Jump to content

Recommended Posts

Posted

Секционирование наверное пол первички, вторичка, пол первички в перевороте? Витков 4500-5000?

Сорри за офф, вот живой пример, 7.5кв, 3000вит , прокладка 0,11, вышло 11,5Гн, железо правда не витое. Наверное у меня прибор сломался ;)

Posted

Пара прототипов была измеряна на ген+осцыл: 10к в разрыв, 8 ом на вторичке 17,6Гц - 32кГц (-3дб). При резисторе 5к соответственно 13Гц-27кГц.

Спад на ВЧ плавный без резонансов. 

Posted

Собрал макет одного канала. Питание +520 вольт. Звук как бы правильно сказать, оооочень быстрый. Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре. Завтра сниму замеры полосы и мощности. 

IMG_20240928_103346.jpg

IMG_20240928_161856.jpg

IMG_20240928_161846.jpg

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре.

Виталий, прямо таки фундаментальный бас от 20-ти сантиметрового ШП? 

Posted
56 минут назад, RSD сказал:

Усилителя, надеюсь?

Вопрос прозвучал по поводу полосы усилителя по -3 дб 18гц-33000 гц.   

Чисто практическое наблюдение, полоса в целом не криминальная , но без предусилителя нижний регистр звукового диапазона с таким усилосом скорее будет обеднённым , без НЧ -постамента и нижней ( ниже 60 гц) энергетики , для биампа под ШП - динамик вполне , но на НЧ - серьёзно если , нужен усилитель с полосой не менее 7 гц (-2дб) +- кому как , тогда уже можно грузить на приличные 15"" или 18"" динамики .    

С предусилителем с приемлемой полосой , ущербную полосу оконечника можно, имхо, легко компенсировать .  

Posted

0,00003*520*520/2/1,6=2,5 Дж/Вт - неплохо (лучше бы 10), но нижняя 18 Гц по минус 3 дБ - это высоко, надо на порядок ниже в идеале, но и 7 Гц по минус 2 дБ от Михаил SM - нормально.

Не пробовали определить индуктивность в рабочем режиме? На 14 кОм при 1,6 Вт 150 Вскз, т. е. можно получить на первичке 100 Вскз без нагрузки без опаски и по переменному напряжению на последовательно резисторе, например, 10 Ом, определить ток сигнала; измерения проводить на частоте 100 Гц для возможности сравнения с другими подобными попытками.
Сразу скажу - результат не совпадет ни с одним приборным...

  • 3 weeks later...
Posted

Аппарат закончен. О слушал с ООС, ПОС, без оных. Последний самый лучший по звуку. С оос звук как зажатый, не интересно слушать. С ПОС нет контроля над нч. 

Звук очень быстрый и  прозрачный. 

Питание +570В.

 

IMG_20241020_152937.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

  • Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Виталий1982 сказал:

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Тор по высоте не входит, а потом я не хотел дырявить видимые места. 

В следующем я учту кенотрон. 

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

 

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Обоснуйте пожалуйста.  С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...