Резисторы и звук
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Разделением обмотки первички я намекал на перенос 25% в катодную цепь. При этом как бы тоже режим второй сетки получается УЛ. Но она запитывается от общего анодного. Входной триод с достаточным усилением, поэтому его должно хватить.
-
Лин это 2 такт в режиме аб . Здесь однотактный в режиме а.
-
В цифрах озвучьте, кни, например на мощности прслушки типичной в малой комнате 0.1 ватт-1 ватт максимум
-
Любой имеет, о чем и речь вел.Но практика критерий истины, а не мнения авторитетов или расхожие штампы и догмы. Я пробовал не раз, некая малая индуктивность не мешает. Насчет резистров, применял витками мотаннве индуктивные проволочные , хороший результат. Многое зависит от качества проволоки а не от мизерной индуктивности которая на аудио частотах не заметна. Птмн очень негодная для лампового звука проволока, вот и все. Такой же по конструкции резистор с другой проволокой даст другой слышимый результат. А ии чушь пишет бездумно. Оно и есть, безмозглое. Например типа индуктивность, влияет на ток, когда как лампа, это прибор управляемый не током, а напряжением. Индуктивность есть и у куска провода, и что сйчас, как быть, без монтажного провода усилителей не бввает. И любой радиоэлемегт свою индуктивность также имеет. На аудио частотах , можно пренебречь. Ии также кстати пишет о вч, и радичастотах, а Вы это видимо, пропустили, не заметив ;)
-
Вентилятор картину портит, конечно. Схема простая, но КПД низкий, по мне лучше собрать что-то из творений мистера Цихисели (на самом деле переработанный Лин, но неважно). Кстати, как он по звучанию?
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Избавляюсь потихоньку от накопившегося. БУ, но в рабочем состоянии. Возможно они производства советской Болгарии или Чехии, но это не точно. Кабельные разъëмы папа подходят к кабельным мама только по самой колодке, конструктивы внешних защитных корпусов требует доработки, если есть желание делать соединения оба кабельных. Цену не знаю, потому прошу совета. Доставались в разное время, так как они удобны и относительно высоковольтны и позолочены, мне такие нравятся. Не подключались под нагрузкой. В хорошем состоянии, сами корпуса имеют потëртости. В прошлом стояли в промышленном оборудовании. Желательно в одни руки. Жду пару недель... месяц, может кто то предложит цену за которую не жалко отдать. -
Профессиональный стаж в электронике 45 лет, я имею право на своё Имхо?
-
Я спросил у себя, и у практики, прослушав, советую так же никого не читая, а свое мнение составить на основе практики.
-
Спросите хотя бы у ИИ... Почему индуктивность — это проблема: Искажение сигнала: На высоких частотах индуктивность резистора начинает влиять на прохождение тока, что приводит к искажению формы и амплитуды исходного сигнала. Непредсказуемое поведение схемы: Индуктивность создает дополнительные реактивные элементы в схеме, что может привести к нежелательным паразитным колебаниям, резонансам и общему нарушению стабильности работы схемы. Ограничение применимости: Индуктивность ограничивает частотный диапазон применения резисторов. Чем выше частота, тем сильнее проявляется эффект индуктивности, делая стандартные резисторы непригодными для использования в радиочастотных цепях и других высокочастотных приложениях. Типы резисторов и индуктивность: Проволочные резисторы: Наиболее подвержены индуктивности из-за своей конструкции с намотанной проволокой. Индуктивность и паразитная емкость возникают между витками. Низкоиндуктивные резисторы: Для снижения паразитных параметров используются специальные методы намотки (например, двухслойная), чтобы уменьшить индуктивность и сделать резисторы более пригодными для высокочастотных применений.
-
Чем плоха индуктивность , вообще то? :) кое где как резистор применялись катушечки, и все ок.
-
пара масляных японцев 100мкф на 160в, покупались в катоды , не подошли размером , 6000р за 2
-
Нихром не манганин и даже не константан, хотя говорят константан лучший из омических в звуке, ну а главное намотка - индуктивность (ПТМН).
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.8k
-
Recommended Posts