компенсировать .  

Posted

0,00003*520*520/2/1,6=2,5 Дж/Вт - неплохо (лучше бы 10), но нижняя 18 Гц по минус 3 дБ - это высоко, надо на порядок ниже в идеале, но и 7 Гц по минус 2 дБ от Михаил SM - нормально.

Не пробовали определить индуктивность в рабочем режиме? На 14 кОм при 1,6 Вт 150 Вскз, т. е. можно получить на первичке 100 Вскз без нагрузки без опаски и по переменному напряжению на последовательно резисторе, например, 10 Ом, определить ток сигнала; измерения проводить на частоте 100 Гц для возможности сравнения с другими подобными попытками.
Сразу скажу - результат не совпадет ни с одним приборным...

• 3 weeks later...
Posted

Аппарат закончен. О слушал с ООС, ПОС, без оных. Последний самый лучший по звуку. С оос звук как зажатый, не интересно слушать. С ПОС нет контроля над нч. 

Звук очень быстрый и  прозрачный. 

Питание +570В.

IMG_20241020_152937.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Виталий1982 сказал:

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Тор по высоте не входит, а потом я не хотел дырявить видимые места. 

В следующем я учту кенотрон. 

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Обоснуйте пожалуйста.  С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В этой теме не обсуждались однотактные трансформаторные на германии? 
    • "Прямое сравнение с авто не делал и не тянет, очень не хочется электролитов." Так просто не шунтируйте резистор авто смещения электролитом.
    • Ну и напоследок, в столь великий день, фото шикарного альбома с двумя дисками и множественными фотографиями Пресли, в разные годы его жизни, в т.ч. и его служба в армии в Германии, где он, кстати, познакомился со своей будущей женой-Присциллой Вагнер.
    • Забавный парень этот Шейкин Стивенс, не сказать что суперзвезда, но реально заводной, да и каверы знаменитых рок-н-роллов делает отменно, а как танцует, посмотрите на видео! Я обнаружил у себя целые залежи пластинок Стивенса, приобретённых мною ещё , видимо, в 80е годы, тогда он был супер популярен в Европе.
    • Я знаю Игоря лично уже лет шестьсот, никогда он не топил за металл, а всё время говорил, что пластик ничем не хуже, а в использовании удобнее. 
    • Продолжаем путешествие по рок-н-роллу и сегодня снова убийца роялей и пианино-Джерри Ли Льюис. Но  точнее сказать, эти диски что вы видите, я бы отнёс  к категории кантри-рок, ибо писал их Джерри уже много позже пятидесятых годов прошлого столетия. Юная девица на фото, я полагаю, что это его тринадцатилетняя жена Майра Гейбл, которая одновременно являлась его троюродной сестрой и была второй или третьей женой Джерри, а всего у него их было целых семь штук! Но подбор композиций на дисках, как и всегда, цельный, монолитный и в тему.
    • Одним из таких методов является BiCom-III, кремний-германиевый процесс, разработанный для аналоговых микросхем сверхвысокой точности. Это процесс на основе диэлектрически изолированного кремния с добавлением германия в базовую область, что значительно повышает мобильность носителей и обеспечивает чрезвычайно короткий переходной процесс. В результате этого получаются действительно взаимодополняющие биполярные npn- и pnp-транзисторы с граничной частотой  от 15 до 20 ГГц и максимальной частотой от 40 до 60 ГГц. Дополнительные транзисторы позволяют использовать усилительные каскады класса AB (двухтактные), которые поддерживают разработку высокоскоростных и высокопроизводительных аналоговых схем.James Karki, TI
    • Германий то был, но непредсказуемые характеристики германиевых транзисторов того времени, а также их склонность к тепловому выходу из строя, не позволяли широкого применения производителей для создания коммерческих усилителей. Пришлось ждать  несколько лет на внедрение кремниевых транзисторов. Хотя преимущества налицо. Пунктиром уже разогретый транзистор. Ну а сейчас дело со стабильностью параметров лучше, но  сами транзисторы найти проблематично. "Электроны движутся в германии почти в три раза быстрее, чем в кремнии, когда температура этих материалов близка к комнатной."
    • Сие не про Лина было сказано, в про Усилитель Климентия. С дифкаскадами, зеркалами и протчая и протчая.
    • Слаётся мне что схемотехника Лина была разработана ещё до "кремния" и уж тем более интегральных операционников.  Скорее наоборот.  Вначале было слово, пардон, Германий.
    • Сути не меняет, всё та же сладкая парочка.
    • Оффтоп:я не писал про УШНИК И.Семынина,а про однотакт,с вполне себе приличной мощей ватт 10 и питанием ЕМНИП ок.40В.Кстати ,он тогда "топил" за кт602 ТОЛЬКО В МЕТАЛЛЕ,а потом спустя годы встречаю на веге его же высказывание----на слух 602 в мет. и пластмассе-НЕ отличаю))))))Да и нет в них ничего особо музыкального ,602-обычный вч среднемощник аля кт646,а 908--вообще не вч,а импульсник (для ИБП,судя по справочнику)  
    • Весь цимус ушника Семынина пара музыкальных транзисторов 2Т602 + 2Т908 !
    • Эх оранжевеньких не хвата для красивости. 
    • красяво)))Но чтото мы тут все заофтопили,с некошерным кремнием,в ветке про блаародный(ц)))))херманий.Чуется мне,придет злой лесн..упс,модератор ,и надаёт по шапке. А по теме германия-делал когдато макетик на гт806 аля И.Семынин однотакт (в другой полярности,и полностью германий),звучало на мой скус неплохо,но до примитива околокампутерного SE 6н8_6п15 не дотягивало..Как сейчас понимаю,спустя годы-так и должно быть,лампочки вне конкуренции.Моё ИМХО.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...