Jump to content

Recommended Posts

Posted

Секционирование наверное пол первички, вторичка, пол первички в перевороте? Витков 4500-5000?

Сорри за офф, вот живой пример, 7.5кв, 3000вит , прокладка 0,11, вышло 11,5Гн, железо правда не витое. Наверное у меня прибор сломался ;)

Posted

Пара прототипов была измеряна на ген+осцыл: 10к в разрыв, 8 ом на вторичке 17,6Гц - 32кГц (-3дб). При резисторе 5к соответственно 13Гц-27кГц.

Спад на ВЧ плавный без резонансов. 

Posted

Собрал макет одного канала. Питание +520 вольт. Звук как бы правильно сказать, оооочень быстрый. Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре. Завтра сниму замеры полосы и мощности. 

IMG_20240928_103346.jpg

IMG_20240928_161856.jpg

IMG_20240928_161846.jpg

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре.

Виталий, прямо таки фундаментальный бас от 20-ти сантиметрового ШП? 

Posted
56 минут назад, RSD сказал:

Усилителя, надеюсь?

Вопрос прозвучал по поводу полосы усилителя по -3 дб 18гц-33000 гц.   

Чисто практическое наблюдение, полоса в целом не криминальная , но без предусилителя нижний регистр звукового диапазона с таким усилосом скорее будет обеднённым , без НЧ -постамента и нижней ( ниже 60 гц) энергетики , для биампа под ШП - динамик вполне , но на НЧ - серьёзно если , нужен усилитель с полосой не менее 7 гц (-2дб) +- кому как , тогда уже можно грузить на приличные 15"" или 18"" динамики .    

С предусилителем с приемлемой полосой , ущербную полосу оконечника можно, имхо, легко компенсировать .  

Posted

0,00003*520*520/2/1,6=2,5 Дж/Вт - неплохо (лучше бы 10), но нижняя 18 Гц по минус 3 дБ - это высоко, надо на порядок ниже в идеале, но и 7 Гц по минус 2 дБ от Михаил SM - нормально.

Не пробовали определить индуктивность в рабочем режиме? На 14 кОм при 1,6 Вт 150 Вскз, т. е. можно получить на первичке 100 Вскз без нагрузки без опаски и по переменному напряжению на последовательно резисторе, например, 10 Ом, определить ток сигнала; измерения проводить на частоте 100 Гц для возможности сравнения с другими подобными попытками.
Сразу скажу - результат не совпадет ни с одним приборным...

• 3 weeks later...
Posted

Аппарат закончен. О слушал с ООС, ПОС, без оных. Последний самый лучший по звуку. С оос звук как зажатый, не интересно слушать. С ПОС нет контроля над нч. 

Звук очень быстрый и  прозрачный. 

Питание +570В.

IMG_20241020_152937.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Виталий1982 сказал:

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Тор по высоте не входит, а потом я не хотел дырявить видимые места. 

В следующем я учту кенотрон. 

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Обоснуйте пожалуйста.  С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да СМ вроде чисто масляные, хоть и есть буковка С в названии, если конечно речь о больших таких кубиках на 5 мкф. 
    • Насколько помню, BL смехотворна во всех случаях, кроме головок, которые лет 60 и более не делают
    • Шикарная работа с деревом. Но... по моему для напольников подобные конструкции совершенно лишняя вещь. Пара плит из камня смотрелась бы конечно скромней, но по функциональности не была бы сверх необходимого.
    • Конечно! Поэтому и существует этот форум. А так бы все уже давно на Д-классе сидели, потому-что какая-нибудь сборка типа TPA3255, делает бессмысленным паяние домашних усилителей не только на транзисторах, но частенько и на лампах тоже.   Оценивать же кабели по их емкости и индуктивности, вообще дело на мой взгляд глупое и бессмысленное. Тут чистой воды вкусовщина. Тем более усилители и системы у всех разные... по идее разные там ВЧ витые пары и прочее должны бы и на НЧ передавать аналоговые данные лучше и точней... по идее. Но надо ли точней? Понятие "точности" у всех тоже разное! Вы сделали из HDMI  и Вам понравилось. Понравилось и слава Богу... У меня вот вообще нет экранированных кабелей (ну если только от вертушки Денон-ДП1800 выходит родной кабель с экраном, он там снизу на 5ти контктном разЪеме воткнут и я его менять никогда не планировал). А так всё плетёнки Кимбер и межблочники либо из Кимбера , либо из литцендрата. Пробовал когда-то с комповыми витыми парами 5-6 уровня  экспериментировать, нормально звучали, но вот чтоб как-то зацепили - нет, такого не было. Так-то всё это конечно борьба за очень тонкие ньюансы, за очень-очень тонкие и надо ли в этой теме так прям сильно заморачиваться, имеет ли это смысл и результат, да хз...
    • Уже определено. Я жду готовности начать.
    • Так надо определиться какой провод покупать на первичку и какой на вторичку и сколько. 
    • Из торговли, AT-740ML  процентов на 10 дешевле AT-745ML, которая отличается только боровым кантиливером.
    • Потом дам все подробности. Что и как? И пусть человек мотает.
    • Обменяю пару повышающих трансформаторов Кинап на 4 конденсатора СМ 5мкф х 650 В.
    • А всё аудио это , именно, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВКУСОВЩИНА, которая "нравится и ладно".   Я когда купил авторские динамики от ОЛЕГА РУЛЛИТА, он в подарок мне положил пару RCA кабелей из винтажной меди третьего рейха - но вот они МНЕ СОВСЕМ не зашли..... А современные массовые серийные кабели часто уделывают ЛЮТЫЙ БРЕНД за кучу денег......  НО каждому звук на его "УХ".
    • Вроде как электродинамического торможения нет, ввиду малости связи. Не могу вспомнить где было. Уж не у Гурского ли, царствие небесное?
    • Дима, если уже решено как сделать зачем ты что-то спрашиваешь? Я ведь дал понять, что нужен провод разного диаметра, но тебе Бальян не указ, так? Просто расскажи, что собираешься сделать, зачем ждать когда кто-то купит провод. 
    • Общая переменка 210 вольт. Постоянка превращается в 296 вольт, так как 210х1.41=296.1 Далее, отнимаем 203 вольта анодного питания 6С33С, 296-203=93вольта, далее регулируем до 68-ми вольт.. 
    • Та же Аудиотехника, помнится, настоятельно рекомендовала сферу, для определенной категории пластинок. Так что надо не "не экономить на заточках", а подбирать то, что требуется по ситуации. Может требоваться разное. Опять, похоже, путаете "массу" и "приведённую массу", хотя, скорее всего правы, что тов.Сухов с нуликами ошибся, на один. Практически у всех, неважно какой системы, головок, приведенная к игле масса порядка 1 мГ, иногда (отн.редко) менее, но вряд ли достигает 0,5 мГ. Причем, в некоторых случаях - приведенная масса может меняться с частотой, скажем,в древнейших головках GE она с ростом частоты уменьшалась, хотя , как мы понимаем, масса подвижной части (кантилевер + игла) остаётся постоянной. Что на первый взгляд совсем НЕ очевидно. При одинаковом согласовании со входом корректора - тормозящее усилие одинаково и для МС и для МС, да, напряжение меньше, но ток-то  больше, ампервитки примерно постоянны. Иначе, если напряжение меньше, и ток тот же, или меньше - в нагрузку передается мЕньшая мощность, то бишь ухудшается с/ш.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...