Jump to content

Recommended Posts

• Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
16 hours ago, бух-игорь said:

подробнее узнать о танталовых резисторах

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Михаил SM сказал:

По танталовым резисторам, он все музыкальные и ясные . Лучшие по мне -  бежевые , немагнитные -высокий уровень , типа  Финской водяры...

Еще раз спасибо Вам Михаил, за то, что делитесь своим опытом. Я до сих пор не могу поверить в то , что всего один резистор смог так глобально все изменить. Но тем не менее, это очевидное не вероятное. Теперь только нужно послушать танталовые резисторы и наши старые ВС. Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

• Hmm... (-1) 1
Posted
17 minutes ago, юрий робертович said:

Дааа, ВСЕГО один резистор  смог так глобально все изменить. К психиатру не пробовали... 

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Отпустите и вам тоже полегчает. Вы ведь не врач или таки да?

Постсоветская аудиошизофрения -это когда ты мозгами здесь ( в нашей соврем. аудиопарадигме) , а сознанием , менталом -  там -в советском журнале Радио .  Сознание и вера определяет в итоге аудиобытие индивидума. 

Реально же , если человек не застрял в страницах советского аудиобытия или схемах и динамиках от известного рэйха , имеет аудиосистему , способную выявлять реальное качество комплектующих (и резисторов в особенности) , то он свободен в своём выборе -в едином цельном выборе , а не только в узком видении влагостойкости ...:smile-03:

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, бух-игорь сказал:

Сейчас конечно из англии ничего не пришлют, но чего нибудь придумаем.

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, sova сказал:

Как раз из Англии пришлют. Вот из Германии более проблемно

Хайфайколлектив работает для России . Англичане нас любят .:smile-16:

• Like (+1) 2
Posted

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Posted
34 минуты назад, юрий робертович сказал:

Мне пофиг ваши  Англия, Германия, люблю МЛТ, МТ, ВС,  УЛИ, БЛП, С5-5. Я технарь, специальность 0701 с 1979г, могу сделать много, НО что мне интересно "Мне хоть че! — хоть черта в ступе — привези", как и всегда Владимир Семенович

Короче , проходной двор. :smile-71:

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Хайфайколлектив работает для России .

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

Posted
36 минут назад, RSD сказал:

В том году мне присылали уведомление, что ничего отправлять не будут. Уже изменили своё мнение?

На днях станет ясно , сможет ли мой заказчик заказать на хайфайколлективе порцию танталов для своего Рафаэлита. 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

В  зависимости от УРОВНЯ  запрошенного совершенства -  создаваемого кастомного дивайса или апгрейдируемого , зависит и уровень применяемых  комплектующих , в т.ч. и резисторов . Тем более , что в хорошей бочке с мёдом , ложка дёгтя -приговор ; мёд в рот не полезет . 

Пофиг многим , дорого во- первых , сознание протестует , хотчется недорогой альтернативы , и это нормальное явление : просто надо понимать , что в суп с белыми , сыроежки как-то не принято добавлять.   

Из  списка если , ВС , УЛИ , бороуглерод (ценю не ниже танталов ) , ранние красные МЛТ .   Что не прошло тендор , как умалители музыкального разрешения , это поздние МЛТ , поздние с круглыми шляпами ВС (мутные ) , проволочные ПЭТМн , про с 5-5 ничего не скажу . Это из доступных , но есть, конечно, экзотика . Её только после прослушивания.  

• Like (+1) 3
Posted
26 минут назад, RSD сказал:

То есть вы не в курсе...

через посредника в UK думаю проблем не будет

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Михаил SM, я всегда готов и в отвлеченные темы поговорить, только без бух-игоря

Интересно ,чем это я  Вам так не угодил.Если МЛТ так хороши, зачем тогда  есть другие резисторы, ставили бы их везде, а то напридумывали всяких других. Сам факт , что есть много разных типов резисторов , говорит о том , что один тип резистора не может работать правильно в любом месте. Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается, у на все только для военки.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Просто в нашей стране специально для звуковоспроизводящей аппаратуры ничего не делается...

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Открою вам страшную тайну: во всём мире специально для звука ничего не делается. Датские бабушки не в счёт.

Только почему то ничего отечественного хорошо играющего музыку нет.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, бух-игорь сказал:

Можете рассказать , как это сделать.

зарегиться у посредника и  заказать выкупить самому посреднику. Я пользовался правда посл время  ебей,    Alfaparcel

Posted
11 часов назад, BAA сказал:

Вы же понимаете, что дело не собственно в тантале, а его нитриде и технологии изготовления. Более того, они разработаны для определенных условий, а именно:
Tantalum nitride is a self-passivating film with superior moisture resistance characteristics, even under extremely humid operating conditions
По русски говоря влагостойкие. Всё остальное существует только в нейронных связях.

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Posted
17 минут назад, бух-игорь сказал:

Есть,  но ввиду малого рынка страны и уклона в впк, очень редкие образцы. 

Posted
18 минут назад, бух-игорь сказал:

А что  ВС, УЛИ, БЛП, С2-13 уже не звучат ?

Posted
2 минуты назад, бух-игорь сказал:

Я извиняюсь , что не правильно задал вопрос , так глубоко вникать в суть вопроса , у меня к сожалению ума не хватит.но то , что я узнал секрет о резисторах меня очень радует, так как отпало много проблем.

Кроме секретных резисторов есть секретные конденсаторы,  также секретные  провода, железо для трансов,   лампы итп :))

• Like (+1) 1